82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찾습니다) 이대앞에 김치수제비집 '대원' 홍대로 이사간 후 행방

네비 조회수 : 2,740
찾습니다) 이대앞에 있다가 홍대로 이사간 김치수제비집 '대원'

아시나요...

이 집 맑고 칼칼하되 텁텁하지않은 김치수제비와,

김밥치고는 약간 진밥인데 맛있는 소고기김밥

맵지않은 김치볶음밥

단무지무침!

이대앞에서도 자주갔고 홍대로 이사가신 담에도 갔었는데

지금 찾아보니 없는번호래요.

대원의 김치수제비는 대체할수없는 맛있데...

어디로 다시 이사가신건지 아시나요?

애타게찾습니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.8.9 5:06 PM (27.100.xxx.97)

저도 찾던 집이었어요
    김치수제비맛이 최고였죠

• 2.
    '20.8.9 5:26 PM (14.33.xxx.17)

그게 이대 정문 왼쪽 지하에 있던 집인가요 ?제가 다녔을때 김치수제비는 거기였는데. 거기 김치수제비 정말 맛있었는데 홍대로 갔었는지도 몰랐네요. 학교앞 안간지 몇십년이 흘렀네요 ㅠ

• 3. ....
    '20.8.9 5:58 PM (112.144.xxx.107)

네이버 지도에서 홍대 대원분식이라고 하니까 나오는데요?

• 4. 원글
    '20.8.9 6:32 PM (1.240.xxx.109)

윗님 네이버에는 나오는데 없는 번호래요.
    저도 홍대로도 갔었었어요.

정문왼쪽 지하에 있던집 맞아요~

• 5. ..
    '20.8.9 8:41 PM (175.123.xxx.105)

일욘 휴무로 나오네요.
    맛있다고해서 저도 찾아봤어요.수제비 좋아해서요.

• 6. 원글
    '20.8.9 10:17 PM (1.240.xxx.109)

전화를 안받는게 아니라 없는번호라고 나와요ㅜㅠㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588335 의료대란이 내 일 이되버렸네요ㅡㆍㅡ 22 3차병원 15:03:15 5,604
1588334 cu편의점 반값택배 3 엉엉 14:59:29 674
1588333 와이드팬츠만 입는데.. 11 ... 14:52:51 2,875
1588332 맥시 와이드 팬츠 즐겨입는데요. 이 바지 입다 다른 바지 입으니.. 17 ..... 14:49:17 2,743
1588331 왜 나이들수록 스트레스에 취약해질까요 11 ㅇㅇ 14:48:04 1,766
1588330 조국대표때문에 광주시청 난리났네요. 28 .... 14:46:53 5,135
1588329 아이 어떻게 대화하고 도와줘야 할까요? 7 눈물 14:46:43 818
1588328 [82CSI] 이 노래 제목을 꼭 알고 싶어요 3 궁금이 14:42:40 410
1588327 사이코지만괜찮아 보는데 김수현 7 ... 14:33:52 2,176
1588326 영어 발음이 중요할까요? 17 영어 14:31:54 1,470
1588325 바이타믹스 모델 추천좀 1 프로 14:28:28 270
1588324 고딩들 스승의날 7 고딩맘 14:28:05 512
1588323 몇 살까지 일하실 예정이셔요? 19 14:26:47 2,800
1588322 나솔사계 15 ㅡㅡ 14:22:05 1,941
1588321 친정이 부자인 전업은 31 아.. 14:21:03 4,830
1588320 털털한 딸 아쉬운 엄마 ㅋㅋ 4 0011 14:16:27 1,675
1588319 발등 기브스 4 ㅅㅇ 14:12:19 319
1588318 돌침대 이전에 대해 여쭙습니다 10 돌침대 14:06:39 811
1588317 소파... 까사미아랑 에몬스어디가 좋을까요? 3 .... 14:02:37 986
1588316 언니들.. 연애고민이 있는데요... 41 .. 14:02:33 3,170
1588315 자식 사주봤는데 가슴만 더 답답해지고 해결책이 없어요. 41 한숨 14:02:08 4,977
1588314 델리스파이스 홍대 마스터플랜의 추억 14 14:00:19 612
1588313 저 지금 혼자있는데요. 이렇게 좋을수가요 7 ^^ 13:59:43 2,123
1588312 주민등록초본에서 이혼 유무 알수있나요 16 헷갈려 13:58:51 3,425
1588311 아이들 앞에서 싸운적 없고 다정했던 분들은..아이들도 다 잘 크.. 6 Y 13:58:35 1,327