82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당에 중3 수학학원 좀 알려주세요

아이고 조회수 : 967

즁3 아이가 수학학원 옮겨 달라는데, 잘 몰라서 질문드려요.

현재 다니는 학원은 수학의 정석을 교재로 사용하는데,
아이가 수학의 정석을 정말 싫어하고,
배워도 모르겠다고 그냥 인강을 찾아 들어요.

수상, 수하 끝내고 고등 들어가야 하는데,
이제 수학의 정석 상권 끝냈는데, 그마저도 모르겠다니 멘붕이에요ㅜㅜ

학교 수학시험은 2학년 1헉기에는 만점도 받았는데,
그 뒤로는 80점도 받고, 3학년 기말은 92점 받았어요.

이과 간다는 아이가 수학성적 이래도 되나요.

외동아이라 아는 것도 없고, 주위에 물어볼 데도 없어 82에 부탁드려요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다음
    '20.8.9 5:29 PM (1.237.xxx.23)

정자동 베스티안

• 2. 서현동
    '20.8.9 6:13 PM (218.152.xxx.52) - 삭제된댓글

효자촌 매스베이더.
    원장님 학력 경력 다 훌륭하고 저희 큰 조카가 수포자였는데 성적 많이 올랐어요

• 3. 111
    '20.8.9 6:18 PM (106.101.xxx.209) - 삭제된댓글

저도 분당인데 엄마들끼리 그렇게 교육정보를 공유하지는 않아요
    저는 학원 추천글은 특히 거르는 편이고요
    차라리 주변에 공부잘하는 친구들 다니는 학원을 알아보라해서 직접 상담해보시는게 나을듯요

• 4. 원글이
    '20.8.9 10:06 PM (218.55.xxx.159)

공부 잘하는 아이들은 특목, 영재 입시 준비로 선행을 몇 바퀴 돈 아이들이라 선행 안된 제 아이는 그 학원 레벨테스트도 못보더라구요.

효자 매스베이더와 정자 베스티안 가보겠습니다. 감사해요~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1579928 완경을 향하는 단계인가요? 9 매일 15:29:12 1,446
1579927 중학교 학교설명회 참석하시죠? 4 중학교 학교.. 15:19:22 479
1579926 중학생 아이 키워요. 가끔 서운한데 안그러고 싶어요 3 부모 15:17:59 825
1579925 do do star all do 4 영어천재 15:16:03 645
1579924 주식 업체가 부도나면 어떻게 되나요 11 15:13:47 1,417
1579923 프린터기 추천 해 주실수 있을까요? 3 혹시 15:06:38 390
1579922 지난 봄 결혼식 7 ㅇㅇ 15:04:48 1,552
1579921 한동훈 "가공식품 부가세 10%→5% 한시적 인하 정부.. 34 .. 15:03:43 2,252
1579920 결혼한 친정언니가 참 사람마음을 힘들게 하네요. 21 친정언니 15:02:10 6,249
1579919 요즘 벚꽃 어디 피었나요? 7 요즘벚꽃 14:59:09 1,541
1579918 이재명 암살미수범 변명문 전문 15 0000 14:58:56 1,559
1579917 택시가 대목이네요 1 .. 14:58:07 1,253
1579916 새마을금고예금 7 예금 14:57:25 2,161
1579915 너무 외로워요 15 ㅜㅜ 14:55:59 3,585
1579914 개명하면 대학 학적, 석박사 학위도 변경하나요? 3 14:55:56 1,163
1579913 우리나라에서 제일 큰 면세점이 어디인가요? 1 ㅇㅇ 14:55:33 222
1579912 실비청구하니 건강보험료납부확인서 내래요 6 14:54:28 1,683
1579911 요즘처럼 딩크가 위대해 7 ㅁㄴㅇ호 14:51:38 1,535
1579910 지하철 출근 시간 많이 붐볐나요? 1 .. 14:49:44 369
1579909 5인이하 규모 사무실에서 일하시는 분요 6 ..... 14:47:51 1,033
1579908 의대 증원 2000명, 이게 천공 때문이였군요 44 미쳤구나 14:45:37 4,652
1579907 상권이 형성 안 된 9 상가 14:43:49 886
1579906 현직 고위공무원들 재산증액 단위가 어마무시하네요 4 .. . 14:42:16 984
1579905 제가 게임 현질을 했어요 ㅜㅜ 7 ㅇㅇ 14:38:07 1,667
1579904 일하기 싫어 미칠것 같아요 50대 6 000 14:37:09 2,909