82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화) 독전 볼만한가요?

,,, 조회수 : 1,937

예전에도 보고 싶었는데

너무 잔인한 부분이 많이 나올까봐 무서워서 못 봤어요.

아까 방구석 1열에서 소개되었는데..

보고 후회할까봐 겁나기도 하네요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '20.8.9 4:36 PM (223.38.xxx.27)

저 그거보고 한 일주일간 잠을 제대로 못 잤어요
    제가 원체 피튀기고 욕나오고 이럼 영화를 못보기도 하는데요
    잔인한건 제가 본 영화중 최고였어요
    영화보는 내내 눈 감고 소이만 듣고 그랬는데도
    영화보구 일주일 정도 정말 일상생활이 힘들었어요
    고 김주혁님 유작이라는 의미와 영화가 정말 잘 만들었다고 해서
    너무너무너무 싫어하는 장르임에도 봤는데....
    제 인생 최고로 잔인한 영화였네요 ㅠㅠ
    저 처럼 심약하시면 보지 마세요 ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '20.8.9 4:39 PM (223.62.xxx.181)

김주혁하고 조진웅 연기가 쩝니다
    다른건 생각이 안 나요

• 3. ...
    '20.8.9 4:41 PM (125.177.xxx.43)

잔인한거 싫어하는데
    이건 좋았어요 워낙 배우들 연기가 좋아서
    유준열도 이걸로 충무로 블루칩 됨

• 4. 잔인한거 싫은데2
    '20.8.9 4:42 PM (223.39.xxx.101)

스토리 탄탄
    연기 탄탄

• 5. ,,,,
    '20.8.9 4:45 PM (175.121.xxx.62) - 삭제된댓글

에고... 그정도로 잔인한가요?
    블로그만 찾아서 읽어 봐야겠네요.
    감사합니다.

• 6. ,,,
    '20.8.9 4:49 PM (175.121.xxx.62)

답글 감사합니다.
    계속 고민되네요.

• 7. 2프로 아쉬운 영화
    '20.8.9 4:57 PM (211.107.xxx.182)

류준열 연기만 인상적이었고 스토리는 그냥 그랬어요

• 8. 그닥이요
    '20.8.9 5:06 PM (61.253.xxx.184)

특히 맨 끝부분
    도대체 저것은 뭔가...허무

류준열 연기는 잘해요
    그러나 추천하고 싶지는 않아요

영화라는게 내용이 있어야 하는데

• 9. 연기력만
    '20.8.9 5:17 PM (211.227.xxx.165)

이 영화는 재미도 있지만
    미친 연기력만으로도 충격이었어요

• 10.
    '20.8.9 5:33 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

전 절대 저런 영화 못봐요.
    후유증이 너무 오래 가서...ㅜㅜ

그런데 강스포일지 모르겠는데...
    혹시 감독판 보신 님 혹시 계실까요?
    걸어나온 사람 누구였을지는 많이 궁금하군요. ㅎㅎ

• 11.
    '20.8.9 5:34 PM (180.224.xxx.210)

전 저런 영화 절대 못봐요.
    후유증이 너무 오래 가서...ㅜㅜ

그런데 강스포 될지 모르겠는데...
    혹시 감독판 보신 님 계실까요?
    걸어나온 사람 누구였을지는 많이 궁금하군요. ㅎㅎ

• 12. 류준열짱
    '20.8.9 5:47 PM (175.193.xxx.206)

류준열 정말 연기잘해요.

• 13. ...
    '20.8.9 6:08 PM (121.168.xxx.239)

재밌어요
    윗님 감독판 나온사람은 조진웅요

• 14. 걍 그럭저럭요
    '20.8.9 6:46 PM (116.43.xxx.13)

김주혁님 연기는 멋졌어요

• 15. 다들
    '20.8.9 7:22 PM (118.221.xxx.144)

미친듯 연기하죠. 반전이나 전개도 나름 고퀄이구요
    전 그냥 내용없이 피 튀기는 호러나
    좀비물보단 훨씬 낫더라구요
    (방금 성동일 나오는 변신봤는데 어후...허접허접)
    특히 중간에 수화통역하시는 분 장면은
    정말 특이하고 기발했어요

• 16. 저도
    '20.8.9 7:51 PM (211.106.xxx.182)

잔인한 영화 못보는지라
    한창 인기있던 때는 겁나서 못보다가
    나중에 그래도 봐야 할 것같아
    마음 굳게 먹고 봤는데
    잘 봤다고 생각했어요.
    줄거리 대충 알고 봤는데도 몰입되고..
    설정 자체가 참 가혹하고 잔인한 세계를 보여주지요.
    독하게 끝까지 가는 영화여서...
    보고나서 띵~하면서도
    잘 봤다는 생각이 들었어요.
    첫장면과 끝장면 딱 아귀가 맞는 ..
    어떻게 저런 시나리오를 생각했을까 감탄했어요.
    잔인할거라 각오하고 봐서인지
    생각보다 차분히 스토리에 집중하며 봤어요.
    아무 예상없이 봤다면 헉 했겠지만
    겁먹을 정도 아니라고 생각했어요.

• 17. 박해준
    '20.8.9 8:26 PM (124.51.xxx.14)

저는 맨날 푸석하게나오던 부세의
    박해준이 날리는 수트입고 나와서
    좋았더랬어요ㅎㅎ

• 18. ...
    '20.8.9 9:29 PM (118.176.xxx.140)

신세계같은 피튀기는 영화 싫어하는데
    독전은 그 정도 아니던데요

• 19. ...
    '20.8.9 10:10 PM (175.121.xxx.62)

다들 감사합니다.
    용기내서 봐야겠어요.