82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초중고등 학원빨이라는게 있나요

O심이 조회수 : 1,831
비학군지역이지만 주변에 특목고 입학 실적 좋은 학교가 있어요
학원가 형성은 soso지만 그래도 초중고 아이들 보낼 학원은 있는데
얘기 들어보면 잘하는 아이들은 강건너 목동으로 많이들 간다하더라구요ㅠ
왔다갔다 한시간은 걸리는데 셔틀이든 라이드든 타고 가서
배우는게 도움이 되니까 그렇게 나갈 것 걑은데
전교 4프로 안에 드는 1등급 아이들 말고 반에서 2~4등하난 아이들 기준으로
먼거리 이동해서 학원 수업 듣는게 도움이 되는지 궁금하네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.8.9 6:03 PM (118.218.xxx.172)

지금 사교육은 학원빨이 80프로이상입니다. 학교 믿으심 큰코 다쳐요.
    집이 어디든 학원은 싫어날르세요. 학군지가 왜 학군지인데요. 유명 학원 걸어서가는곳이 학군지입니다.

• 2. ..
    '20.8.9 6:08 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

학교 전교권 아이들 학원에서 다 만나요. 전교권일수록 사교육 더 시켜요.

• 3. 대치에서 정모
    '20.8.9 6:13 PM (183.98.xxx.7)

학교 전교권 아이들 학원에서 다 만나요. 특히 고등..전교권일수록 사교육 더 시켜요. 대치에서 먼 동네인데도 대치에서 학교친구들 많이 만나요.

• 4. 대치에서 정모
    '20.8.9 6:15 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

수능대비 대치에서 현강듣고 내신대비로 학교주변 내신준비 학원에서 수업듣고 이중으로 학원비나가서 고3때는 학원비 엄청 들어요. 전교권 아이들 단연 내신대비 학원 다니구요.

• 5. ..
    '20.8.9 6:20 PM (183.98.xxx.7)

목동으로 다니는 아이들은 아마 상위권일거예요. 그 동네보다 높은 수준 수업 들으려고 가는거죠. 수업도 더 레벨별로 세분화 되어있을거고 반 아이들도 세분화 되어있구요. 학원 대충 보내지말고 아이 실력에 맞게 제대로 보내세요. 같은 돈 내고 좋은 커리. 좋은 선생에게 제대로 배운거 달라요. 동네에 여러레벨 아이들 섞어놓고 대충 배운 아이들이랑 레벨별로 세분화되어 좋은 커리로 좋은 샘한테 배운 아이 나중에 차이나요.

• 6. 박덕흠73억
    '20.8.9 6:31 PM (125.181.xxx.240)

학원빨은 있어요.
    단 그 학원이 내 아이와 궁합이 맞아야해요.
    학원샘이 아무리 잘 가르쳐도
    내 아이와 궁합 안맞으면 꽝...입니다.
    그건 과외샘도 마찬가지...구요.

• 7.
    '20.8.9 6:39 PM (1.225.xxx.224) - 삭제된댓글

학원빨 중요하죠
    혼자공부는 예전말

• 8. 케바케
    '20.8.9 8:06 PM (114.203.xxx.61)

고등땐 내신때문에 보통 학교앞 학원으로 다시 헤쳐모였다가, 고3때 1학기 내신 끝나면 수능 올인하려고 대치동으로 가긴 하는데요.
    초, 중학교를 생각해보면, 초등은 영어 대형 프렌차이즈 학원은 어디나 있고 커리도 비슷 해서 보낼만 하고,
    중학교때는 일부 과목의 경우 아주 잘 하는 아이면 동네 학원에 그 아이 수준에 맞는 반이 없는 경우가 있어요.
    큰 프렌차이즈 학원에서 가장 높다는 반에서 탑을 하니, 그 아랫 수준 애들이랑 차이가 많이 나면, 내 아이가 아무리 잘해도 숙제나 시험이 평균 애들에 맞춰 나와서 손해를 보거든요.
    특히 과고나 영재고 준비반이 문제인데, 이런 특수한 애들이 일정 수준 모여야 반이 결성이 되는데, 그게 안되니 좀 수준이 안되는 애들까지 과고 준비반에 막 받아가지고 반 수준 자체가 떨어져요.
    그래서 일부러 목동이나 대치까지.보내는 거에요.
    솔직히 가르치는 사람은 대치나 목동이나 타지역이나 고만고만 하더군요..이것은 제 경험담입니다.
    오히려 비학군지 학원 장점은 탑 찍는 애면 이 아이가 학원의 간판이 되서 어떤 경우라도 모든 상황을 맞춰주고 가장 좋은 선생을 붙여주긴 하더군요. 경우에 따라 시간이 안맞으면 강사가 1:1 로라도 받아주려고 하더군요.