82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호텔 어메니티? 가져가도 되요?

ㅇㅇ 조회수 : 8,219
어제 마포 숙소 여쭤보다 신라스테이 왔는데요
어메니티 가져가도 되나요?
샴푸, 린스, 바디워시는 아이 둘하고 저까지 3명이라 다 쓰고 갈거 같은데요
바디로션은 더워서 안 바르는데 가져가도 될까요?
30ml짜리 인데 ....
근데 여기 방이 참 작네요;;;;

지방에서 운전하고 오느라 너무 신경써서 머리가 아프네요
근디 왜 고속도로에 라이트 안 킨 차들이 그렇게 많을까요 ㅠㅠ
라이트 안 킨 차량들 땜에 더 신경쓰였어요
한강에 물이 그렇게 많은건 뉴스로만 봤는데
역삼에서 마포 넘어오면서 뉴스에서 보던 광경을 봤어요;;;
그런데 서울은 비가 그렇개 와도 차도 많고 사람도 많이 있네요,,,
(너무 촌년 스러운 발언인가요?;;;;)
조식이 저는 할인되서 만원인데 아이 둘은 숙박 할인 받아도
13,500원이래요;;; 그래조 조식 먹어야겠죠?

저녁은 뭘 먹어야할지....
배달 시켜야하나 고민중이에요
에들 데리고 비오는데 모르는 동네에 저녁 먹으러 나가는건
모험이겠죠?;;;;;
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네~
    '20.8.9 3:51 PM (211.58.xxx.5)

가져가도 되세요

• 2.
    '20.8.9 3:52 PM (1.238.xxx.39)

가져가셔도 되는데 막상 가져와도 안 써요.
    목욕탕 갈때 가져간다고 챙겨와도 그냥 버리게 되더라고요.
    신라스테이면 아베다죠?
    의외로 보습력 그닥...

• 3. 비지니스
    '20.8.9 3:53 PM (121.176.xxx.24)

비지니스호텔이라 객실 엄청 작아요
    진짜 딱 기본만 있는
    그래도 깨끗하고 관리 되니 이용 합니다
    당연히 가져 가셔도 되요
    별로 좋은 것도 아니예요
    어메니티가

• 4. 호텔
    '20.8.9 3:54 PM (1.238.xxx.39)

배달음식 안될텐데요.
    포장하셔야 해요.

• 5. ...
    '20.8.9 3:56 PM (223.39.xxx.99)

마포 신라스테이 뒤에 재화스퀘어빌딩있는데 그 지하에 식당 여러개있어요. 배달 싫으시면 가까우니 갈만합니다. 맛집이야 많지만 비가오니..

• 6. 크림빵
    '20.8.9 3:56 PM (223.62.xxx.41)

비 안오면 좀 걸으셔서 조박집 가서 돼지갈비 드세요
    그 동네 살았었는데 갈비 그립네요^^

• 7. ..
    '20.8.9 3:56 PM (222.237.xxx.88)

그 앞에 큰길 건너 안쪽이 다 먹자골목인데...

• 8. ..
    '20.8.9 3:57 PM (119.69.xxx.115)

저녁도 아침도 다 나가서 드세요. 그동네가 다 먹자골목인데ㅜ

• 9. ㅇㅇ
    '20.8.9 3:58 PM (110.12.xxx.21)

근처에 먹을만한곳 많아요
    검색해서 맛집가세요 식당많은동네에요
    저도 조박집 추천이요 돼지갈비맛나요

• 10. 아 ...
    '20.8.9 4:03 PM (223.38.xxx.27)

여기에 먹자 골목이 있고 식당이 많아요????
    몰랐어요 ;;;
    정보 하나도 없이 촬영 장소가 여기서 차로 5분 거리라
    망설임 없이 신라스테이 예약해서 왔거든요;;;;
    조박집은 네이버 네비게이션 치고 가면 찾을수 있을까요?
    우산을 차에서 제거 하나만 가지고 내려서 ㅠㅠ
    애가 둘인데 우산이 없어서 어째야하나 싶어요
    그럼 내일 조식도 호텔 조식 먹지 말고 나가서 먹어요?
    아침 8시, 9시부터 문 여는 식당이 있나요?;;;;

• 11. ㅇㅇ
    '20.8.9 4:03 PM (110.12.xxx.167)

길건너 효성 스퀘어 해링턴에 먹을집 천지에요
    투썸이랑 카페도 많으니 놀러가세요

• 12. 아...
    '20.8.9 4:05 PM (223.38.xxx.27)

아이들이 돼지갈비 좋아해서 추천해주신 조박집 가고 싶은데
    예약 안하고 가도되요?
    유명한 맛집이면 저녁에 자리 없을까봐서요 ㅎㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '20.8.9 4:05 PM (110.12.xxx.167)

식사하시고 경의선 공원길 산책하세요
    카페들 많이 있거든요
    비안오면 좋을텐데 비가 많이오네요 ㅜㅜ

• 14. 음식점
    '20.8.9 4:06 PM (59.5.xxx.106)

음식점은 해당 지점에 전화해서 물어보는게 젤 빠르고 정확해요

• 15. 오!!
    '20.8.9 4:07 PM (223.38.xxx.27)

저희가 묵는 방에서 효성 건물 보여요
    그 건물에도 식당이 많이 있다는거죠?
    역시 82에 물어보길 잘했네요,,
    감사해요!

• 16. imissu
    '20.8.9 4:07 PM (223.62.xxx.39)

조식은 드세요. 호텔 스테이의 재미니까요.

• 17. 공짜점심
    '20.8.9 4:07 PM (223.62.xxx.41)

글고 체크인 로비에 물어보시면 우산대여 해주실거에요

• 18. 아,,
    '20.8.9 4:09 PM (223.38.xxx.27)

우산도 로비에 물어보면 빌려주는군요
    큰 아이는 편의점에서 비닐 우산이라도 사서 씌워야 하나
    잠깐 고민했어여;;;

• 19. ..
    '20.8.9 4:11 PM (119.69.xxx.115)

우산대여는 호텔에서도 해주고 지하철역 지하상가에 이쁜거 하나씩 사주세요. 일회용 비닐우산이면 여행내내 쓰고다니겠네요

• 20. 히히
    '20.8.9 4:12 PM (223.38.xxx.27)

내일 일정 끝나고 다시 내려가요 ㅎㅎ
    여행 아니고 음... 일이 있어서... 온거라서요
    비지니스 호텔인데 연인들이 참 많이 보이던데
    와인 가지고....
    그 친구들은 완전 비싸고 좋은 방을 예약 한거겠죠? ㅎㅎ

• 21. ㅇㅇ
    '20.8.9 4:14 PM (110.12.xxx.21)

신라스테이에서 조박집 길찾기에서 검색하시고 걸어가도되는거리에요 카페도 많으니 밥먹고 디저트도 드시고요

• 22. 네,,
    '20.8.9 4:15 PM (223.38.xxx.27)

감사합니다,,
    조박집 검색해서 잘 먹고 오겠습니다!!

• 23. ㅠㅠ
    '20.8.9 4:17 PM (223.38.xxx.27)

네이버에 조박집 검색했는데요
    원조 조박집 일요일이 휴일이라고 하네요 ㅠㅠ
    급 좌절 ㅠㅠ

• 24. ㅇㅇ
    '20.8.9 4:29 PM (110.12.xxx.167)

갈매기 골목 가서 갈매기살 드셔도 좋을듯
    좀 시끄럽고 복잡하긴해도 가성비 괜찮아요
    부산갈매기 추천

• 25. ..
    '20.8.9 4:46 PM (125.177.xxx.43) - 삭제된댓글

비도 오는데 호텔 룸서비스 드세요

• 26. 좋아
    '20.8.9 4:48 PM (124.50.xxx.178)

82 이래서 넘 좋아요ㅎㅎㅎ
    82 가이드님들 제가 다 감사하네요.

원글님~
    비는 오지만 즐여행하시고 조심히 내려가세요^^

• 27.
    '20.8.9 4:50 PM (223.38.xxx.27)

저도 82 이래서 너무 좋아요!!!
    애들 데리고 여행온건 아니고;;;
    일하러 온거지만 뭘 해야할지 모를때
    숙소도 같이 고민해주시고 놀거리 먹거리
    성심성의껏 댓글 달아주셔서 정말 감사합니다!!!!!

• 28. r00
    '20.8.9 4:54 PM (124.49.xxx.61) - 삭제된댓글

그걸 여기 물은게 참 주변머리하고는..ㅠ

• 29. ㅈ드
    '20.8.9 5:22 PM (118.235.xxx.210)

저희집이 공덕역이에요 저희동네 오셨네요 ㅎㅎ 맛집 천지인데 나가 드셔야죠 디저트로 프릳츠도 가시고요 비와도 경의선 철길 공원 걸으시고요

• 30. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.9 6:38 PM (221.139.xxx.164)

마포는 진짜 먹을곳이 너무 많은 곳이예요
    얼른 맛난거 드시러 나가세요
    배달은 노노!!!!

• 31. 왜 내가
    '20.8.9 6:56 PM (114.203.xxx.61)

마포 간것같지?ㅎㅎㅎ
    즐저녁하세용~!!^^

• 32. ....
    '20.8.9 7:08 PM (116.32.xxx.97)

마포, 공덕쪽 정말 맛집들 많죠! 즐맛하세요~

• 33. ditto
    '20.8.9 10:34 PM (220.81.xxx.38) - 삭제된댓글

거기 걸어 갈만한 곳에 유명 김치찜 집 있는데.. 굴다리... 저는 이게 왜 맛있는지 모르겠던데.. 아마 집밥 먹기 힘든 직장인들이 많아 그런가 생각해 봤어요 암튼 수요마식회에 나온 집이고 아침 식사도 되니 한번 알아 보세요 그리고 유명 설렁탕집도 있고.. 저도 서울 가면 마포 고덕도 자주 갔었는데 애 데리고 다닐 때 아침 식사가 참.. 그렇더라구요 설렁탕집이랑 공덕역 본죽 공덕역 김밥집에서 아침 식사 해결 했어요 그리고 바싹 불고기 집도 있는데 저녁에 거기서 애 밥 먹이면서 불고기 안주 삼아 막걸리 한잔 곁들였는데 괜찮더라구요 거기가 블루리본이라던가... 옛날 통닭 집도 있어서 포장 해와서 맥주랑 같이 먹었고~