82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당에 중3 수학학원 좀 알려주세요

아이고 조회수 : 967

즁3 아이가 수학학원 옮겨 달라는데, 잘 몰라서 질문드려요.

현재 다니는 학원은 수학의 정석을 교재로 사용하는데,
아이가 수학의 정석을 정말 싫어하고,
배워도 모르겠다고 그냥 인강을 찾아 들어요.

수상, 수하 끝내고 고등 들어가야 하는데,
이제 수학의 정석 상권 끝냈는데, 그마저도 모르겠다니 멘붕이에요ㅜㅜ

학교 수학시험은 2학년 1헉기에는 만점도 받았는데,
그 뒤로는 80점도 받고, 3학년 기말은 92점 받았어요.

이과 간다는 아이가 수학성적 이래도 되나요.

외동아이라 아는 것도 없고, 주위에 물어볼 데도 없어 82에 부탁드려요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다음
    '20.8.9 5:29 PM (1.237.xxx.23)

정자동 베스티안

• 2. 서현동
    '20.8.9 6:13 PM (218.152.xxx.52) - 삭제된댓글

효자촌 매스베이더.
    원장님 학력 경력 다 훌륭하고 저희 큰 조카가 수포자였는데 성적 많이 올랐어요

• 3. 111
    '20.8.9 6:18 PM (106.101.xxx.209) - 삭제된댓글

저도 분당인데 엄마들끼리 그렇게 교육정보를 공유하지는 않아요
    저는 학원 추천글은 특히 거르는 편이고요
    차라리 주변에 공부잘하는 친구들 다니는 학원을 알아보라해서 직접 상담해보시는게 나을듯요

• 4. 원글이
    '20.8.9 10:06 PM (218.55.xxx.159)

공부 잘하는 아이들은 특목, 영재 입시 준비로 선행을 몇 바퀴 돈 아이들이라 선행 안된 제 아이는 그 학원 레벨테스트도 못보더라구요.

효자 매스베이더와 정자 베스티안 가보겠습니다. 감사해요~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588015 70키로 넘는 아줌마의 피티 받은 후기(진행중) 돼지아줌 15:40:06 34
1588014 고3 딸아이 집에서 공부하는 걸 본적이 없는데 시험은 잘봐요. 15:39:36 43
1588013 기분 나쁜데 봐주세요..!! 1 ?? 15:39:10 68
1588012 25만원 1 .... 15:39:04 44
1588011 스몰토크 반대말은 뭘까요? 2 영어잘아시는.. 15:36:39 124
1588010 선재 업고 튀어 잼나네요 2 ㅇㅇㅇㅇ 15:34:37 116
1588009 영양제를 먹기 시작했거든요. 2 ... 15:29:59 229
1588008 백발인 할머니들 두피 2 .. 15:29:43 437
1588007 월급쟁이는 지금도 각종 공제액이 이만큼인데 우리 애들은 ㅠㅠ 2 세금 15:29:22 130
1588006 이 아이들의 부모는 40-50대.. 1 15:28:37 468
1588005 25만원은 하늘에서 떨어지는 돈입니까? 27 참나 15:28:20 611
1588004 사우나 오면서 금을 과다하게 차고와요. 4 ... 15:26:29 397
1588003 이준석 "尹지지층은 가정주부·무직…질적으로 안좋아&qu.. 4 ㄱㄴ 15:25:15 374
1588002 버스비 안받으신 기사님 칭찬글 올려도 될까요 7 땡큐 15:23:57 291
1588001 텔레비젼이 새벽에 가끔 켜져 있어요 1 설정한거 없.. 15:20:23 348
1588000 야외 뮤직페스티벌 가보신분~팁좀 알려주세요~ ... 15:19:02 51
1587999 개심사 통신 3 룰루 15:13:17 349
1587998 총선 끝나니 모습 드러낸 김건희 여사… 14 ㅇㅇ 15:12:34 1,711
1587997 이 가방 어떨까요 8 ㄱㄴㄷㄱ 15:05:34 761
1587996 왜 타인이 당신을 무조건 사랑할거라 착각하는가? 1 가끔 15:04:27 464
1587995 내일 놀러가기로 했는데 비소식... 3 에잇 15:03:24 831
1587994 식당과 카페 창업 15:02:20 153
1587993 '김정숙 샤넬자켓 고발' 이종배 시의원, 이번엔 박범계·박찬대 .. 5 서울시의 14:59:31 1,055
1587992 랜덤박스 뜨개실 1 뜨개 14:56:20 215
1587991 제 주변만 그런가요? 1 요즘 14:50:56 733