82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임대주택이라는것

... 조회수 : 1,461
뉴공에 임대아파트 보증금 육천이하 월세50 으로 한다는 말이나와서요.
아주 잘 짓고 조식이나 기타서비스도 잘 갖춘다는데 대다수분들이
선호 할까요. 분양보다 나을거라는데 저는 마음이 안내킬것같아요.
임대해 관해 무지한건지 조박지만한거라도 내 집ㅇㅣ 낫다는건
후진생각일까요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '20.8.9 3:01 PM (39.7.xxx.27)

오막살이도 내집이 좋앙‥ㄷ

• 2. 임대
    '20.8.9 3:04 PM (61.253.xxx.184)

라는 말에서 십리는 도망갈 사람들이 천지일듯.
    정말 돈없는 사람들은 아예 들어가지도 못하고
    보증금. 월세 전 비싸다고 봐요.

아주 잘짓고...필요없죠
    조식...필요없죠
    기타서비스?....아무 필요없죠

그냥 어느정도 살게만 해놓고.보증금이나 월세를 팍 줄여줘야죠
    도대체 저게 뭐하는 짓인지(원글만 보고 글 써요....자세한건 모르구요)
    그리고 항상 임대자들에 대한 월세 같은거 비쌌어요.)

가난한 자들이 들어갈수있는 현실적인 대책이 필요하지
    장미빛 무지개를 보여주려할 필요는 없을거 같아요.

우리동네 인도(폭이 좁아요..낙후된 동네고)
    에 어제 가보니(몇달동안 안가보다가)
    세상에 그 좁은 인도에 배롱나무를 줄줄이 심어놨던데

와...진짜..미칠뻔
    길은 좁지...더운데,,,배롱나무까지 걸리적거리지
    도대체 어떤놈이 이런짓을 했는지...진짜..
    행정낭비, 돈 낭비죠...당근예산 쓰려고 이짓했겠죠

제발 이런짓은 하지 말아야 한다 이말이죠...그것이 어디든,,,어느 시기든간에요

• 3. . .
    '20.8.9 3:06 PM (223.33.xxx.141)

임대주택도 필요하지만 열심히 벌어서 손바닥만한 집이라도 갖고 싶은 개인의 욕망을 이번 정부는 불허하잖아요. 누가 임대주탁으로 공급 때리리 했네요? 국민들은 원치않는데 임대주택으로 몰아넣어 집값은 계속 폭등. 더 웃긴건 본인들은 집도 여러채면서 한채도 포기할수없어 집단사퇴하면서 국민들 집한채 갖겠다는 소망도 불허하겠다는 이중성과 위선. 현정부의 사리사욕이 낳은 참사에요

• 4. ....
    '20.8.9 3:13 PM (166.216.xxx.80)

따듯한 개천인데 설마 나쁘겠어요?
    조쿡님이 보장한 곳인데...

• 5. 게임을 해도
    '20.8.9 3:16 PM (175.223.xxx.91) - 삭제된댓글

외국인들은 놀고 즐길 때 한국인들은 집부터 짓는 사람들이에요.
    게다가 자기 소유 집은 늙어서 소득 없을 때 주택연금으로 노후대책도 되는데요.
    평생 집 없이 늙어 꼬부라져도 국민연금 받은 걸로 월세 내고 살라고요?

• 6. rudrleh
    '20.8.9 3:19 PM (223.38.xxx.238)

본인들은 강남 포함 여러 채 갖고도 한 채도 포기 못 해서 사퇴하면서 국민들의 내 집 1채 갖기도 불허하는 위선2
    그들은 본인 지 자식 부 명예 다 확보해놓고
    지들과 어울리지도 않는 정의 평등 염불해가며
    국민들 선동하는데 거기에 동조하는 신앙인들이 한심할따름

• 7. ᆢᆢ
    '20.8.9 3:32 PM (114.203.xxx.182) - 삭제된댓글

울동네 오래된 재 건축 대상 아파트인데 인도에 나무를 쭉 ㅡ빽빽이 심어놓았어요 그런데 그 나무가 좀 자라니 우후죽순 지저분하기 짝이 없어요 구청에 돈이나 만 하는지 왜 그런 짓을 하는지 모르겠어요

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.9 3:55 PM (119.70.xxx.213)

어휴 월세 50에 좋은서비스요?
    돈은 어디서 나와요?
    이런게 혹세무민아닌가요?

• 9. 안알려줌
    '20.8.9 9:29 PM (218.153.xxx.223)

참 그 양반들 자식들 나이가 있으면 다 자식명의로 돌렸을테고 마지막으로 한가지 방법은~
    ~~~~~~~~~
    이혼하시면 손해 안보고 1주택자 되시는데 돈이냐 사랑이냐 인가요?

• 10. ...
    '20.8.10 2:23 AM (1.241.xxx.220)

월세 50에 좋은 서비스 나오려면 1주택자고, 무주택이라도 소득있음 모조리 쪼아대겠죠.
    예전에 증세없는 복지한다는 그네랑 다를게 뭔가요?
    다주택자 세금 때리는건 대찬성했지만 정말 갈수록 가관이네요.