82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절로 간 소들

joy 조회수 : 2,706

주인이 와서 인솔하기까지 얌전히 쉬다가 떠났대요

도보로 1시간 정도 걸린다는데 그 먼길을 올라갔다네요

똑똑하고 안스럽고 귀엽고  하 ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.8.8 9:40 PM (116.34.xxx.239) - 삭제된댓글

사성암가는 길 굉장히 가파르고
    높아요
    거기를 소가 올라갔다는게
    신기하네요

• 2. ..
    '20.8.8 10:04 PM (223.62.xxx.217) - 삭제된댓글

안쓰럽네요..
    너무 선하고 평화로운 동물인데 현실은..ㅜ

• 3. ㅇㅇ
    '20.8.8 10:17 PM (39.7.xxx.36) - 삭제된댓글

비를 피해 도망가는 소떼 사진들..
    늬들이 고생이 많다;;
    https://www.google.com/amp/s/m.biz.chosun.com/news/article.amp.html?contid=202...
    절앞에서 쉬고 있는 장면이 쌩뚱맞지만 상황에 안맞게
    평화로워보이고 힐링 사진같아 보여요.
    소들을 저렇게 자유롭게 풀어놓고 길렀으면 싶습니다...ㅜㅜ ㅎㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '20.8.8 10:21 PM (39.7.xxx.36)

https://m.yna.co.kr/view/AKR20200808056600704
    눈앞에서 소떼가 몰려오는 영상..

• 5. ㅋㅋ
    '20.8.8 10:33 PM (211.36.xxx.164)

소가 후각이 엄청 좋다네요
    사람 냄새 따라 이동한거겠죠

• 6. ...
    '20.8.8 10:36 PM (211.36.xxx.164)

소가 영리하고 침착하고.
    그래서 옛날 사찰 올릴 때도 절대적인 역할을.
    그래서 고찰엔 우공탑이 있는 곳이 여러곳.
    꽃무릇으로 유명한 영광 불갑사엔 우공탑이 유명.
    봉화 청량사에도.

여하튼 사찰과 소는 불가분 관계

• 7. 소는 덩치가
    '20.8.8 11:28 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

커서 반려우는 어렵겠네요. 소보다 작은 돼지는 반려돈으로 괜찮을듯.
    앞으론 반려사도 점점 늘어 날듯요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.8.8 11:59 PM (39.7.xxx.36)

https://m.yna.co.kr/amp/view/AKR20200808051000054
    절앞에서 쉬고 있는 장면이 종교화? 불화?처럼 찍혔는데
    사진에서 자연스러운 모습과 예술성을 느껴요.
    소들이 신령스러운 동물인게 사실인가 봅니다..^^
    저렇게 자유롭게 풀어놓고 기른다면 얼마나 좋을까요...ㅜㅜ ㅎㅎ

• 9. 네이버 블로그펌
    '20.8.9 12:00 AM (39.7.xxx.36)

암자로 들어온 소들 사진..
    https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=bhjang3&logNo=222054973047&proxyR...