82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

척추협착증 시술

장마 조회수 : 1,565
팔십중반 시어머니가 증상이 심해서 발목까지 아프시답니다.
통증주사 맞는 주기가 짧아지고 시술해드릴까 해서요.
아산에선 수술안된다하는데 남편이 다른데서 해보자고해요.
서울쪽에 잘 하는데가 혹 있을까요?
보통 10일이상 입원하는거 맞죠.
시술이라고 가볍게 얘기하는데 골다공증에 노령이라 걱정됩니다..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수술
    '20.8.9 1:49 PM (223.62.xxx.248)

수술하기에 연세가 많긴 하지만 건강상태가 좋으시면 가능할지도모르니 대학병원 신경과
    로 가 보시면 좋겠네요

• 2. 사랑
    '20.8.9 2:15 PM (218.237.xxx.254)

잘되시면 정말,,좋으시겠지만 친구어머님,,최고란 곳에서 하셨는데도
    수술부작용으로 4년째 누워계세요. 3번 재수술,,
    건드리지 않았던 게 낫지 않았을까 후회하신다고..정말 잘 알아보고하세요

• 3. ..
    '20.8.9 2:53 PM (124.50.xxx.70)

시술 같은건 대개 당일 퇴원이나 하루이틀 밖에 안걸려요.

• 4. ...
    '20.8.9 3:59 PM (182.213.xxx.146) - 삭제된댓글

강남 모모모 병원 유명하다는 모모모 병원등 가지마세요. 나이 많고 까다로운 환자분이라면
    대학병원 가시는게 가장 나아요. 다른곳 이런 저런게 있다더라 다 의미 없고.
    수술이냐. 시술이냐에따라 달라요. 노령이면 일 수 늘어나고요. 보통 건강 좋으시면 협착증경우
    2주 노령이시고 건강 나쁘시면 1달.. 지병등으로 회복기간 오래걸리고.. 여타 다른 문제도
    같이 발생되었다하면 2달
    그리고 시술은 모르겠고 수술은 병원비 단단히 각오하세요. 보험 없다면.. 상당히 많이 나오는
    측에 속하는 수술이고요. 유명하다는 일반병원가면 2천만원 소리도 들어봤어요.(근데 대학병원
    대비 더 잘하는게 아녀요. 왜냐면 대학병원 척추환자들 이야기 들어보면 유명하다는데서
    수술 실패나서 대학병원 후송온 케이스 많아요. 어차피 대학병원도 실패 날 수 있지만..)
    그리고 시술을 할지 수술을 할지 결정은 아마 병원에서 할건데.. 수술이라는 가정하에..
    정보 들으셨으면 아시죠? 가장 작은 마디 수술이 차이는 있겠지만.. 600만에서 병원 입원일수등
    도 연관되서 1000만원 정도 나올거고요. 한마디 수술요. 인공뼈.. 어느거로 하느냐에따라 가격
    달라져요. 두마디이상으로 가면 가격 더 올라가고요. 가격은 대충 미리 아시라고..
    일반보험 없으시다면 .. 그리고 2천들여서 최신기술로 수술했다가 병원 오신분.. 실패나서
    그런분들도 있어서.. 1500정도 강남 어디병원 수술 하신분도 결국 재수술 하는 경우...
    많았다해요. 그 병원은 이상하게 재수술..다시하고 한..경우가 많았다고 이름말하면 알만한 일반병원

• 5. ......
    '20.8.9 5:25 PM (119.207.xxx.82) - 삭제된댓글

저희 어머니도 척추협착증으로 넘 고생하시다가 수술하시려고 했는데요,
    80 넘으셨고 골다증이라 수술불가로 못하셨어요.
    그게 뼈에 드릴로 나사못등을 박고해야 되는데 뼈가 약해서 다 부스러지고 견디지 못하는거지요.
    잘 알아보고 하시기 바래요.