82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2020년을 맞이할 때는

힘든 1년 조회수 : 898
2020이라는 숫자가 주는 느낌때문이었는지, 2020년을 맞이할 때만 해도 올해 뭔가 즐겁고 희망찬 일들이 생길 것 같고 그러길 바라는 마음으로 약간 설레기도 했었거든요.
근데 겨울 지나 봄이 시작되기도 전에 코로나가 세상을 뒤덮어버리고, 얼마간이면 끝나겠지 했던게 지금 이미 반년이 넘어도 끝날리가 없어보이고..적어도 1년 이상은 갈 것 같은데 명쾌한 해결책도 안 보이고..
무력감도 지쳐서 어느 새 코로나로 인한 이 일상이 익숙해져 무뎌지는 것 같더니, 이제 비가 대체 얼마동안 내렸는지 앞으로 내릴지도 모를 일상이 시작되었네요.
2020년이 어찌 가고 있는지 힘들기만 합니다.

그 와중에 저흰 남편이 코로나로 실직 직전이고, 다 신나서 떠드는 주식도 부동산도 남 얘기일 뿐이고, 고3 아이는 수시 원서 써야하는데 막막하고, 저는 일 시작하려던 거 다 스톱 상태로 기다리고 있네요.

언젠가는 또 괜찮은 날이 오겠지만, 2020년은 아직까지는 너무나 우울하고 답답합니다.
올해가 빨리 가버렸으면 좋겠어요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.8.9 5:59 PM (175.223.xxx.93)

그러게요! 2020년 뭔가 기분 좋은 숫자조합으로~~ 희망찬 기분이었는데.... 이럴줄이야;;;;

• 2. 원글
    '20.8.9 6:02 PM (110.70.xxx.161)

약간 2020년한테 사기당한 기분이에요.ㅎㅎ

• 3. 전세계
    '20.8.9 6:07 PM (14.40.xxx.172)

국민들이 다 이럴걸요
    이미 가족이나 친지나 지인이나 하늘로 떠나보낸 사람도 지구상에 어마하게 많고요
    잔인한 해입니다 이게 내년에도 끝난다는 보장은 없고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587022 당근할건데요 2 오늘 18:35:18 87
1587021 인공 눈물 당근에서 팔 수 있나요? 1 .. 18:33:59 126
1587020 남편 재산,부채 확인하려면.. 국장 18:33:29 86
1587019 당근 다른 지역 거래 어떻게 할까요 당근 18:31:51 44
1587018 배 편한 원피스 옷좀 찾아주.. 18:31:28 75
1587017 임차인이 나갈때 .. 18:30:45 96
1587016 집값은 크게 안떨어져요 급여가 많이 올랐어요 11 ㅇㅇ 18:21:28 1,033
1587015 코바늘 영어 도안 읽을줄 아시는 분 계실까요 5 Tr 18:19:41 103
1587014 집값이요? 우리집만 올랐으면 좋겠어요 6 ㅇㅇ 18:17:21 463
1587013 애견 사료 뭐 먹이세요? 3 ㅇㅇ 18:14:22 161
1587012 저녁 뭐 하세요? 6 후... 18:13:45 370
1587011 진한 브라운 스커트 3 ... 18:05:42 425
1587010 외국인이 좋아하는 얼굴형 18 18:03:06 1,389
1587009 그냥 집순이인 나... 초라해요 25 - 18:02:43 2,222
1587008 임윤찬 4 Zz 18:00:30 525
1587007 지금 집값 20년도 초반~21년도 후반이던데 뭐가 올라요 1 17:59:24 402
1587006 수딩젤 어떤가요? ... 17:56:09 101
1587005 조국·이준석 동참... 6개 야당 공동 기자회견 채상병 사건 특.. 10 지금 17:53:42 1,298
1587004 덩치 커서 좋겠다네요ㅜ 12 ... 17:52:50 1,351
1587003 냉동실에 넣어둔 유통기한 2월초 냉면 먹어도 되나요? 1 .. 17:51:07 162
1587002 빠르게 결단 내리고 실행 하시는 분들 부러워요. 5 ㅇㅇ 17:44:16 502
1587001 사람들 만나는거 싫은 사람은 종교 특히 가톨릭 어렵죠? 5 ㅇㅇ 17:43:41 691
1587000 태양이 사라지면 지구는 아하 17:43:20 297
1586999 몸으로 깨달은 교훈이 있으신가요 5 ㄴㅁ 17:42:12 828
1586998 집값이 올랐으면 하세요. 떨어졌음 하세요 20 마루 17:42:04 1,070