82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비 올때 신지 마세요

제발 조회수 : 9,938
아래 글 보다가, 댓글 보다 놀라서 씁니다.
젤리슈즈, 핏플랍샌들, 크록스류의 신발, 쪼리슬리퍼 신지 마세요
특히 화강암으로 된 인도나 건물 출입구 디디다 뒤로 떨어집니다. 20대 30대 아니고서는 순발력도 없잖아요.
2년전 핏플랍 신고 살짝 내린 빗길에 뒤로 떨어진뒤 한참동안 일어나지 못했습니다.
입은 벌어져 말도 제대로 안나오고요.
정형외과 가니 삼선슬리퍼 신고 다니다 빗길에 미끄러져 골절 온 학생도 있었어요

그날 이후로 비 오면 절대 샌들 안신어요.
올여름엔 바닥에 요철있는 운동화 신습니다.
지금 괜찮다고 괜찮은것 아니예요.
사고는 순간이예요.

외우자구요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비올때
    '20.8.9 4:41 PM (112.169.xxx.189)

뭐 신냐는 아까 어떤 분 글에
    핏플랍 신는다는 댓글 있어서
    헐 했네요

• 2. 장화는
    '20.8.9 4:42 PM (61.253.xxx.184)

괜찮아요........

• 3. 더해서
    '20.8.9 4:47 PM (222.237.xxx.80) - 삭제된댓글

저는 플랫슈즈도 좋아하지 않아요.
    플랫슈즈 신고 계단 디디다 바닥 쿠션이 너무 약하고 얇아서 발목 삐어서 한 달 넘게 깁스하고 다녔거든요.
    그런데 브랜드 운동화도 잘못 고르면 바닥 미끄럽고... 쿠션 좋고 미끄럽지 않은 운동화가 제일인듯요.

• 4. 이제
    '20.8.9 4:48 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

장화도 필수인 시대가 오나요?
    운동화는 젖으면 말리기 힘들어서...
    내년에 꼭 사야할 물품으로 제습기, 장화 생각하고 있어요.
    올해는 일주일만 고생하면 다 간거같아서.

• 5. ....
    '20.8.9 4:50 PM (182.209.xxx.180)

비많이 올때 운동화 신고 가면 다 젖고
    마르지도 않아요.
    며칠전 안말라서 버렸어요.
    장화라도 사야하나

• 6. 아줌마
    '20.8.9 4:51 PM (116.34.xxx.209)

좋은 날도 위험합니다.
    5~6년전 쪼리 신고 발목 삐긋하여 깁스 했어요.
    의사쌤이 저 보자마자 ....왜 쪼리를 신고 다니다며 발목 잡아주는 신발을 신어야 한다며... 쪼리를 다 없애야 한다는 둥...
    여름인데 깁스하고 오른발이라 운전도 못해 한참 고생했어요.

• 7. 비안올때지만
    '20.8.9 4:51 PM (211.36.xxx.136)

쪼리신고 비안올때 자전거 고정시키는 다리에 발가락 부딛혀본적있어요 엄청 아픔..
    비안올때 자동차문에 발가락 부닫힌적도 ..
    모두 제가 잘못한거고 ㅜㅜ 그래도 쪼리가 너무 편해서
    알면서도..

• 8. 장화는
    '20.8.9 4:54 PM (61.253.xxx.184)

대개는 명품....레인슈즈?라고 하나
    그런거 생각하실텐데
    전 동네에서 만얼마주고 샀는데
    올해 정말.....열번도 더 신은듯

딴해에는 일년에 한두번 신을정도였는데

장화 ....비안새고...
    억수같이 오는날 물바다가 돼도
    장화 말리면 금방말라요...드라이기로 해도 금방 마르구요

그리고 신으면 조금 불편하긴 하지만(아주 불편할 정도는 아니구요. 운동화도 아닌데요뭘)
    하나도 안미끄러워요

억수같이 오느날 시멘트고 보도고 막 뛰어도 괜찮더라구요

장화 추천합니다. 그리고 길고 큰 우산도 추천

• 9. 크록@
    '20.8.9 4:56 PM (49.106.xxx.171) - 삭제된댓글

비올때 신다가 진짜 죽을뻔했어요
    페라@모 젤리슈즈는 비 안와도 발에 땀나니 못신겠더라고요

• 10. .......
    '20.8.9 5:19 PM (211.178.xxx.33)

비들이치는데 운동화를 어케신나요.
    뚜벅이 출퇴근자로서현실적인 조언기다립니다.

• 11. 장화는
    '20.8.9 5:30 PM (61.253.xxx.184)

장화 신으세요
    저도 뚜벅이 출퇴근자입니다.

• 12. .....
    '20.8.9 5:35 PM (220.93.xxx.236)

장화는 제발 안에 양말 신어주세요. 부츠보다 더 심하게 냄새납니다. 슈즈커버 온라인에서 산거 아직 써보지는 않았는데 일반 신발 밖에 신다가 비 안올 때는 둘둘 말아 가방에 넣고 오면 될 것 같기는 한데 아직 써볼 기회가 없어서 정말 좋은지는 모르겠네요.

• 13. ..
    '20.8.9 5:47 PM (119.69.xxx.115)

웟님 요즘 장화다양하던데요. 장화신고가고 신발양말수건챙기고 다녀야죠

• 14. ㅇㅇ
    '20.8.9 6:01 PM (175.223.xxx.86)

연세들수록 미끄럼에 더 조심해야해요.

저도 그글에 열나게 댓글 달았는데..
    일반 슬리퍼 신고 별 생각없이 보도로 걸었다가..
    왠걸, 도롯가 끝에 박힌 맨질한 화강암에 발 디뎌서
    또 넘어질뻔 했어요...ㅜㅜ
    알고도 이렇게 되는데, 순간순간 아찔합니다.

• 15. 장화
    '20.8.9 6:03 PM (223.62.xxx.166)

며칠전에 장화샀어요.짧은거 긴거 두 켤레에 2만5천원 줬는데 고무냄새는 나지만 품질 괜찮고요.사실 얼마전에 길가다 누가 신은거 보니까 모양도 괜찮아서 급 뽐뿌와서 산건데 ㅎㅎ 요즘 다 제멋에 편하게 다니는지라 부담없이 신고다닐수 있을거같아요.

• 16. 아쿠아
    '20.8.9 6:08 PM (111.65.xxx.102)

아쿠아 슈즈는 어때요?

• 17. 마크툽툽
    '20.8.9 6:23 PM (110.9.xxx.42)

나이키에서 나오는 러닝화 중에.
    쉴드 라고 붙은 운동화 추천해요.

눈비 모두 막아줍니다.
    모양은 페가수스 디자인이에요. 최고!!!

• 18. 못신어요
    '20.8.9 7:06 PM (220.85.xxx.141)

비 올때 물 새는 신발 신으면
    살갗이 훌렁 까져요ㅠㅜ
    다들 피부가 건강하신듯해요

• 19. 코코아
    '20.8.9 7:17 PM (58.238.xxx.135)

운동화가 제일 안전하다고 해서 남편 출근 아이들 등하교때 운동화 신기고 양말 여벌 챙겨줘요. 사무실에서 양말 갈아신고 슬리퍼신고 운동화 말리라고 하네요.

• 20. @@
    '20.8.9 7:58 PM (39.7.xxx.208)

뚜벅이 출퇴근이라 장화 장만해두고 출퇴근만 신어요
    보송한 발이 그르케 좋아요 , 단점은 무겁다는;;
    근무지에 따로 운동화복장이어서 두고 다니구요

• 21. 샬라르
    '20.8.9 10:34 PM (121.129.xxx.47)

작년만해도 장화 1년에 한두번밖에 안신었는데. 올해는 계속 꺼내놓고 있네요. 앞으로도 그럴련지. 저는 더러운 물 밟으며 못다니겠더라구요. 장화가 최고.