82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑에 스님 유혹하지 말라는 글.

그래서 이슬람권에선 여자들 히잡쓰게 한겁니다.

부처님도 초기 여자들을 승려로 받아들이지 않으려 하셨죠.

결국 성화에 받아들이고 나서 말세가 당겨졌다고 탄식하셨죠.

여자 자체가 문제가 아니라 여자를 보는 남자들의 마음이 문제인건데
그 마음을 위해 여자들을 가까이 하지 않는게 좋다는거죠.
견물생심이라...
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수준이 참
    '20.8.9 2:04 PM (116.45.xxx.45)

여자들 아예 절에 못 오게 하세요 그냥!
    종교활동 못하게 하고 밖에도 못 나가게 하는 법을 만드시든지 ㅉㅉㅉ

• 2. ...
    '20.8.9 2:07 PM (59.15.xxx.61)

교회든 절이든 여성 신도들 없으면
    그날로 망할걸요?

• 3. ㅇㅇ
    '20.8.9 2:08 PM (211.193.xxx.134)

저렴하시네요

• 4. ......
    '20.8.9 2:08 PM (175.223.xxx.2)

저 글 불자가 썼을리 없어요
    불법 1도 모르는
    이치조차도 전혀 못 깨달은 범부중생이 쓴 글ㅋㅋ

• 5. 여성 신도
    '20.8.9 2:08 PM (222.120.xxx.44)

없으면 유지가 안됨2222

• 6. 절에는
    '20.8.9 2:08 PM (61.253.xxx.184)

특히 여신도들이 많다고 하더라구요.
    여신도들이래야 다들 나이많은 보살님들이겠지만.

이슬람권...그렇게 온몸을 가려도
    시장같은데서 그렇게 성추행같은게 많다고 책에서 봤어요
    지나가는데 막 만진다고....그런데 예전의 우리처럼...아무말 못한다고 하더라구요.
    말하면 더 시끄러워지니.

• 7. ㅇㅇ
    '20.8.9 2:12 PM (59.7.xxx.155)

신부도 유혹하는 여신도들 많아여..
    주변엔 입맛에 맞는 남자가 없으니
    있어뵈고 정복감이랄까 그런맛에 종교를 믿는듯

• 8. 절에는
    '20.8.9 2:14 PM (61.253.xxx.184)

그러는지 모르겠지만,
    신부들은 여자들이 옷도 입혀준다고 그러던데...대체 왜그런건지? 맞나요?이거?

• 9. 누가
    '20.8.9 2:17 PM (223.33.xxx.241)

신부 옷을 입혀요?????????

• 10. ㄱㄱ
    '20.8.9 2:21 PM (106.101.xxx.164) - 삭제된댓글

그래서 이슬람처럼 히잡쓰라구요?
    말도 안되는 소리하니 무식하다고 하죠

• 11. 티벳불교는
    '20.8.9 2:27 PM (125.15.xxx.187)

어느 종파인지 모르나 결혼하는 종파도 있네요.
    인연이 닿으면 결혼해야 지요.

• 12. 원글님은
    '20.8.9 2:28 PM (116.45.xxx.45)

지갑이나 가방 들고 다니지 마세요.
    견물생심이라고 멀쩡한 사람 도둑 만들 수 있으니까요.

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.9 2:33 PM (119.70.xxx.213)

ㅉㅉㅉㅉㅉ

• 14.
    '20.8.9 2:35 PM (58.120.xxx.107)

82에서 이런 글을 보다니,

• 15. 누가
    '20.8.9 2:36 PM (59.6.xxx.151)

신부옷을 입혀요??
    온 집안 다 가톨릭이고
    남편부터 아이들 다 복사했는데
    난생 처음 듣네요
    사제는 제의실에서
    모든 제의를 입으며 그에 맞는 기도 합니다

• 16. 제의
    '20.8.9 2:46 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

손질해준다는 말이겠지요.

• 17. 그냥
    '20.8.9 2:58 PM (39.7.xxx.52) - 삭제된댓글

모르면 입 다물고 있으면 중간은 감.
    견물생심이라니
    여자가 물건여?

• 18.
    '20.8.9 3:55 PM (223.62.xxx.200)

위에 '절에는',
    모르면 입을 닫아요!

• 19. ㅇㅇ
    '20.8.9 6:09 PM (58.123.xxx.142)

신부님 옷을 뭐가 어째요?
    신부님 사제복 입으시는 방이 따로 있는데
    남자복사들이 좌우로 정렬하고 서있구요
    하나하나 입고벗을때마다 드리는 기도문이 있을정도로
    성스러운 예식이에요.
    별 더러운 소리를 다 듣겠네