82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지거국의 연합,통합이 현실적으로 가능할까요?

국립대 조회수 : 1,244
지거국 연합, 통합이 현실적으로 가능할까요?
국립대의 방향성은 잘 잡아가는것 같은데,
현실화되려면 얼마나 시간이 걸릴까요?

지역거점국립대, ‘연합대학’ 추진 방향 머리 맞대 - 매일신문 - http://mnews.imaeil.com/Society/2020080717480459461
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.8.9 6:46 AM (223.39.xxx.165)

올해 신입인데 아이학교에타는 반대로 난리래요
    이미 2학기필수과목에 knu어쩌구라는 과목도 생겼다는데...
    사실 대학합병같은것도 수십년전부터 했었고
    뭔가 통합은필요할거같은데 솔직히 아이나 저는 싫은게 솔직한심정입니다

• 2. 비오는날
    '20.8.9 8:11 AM (211.248.xxx.59)

전 지거국 통합되고
    지역균형발전 되고 그랬으면 좋겠어요
    지거국보다 중경외시 간다느니 이렇게 수도권에 몰리는
    현상이 과연 맞나 싶습니다

• 3. 글쎄
    '20.8.9 10:31 AM (109.169.xxx.20)

대학서열에 목매는 나라에서 힘들 듯요
    다른 지거국은 대충 좋다 할지도 모르겠는데
    경북대 부산대가 제일 많이 반대할 듯요
    고대 조치원이 본교와 통합해 달라 시위하고 난리였던 일도 있었잖아요
    그 정도까지는 아니라도 그것 못지 않게 반대여론 심할 듯요

유럽처음 처음부터 그런 식이었으면 몰라도 전세계 어디든 대학서열 있어요

• 4. ...
    '20.8.9 1:27 PM (125.181.xxx.240)

전 지거국 통합되고
    지역균형발전 되고 그랬으면 좋겠어요
    지거국보다 중경외시 간다느니 이렇게 수도권에 몰리는
    현상이 과연 맞나 싶습니다2222222222222

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588049 지금 7~80대 대학 다닐때도 의대는 부잣집 애들이 많았어요 16:58:22 26
1588048 종로 금은방 악세사리 잘 고를 수 있는 방법 ... 16:57:21 25
1588047 지인이 입 한쪽이 올라가있고 방금 있었던 일도 잘 기억을 못해요.. 4 무슨 병 일.. 16:54:30 296
1588046 자영업자가 힘든 원인은 높은 임대료와 인건비 그리고 원재료비 인.. 11 ... 16:49:16 311
1588045 갈릭 디핑소소 어느 제품이 좋은가요 여기에 16:48:37 28
1588044 장례식장이 병원에 있는 문화 3 .. 16:47:48 276
1588043 민씨가 악한 이유 6 ㅇㅇ 16:37:51 1,060
1588042 초등 아이들 부모직업에 따라 친구가 갈라지네요. 7 .... 16:35:29 761
1588041 이재명 본인은 세금으로 천만원어치 과일먹었으면서 21 250 16:34:16 593
1588040 대구사시는분들 한번 봐주세요ㅡ장례관련 ㅠㅠㅠ 16:33:56 159
1588039 캉골 에코 프렌들리 가방이요 3 ㅇㅇ 16:33:42 255
1588038 서정희는 서세원 죽고 인생이 피는 것 7 죄송 16:30:49 1,428
1588037 아래 치매 얘기가 나와서요... 8 .. 16:29:34 641
1588036 동창들 부조금 17 000 16:25:23 980
1588035 초등1학년 남아키우는데 초등 16:22:00 160
1588034 드래곤백 쓰시는분 3 ^^ 16:21:09 361
1588033 코르도바 VS 하옌 일박 비교중입니다. 스페인초보 16:20:59 88
1588032 라인댄스 배우고 싶어요 2 신남 16:20:36 354
1588031 몸살기운이 있었는데, 땀을 흠뻑 흘리니 회복 되네요. 3 땀흘림 16:19:14 478
1588030 방송에서 옛지인 찾는거 좀 불편 4 .. 16:17:51 530
1588029 밥 하고 살다보니 어떤 음식 한가지를 해도 3 ,,, 16:17:16 917
1588028 정신병약 하루 안 먹어도 증상이 올라오나요? 2 참 나 16:15:50 472
1588027 익산역 근처 2 봄비 16:14:08 278
1588026 대통령실 "의대 학생회, 학업복귀 막아…수사 의뢰·엄정.. 12 속보 냉무 16:12:16 917
1588025 잡곡 뭐드세요? 6 ㅇㅇ 16:10:08 490