82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동탄 아파트 가격 어찌될까요?

지방인데 남편이 이직을 해서
동탄쪽으로 알아보고있는데 많이 올라있네요ㅜ
남편은 무리해서라도 매매하자는데
저는 아무래도 집값 최고점인것같아 전세하고 싶어서요
의견좀 부탁드려봐요~~ 깨알같은 댓글이라도 정말 감사할께요
댓글주시는분들 복받으실꺼예요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동탄이
    '20.8.9 4:57 PM (61.253.xxx.184)

살기는 그닥인거 같던데요.....
    동탄 사는 사람들 보면.....

사는것도 알아보고 사셔야....
    아무것도 모르는 상태에서 사면.....지옥이죠

• 2. ...
    '20.8.9 4:58 PM (116.127.xxx.74)

일단 전세로 2년 살아보시면서 결정하세요

• 3. ...
    '20.8.9 5:08 PM (61.79.xxx.23)

당연 떨어지죠
    전세 들어가면 이제 4년 살수 있으니 전세 추천이요

• 4. 00
    '20.8.9 5:13 PM (1.235.xxx.96)

다른데 사세요 동탄 그닥...

• 5. 동탄이
    '20.8.9 5:15 PM (61.253.xxx.184)

광교는 그나마 괜찮은거 같은데(시세는 어떤지 모르지만...엄청 비쌈 ㅋㅋ)
    광교도 차 없으면 다니기가 좀...대중교통이 그다지 잘 안돼있다고 하더라구요.

• 6. ...
    '20.8.9 5:26 PM (14.39.xxx.161)

직장이 동탄이라면 당연히 동탄에 사는 게 가장 좋죠.
    다른 분들 말씀처럼 일단 전세로 2~4년 살아 보시고
    매매를 결정하시면 좋을 것 같습니다.
    학군 병원 교통 쇼핑 등 고려할 게 많잖아요.

2동탄도 동탄역 쪽은 지금은 공사 중이라 어수선하지만
    앞으로는 살기 좋아질 것 같아요.
    그래서인지 아파트값이 많이 올랐어요.

• 7. ㅊㅊ
    '20.8.9 5:26 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

저는 잡 살때 무조건 대중교통 되어있는곳
    예정이라면 삽 뜬 곳
    gtx srt 는 철도이지 일밤적으로 이용하는 대중교통이 아니어서

• 8. ..
    '20.8.9 5:33 PM (211.36.xxx.82) - 삭제된댓글

가보고 말하는 분들 없나 봐요. 시범마을 호수마을 가보세요. 다 10억 넘고 환경 얼마나 좋은대요. 하이닉스 이전이나 중소 삼성협력업체 이전계획 엄청나요

• 9. ..
    '20.8.9 5:36 PM (211.246.xxx.22)

모임갔다 오후 4시에 서울오는 버스를 타고 전용도로로 왔는데도 1시간이 넘었어요.
    Srt로 한번은 갔었는데 편도요금 7400원내고 타기도 부담스러웠지만 10시좀 안되서 간발의차로 놓쳤는데 다음기차가 1시간 10분인가 후에 있어 못타겠더군요.
    동탄자체가 11만가구라던것 같은데 너무많아 나중에 집값유지는 될런가 의문스럽더군요.
    둘다 수원인근으로 경기도지만 신분당서 지하철로 강남올수있는 광교하고는 좀 달리 보셔야 할듯 해요.

• 10. ...
    '20.8.9 5:43 PM (116.127.xxx.74)

동탄이 10억 넘는다니...정말 요즘 부동산 가격에 문제가 있긴하네요.

• 11. ...
    '20.8.9 5:46 PM (14.39.xxx.161)

윗님, 전국민이 강남으로 출퇴근하는 것도 아닌데
    집 위치 기준이 강남이어야 하나요?
    원글님은 직장 때문에 동탄 쪽으로 알아보신다는데
    웬 강남과 지하철인가요?

동탄신도시에서 차로 10~20분이면
    이케아 코스트코 박물관 융건릉 호수공원 여울공원 등을 비롯해
    편의시설 다 있어요.

• 12.
    '20.8.9 5:47 PM (223.39.xxx.172)

동탄도 동탄 나름이고.. 게시판에 물어본다는게
    잘못하면 산 가격에서 수억 손해보는데, 생판 남한테 물어본다는게 이해가 안되요.

• 13. ..
    '20.8.9 5:48 PM (114.203.xxx.133)

직장이 거기면 매수하셔야죠.

• 14.
    '20.8.9 5:57 PM (119.70.xxx.90)

동2는 새아파트 엄청올랐고
    동1은 10년됐는데 더 저렴하고
    주변은 훨씬 안정되어 있어요
    서울가기도 동2보단 훨씬 빠르죠 차도많고
    아이들이 중고생이상이면 수원에 자리잡으시라 하고싶네요
    동네 대중교통은 정말 아니고요ㅠㅠ
    자차필수입니다

• 15. ....
    '20.8.9 6:02 PM (49.142.xxx.28)

10억이라니 말이 안되네요
    5억도 비쌀곳이구만
    콘크리트가 몇십억인건 도통이해가 안되요

• 16. *****
    '20.8.9 6:02 PM (211.106.xxx.12)

동탄은 빠질 수 있어요.
    한 번 둘어보세요.
    아파트가 많은 정도가 아니라 엄청나요.

서울도 아니고 빠지기 시작하면 동탄은 타격이 엄청나리라고 봅니다.

• 17. ㅋㅇ
    '20.8.9 6:06 PM (118.46.xxx.158)

교통지옥..아파트 숲..살기곤란.집값상승이유없음.

• 18. @@@
    '20.8.9 6:08 PM (211.109.xxx.222)

전 부동산 오른다는 쪽이지만
    동탄은 조정될거같아요
    수원 용인쪽 법인 물량 올 가을부터 꽤 나올거에요

• 19. 윗님
    '20.8.9 6:18 PM (14.39.xxx.161)

수원 용인쪽 법인 물량 올 가을부터 꽤 나올거에요

정말 이렇게 되면 좋겠네요.
    투기세력이 빨리 좀 사라져야
    우리 자식세대들이 조금이라도 살기 좋은 세상이 되죠.

• 20. 로테
    '20.8.9 6:46 PM (211.114.xxx.72) - 삭제된댓글

경기도권에서 가장 거품이라고 봅니다 일단 강남 접근성 너무 떨어집니다 지금 그나마 가격 형성되는게 삼성인데 삼성 하나로 한 도시가 계속 성장하기엔 힘들다고 봅니다 .

• 21. 저라면
    '20.8.9 7:21 PM (175.117.xxx.19) - 삭제된댓글

광교 사놓고 동탄 전세 들어갑니다

• 22. ....
    '20.8.9 7:30 PM (121.158.xxx.147)

분당 밑으로는 다 거품이에요

• 23. 사지마요
    '20.8.9 7:51 PM (218.48.xxx.98)

동탄10억말도안됩니다
    전세추천요

• 24. 차라리
    '20.8.9 8:03 PM (223.62.xxx.229)

수원을 사세요.

• 25. 알아서 하는거지만
    '20.8.9 9:53 PM (218.153.xxx.223)

빠질때 가장 늦게 빠지는 곳은 지금 핫한 곳입니다. 강남 강남하는게 전국에서 제일 늦게까지도 메리트가 있어서이죠.
    역으로 생각해보세요.
    동탄이 우리나라에서 몇등인 지역인지.

• 26. 올리비앙
    '20.8.10 12:15 AM (175.195.xxx.139)

직접 임장하시고 판단하세요.
    동탄은 신도시 특성상 정말 깨끗하고 젊은도시에요.
    최근 몇년간 인구유입이 가장 많은곳이고 계속 개발중에 있는 도시입니다.

• 27. 다케시즘
    '20.8.10 12:30 AM (119.67.xxx.249)

직장 가까운 신분당선 근처로 구입하세요.
    신분당선이 황금노선 중에 하나입니다.

• 28. 라이스
    '20.8.10 3:22 PM (222.107.xxx.8)

동탄은 거의 젊은세대가 많아여 베드타운이 아니라 자족도시...동탄2는 마니 올랏는데 동탄1은 아직 덜올랐어요.. 굳이 강남이 생활권이 아니면 매매 시점일듯요,,,
    가서 살아보면 알거에여...

• 29. 엄지12
    '20.10.10 1:21 AM (223.62.xxx.39)

동탄은 비추천해드립니다..실거주자에요..저희는 다시 서울로갑니다

• 30. 아별
    '21.5.16 9:10 PM (219.248.xxx.38)

동2는 말도 안되는 가격이고 세력들 드글드글~ 그 동네서 차로 나가려면 미칩니다... 버스도 안서고 지나갈 때 많고 자차도 차 막혀 난리... 차라리 광교로...