82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스파게티 팔던 가게 이름이....기억이 안나요

답답 조회수 : 2,498
체인점 파스타 집인데 예전에 많이 있었어요
세글자였나... 쏘렌토?랑 비슷한 어감인데
기억이 안나요.
아이 입덧할때 생각나서 가면 따끈한 토마토 스파게티
맛있게 먹고 왔던 따뜻한 기억이 있어요 ㅎㅎㅎ;;;
10여년 전에 많았는데 지금도 있는지 궁금한데 ..
이름이........이름이......
노래도 잘 찾아주시는 능력자 분들 생각나서
여기로 왔어요. 부탁드려요 ㅎㅎㅎ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쏘렌토
    '20.8.9 5:37 PM (39.7.xxx.21)

쏘렌토 !!맞아요

• 2. ㅇㅇ
    '20.8.9 5:37 PM (175.223.xxx.173) - 삭제된댓글

쏘렌토 맞아요

• 3. ㅋㅋ
    '20.8.9 5:40 PM (112.168.xxx.189)

맞나봐요... 제가간 곳은 없어졌나보네요..
    이름이 왜이렇게 낯선지... 아닌줄 알았는데
    ㅋㅋㅋ 맞나봐요. 감사합니다.

• 4. 스파게티아
    '20.8.9 5:43 PM (211.202.xxx.198)

체인점은 스파게티아도 있었는데 세글자가 아니네요.

• 5.
    '20.8.9 5:49 PM (58.122.xxx.118)

리미니? 도 있었죠 ㅋㅋ 소개팅하는 곳...

• 6.
    '20.8.9 5:52 PM (175.223.xxx.93)

소렌토~~~ 양이 많아서 늘 셋이 가서 두개 주문해서 먹곤 했는데 요즘은 파스타 일인분 양이 너무 적어요;;
    쏘렌토 그립네요^.^

• 7. .....
    '20.8.9 6:03 PM (112.144.xxx.107)

진짜 스파게티집들 너무한 거 같아요.
    가격은 만원대 후반에서 2만원대..
    양은 딱 한 주먹.

• 8. ..
    '20.8.9 6:16 PM (49.170.xxx.117)

스파게티아 맛있었는데^^

• 9. ..
    '20.8.9 6:30 PM (125.177.xxx.43)

그러게요 너무 적어요
    이태리나 미국은 남아서 싸오는데

• 10. 뽀모도르
    '20.8.9 7:10 PM (175.211.xxx.221)

소렌토는 아직 있어요
    울동네 대학가에 있는데 넘 양이 적어서
    뽀모도르에서 포장해다 먹어요
    4명이 3개시키면 딱이네요

• 11. ㅇㅇ
    '20.8.9 7:10 PM (112.150.xxx.151)

쏘렌토 싸고 맛있고
    그립네요.
    스파게티아도 맛있었어요.

• 12. 아지오
    '20.8.9 7:18 PM (223.38.xxx.64)

아지오도 있었쥬
    쏘렌토는 지금도 있어요 옛날식으로 양많고 맛있어요 ㅎ

• 13.
    '20.8.9 7:26 PM (58.121.xxx.69)

쏘렌토도 그렇고 아지오 ~~윗분 말씀해주시니 기억이 새록새록

저는 노리타가 생각나네요 ~~

• 14. ....
    '20.8.9 7:32 PM (121.158.xxx.147)

노리타아닌가요

• 15. ....
    '20.8.9 7:45 PM (218.48.xxx.146)

쏘렌토 노리타 다 생각나요~ 노리타는 소개팅하는사람들로 사득했었는데 ㅋ 2000년대 초반에요 ㅎ