82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파 마늘 좋아하고 많이드시는분

skdk 조회수 : 3,494
혹시 겨드랑이에서
암내처럼 냄새나나요????
이게 육류나 유제품을 많이먹어서 그런건지
파마늘을 많이 먹어서 그런건지
겨드랑이 에서 파냄새가 가는거같아요
그 향신료냄새
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안나요
    '20.8.9 6:14 PM (121.172.xxx.112)

파마늘 달고 사는데 안나요
    그렇게 치면 외국애들 우리나라보다 파 마늘 덜 먹을텐데 암내...

• 2. ㅇㅇ
    '20.8.9 6:17 PM (49.142.xxx.36)

아포크린선 냄새일뿐 파마늘 등의 식생활과는 상관 없어요.
    파마늘은 양치 안하면 입냄새와 상관이 있겠죠.

• 3. 암내는 아니고
    '20.8.9 6:24 PM (218.144.xxx.207)

납니다.
    제가 참 특이하게 김치를 거의 안먹고 사는 사람입니다.
    어릴 적부터 매운거 못먹었던 식습관 때문에 (지금은 그래도 매운 음식 어느정도는 먹을 순 있지만)
    김치 없어도 아쉬운 거 없는 사람인데
    버스, 지하철 타면 사람들 몸에서 마늘&김치 냄새 확 느껴집니다. ㅠㅠ

장사를 하는데 아침 일찍 아저씨, 할아버지 손님들 오시면 나는 아저씨 냄새에
    너무 괴로운거에요.
    깔끔하고 입에서 치약냄새도 나기에 분명 손님들이 아침 샤워, 양치를 하고 온 건 확실한데도
    더불어 말할 때, 움직일 때마다 입하고 몸(땀구멍에서 배출되는 듯)에서
    파마늘 냄새가 나는데 바로 그게 아저씨 냄새에요.
    인도사람 몸에서 쿰쿰한 향신료향 나는 것처럼
    나이 들 수록 그동안 먹어왔던 김치, 파, 마늘 냄새가 속에서부터 배어나오는 거라 생각됩니다.
    슬슬 남편 몸에서도 그 냄새가 나서 너무 괴로워요. ㅠㅠ

• 4. 글쓴이
    '20.8.9 6:25 PM (223.62.xxx.70)

아 예전이랑 냄새가 다르게 나는거 같아서요...
    육식많이하면서 파마늘을 많이먹어서 그런가 싶은데
    고기때문일까요...원래 이런 냄새는 아니었거든요
    원래는 정형적인 겨드랑이 냄새였는데
    파처럼 약간 시큼하면서 향신료냄새처럼 바뀌었네요

• 5. 글쓴이
    '20.8.9 6:27 PM (223.62.xxx.70)

그럼 고기때문일까요??
    전에는 고기를 잘 안먹었는데...
    언제부턴가 소고기 양고기 삼겹살 등등
    자주먹어요....

• 6. 육식하는
    '20.8.9 6:40 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

서양인들이 채식 위주인 동영인들 보다 체취가 심하지요.
    한국에선 김치 마늘 상식하니 모이면 그 냄새도 나겠지만요.
    다들 마스크 쓰고 있으니 , 지금은 괜찮을 듯하네요.

• 7. 육류 때문
    '20.8.9 6:43 PM (119.71.xxx.160)

이 맞아요
    파 마늘은 막 먹고 나서 입에서는 냄새가 안좋지만
    몸속에서 분해되고나면 오히려
    좋은 체취를 남깁니다.

• 8. 저는
    '20.8.9 7:06 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

버터와 치즈 요구르트 엄청 먹었을 때
    땀 좀 흘리면 겨드랑이에서 냄새 났었어요.
    이젠 거의 안 먹고 땀이 나도 냄새 없어요.
    파 마늘은 그 때나 지금이나 많이 먹어요.

• 9. 아마
    '20.8.9 7:06 PM (114.203.xxx.133)

고기가 맞을 거예요

• 10. .....
    '20.8.9 7:37 PM (175.223.xxx.22)

한국인 정수리에서
    파마늘 냄새 나잖아요..

땀, 모공, 피지에서도 파마늘김치젓갈냄새 나요
    우리끼리는 모르지만요

• 11.
    '20.8.9 7:47 PM (175.223.xxx.101)

저도 잘 모르다가.... 해외에서 한참 있다가 한국에 딱 내리니........... 파공기중에 마늘 냄새가 있음을 인정하게 되었어요.

암내는 아무래도 육식읊많이 하셨지 싶네요

• 12.
    '20.8.9 8:55 PM (121.167.xxx.120)

조선족 간병인들 보니 간식으로 대파 다듬어 씻어서 봉지에 담아서 생식으로 흰부분 위주로 가지고 다니면서 과일 먹듯 먹어요
    보양식 먹듯이요
    그거 보고 대파 많이 먹어요

• 13. ....
    '20.8.9 11:55 PM (175.223.xxx.22)

중국인들. 그 대파 냄새 많이 나요..
    한국인들도 많이나는 그 대파냄새요
    정수리에서 젤 심하게 나요