82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설거지 시킬때마다 입대는 남편~ 님들이라면 또 시키시겠어요?

... 조회수 : 4,809
뭘 시키기만 하면 잔소리를 해서 웬만하면 안 시키는데
오늘 너무 피곤해서 설거지를 시켰더니 또 잔소리를 하네요.
음식물 찌꺼기 닦을때 쓰는 철수세미 개수대에 놔둔다구요.
저도 그냥 알았다하면 되는데 왜이리 듣기 싫을까요.
자기가 갖다 놓음 되지...
남편도 하기 싫어서 그런걸까요?
진짜 안시키면 손가락 하나 까딱안해요.
같이 재활용 쓰레기라도 버리러 가면 너무 피곤해요.
대충이 없어서요. 걍 혼자 하는게 훨 빨리 끝나고 맘도 편해요.
남편은 집안일 거의 5프로 정도 밖에 안하는거 같아요.
정말 정 떨어지네요..
시키고 맘 불편하느니 걍 안시키는게 나을까요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.8.8 9:01 PM (39.7.xxx.75) - 삭제된댓글

입댄다는 표현.. 저렴해 보여서 진짜 보기 싫어요.
    전 또 남은 음식 먹는다는 건가 했네요.

• 2. nnn
    '20.8.8 9:02 PM (59.12.xxx.232)

식기세척기를 들이세요
    세탁기 건조기보다 가성비 갑

• 3. 님도
    '20.8.8 9:03 PM (211.193.xxx.134)

다 아시는것 같네요

이번 생은 포기하세요

• 4. ㅇㅇ
    '20.8.8 9:03 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

분담을 하세요

각자 책임지고 하게.. 그래야 서로 참견안해요

• 5. ...
    '20.8.8 9:03 PM (219.255.xxx.153)

한쪽 귀로 듣고 흘려보내는 내공을 쌓으시길..

• 6. 다다리
    '20.8.8 9:05 PM (182.225.xxx.168)

당신이 더 잘하는데
    좀더 많이 분담하자 하세요
    그러면 나도 여유가 생겨 모든 일을 더 세심하게 돌볼 수 있을 것 같다도

• 7. ㅇㅇ
    '20.8.8 9:06 PM (116.121.xxx.120)

입을대다... 표준말 아닌것같은데 82에서 많이 씀. 사투리일까요?
    https://www.korean.go.kr/front/onlineQna/onlineQnaView.do?mn_id=216&qna_seq=11...

• 8. 앗피곤ㅜ
    '20.8.8 9:09 PM (114.203.xxx.20)

부산 출신인데
    입대다는 말 많이 듣고 컸어요
    첫댓은 참
    뭐 저렴에 진짜 싫을 거까지...

• 9. ㅇㅇ
    '20.8.8 9:12 PM (49.142.xxx.36)

저도 사실 첫댓님 처럼 댓글 달것 같아서 ;;;;; 저도 이상하게
    입댄다 하더이다 표현이 너무 불편해요. 아휴.. 불편하면 내가 보질 말아야 하는데.. 제목에 떡하니 있다보니...
    그게 또 걸러지지가 않네요.
    아무튼 남편 어차피 잘 구스르긴 틀렸으니 그냥 넌 떠들어라 난 내 갈길 가련다 스타일로 ... 시킬일은 시키세요..

• 10. ㅡㅡ
    '20.8.8 9:15 PM (116.37.xxx.94)

입댄다 사투리인가요?
    전 많이듣고 자라서 거부감없어요

• 11. ......
    '20.8.8 9:17 PM (182.229.xxx.26)

저는 내가 설거지를 하느니 그런 잔소리를 해대도 한귀로 듣고 영혼없는 대답 하면서 계속 설거지 시킬래요.
    그게 거기있어? 어, 그래.. 하죠 뭐.

• 12. 입을 댄다기에
    '20.8.8 9:20 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

맛을 보나 했는데 어감이 너무 안좋아요.

• 13. 저희남편
    '20.8.8 9:21 PM (218.238.xxx.44)

분리수거 집청소 담당인데 대충이 없고
    특히 분리수거는 쓰레기 좀 쌓이면 바로바로 버려요
    집에 있으면 하루에도 몇번
    청소는 안쓰는 방까지 꼭꼭 하고
    물걸레질까지 꼭꼭 하고
    먼지 안쌓이는 곳도 꼼꼼히 해서
    넓지 않은 집 청소를 두시간을 해요
    아직 아이 어려서 남편이 이렇게 비효율적으로 청소하는 시간에 제가 육아해야하지만 장기적으로 봤을 때 남편이 청소하는 편이 낫겠다싶어 최대한 꾹꾹 눌러 참아요

• 14.
    '20.8.8 9:22 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

저도 생전 처음 82에서만 보는 말.
    설거지한 그릇에 물을 마셨나 하고 들어왔네요
    경상도 사투리인가요?
    경상도 사람들 한테서도 못들어 봤는데...

• 15. ...
    '20.8.8 9:22 PM (125.177.xxx.43)

일 안하는 사람들은 단점을 더 잘 봐서 그래요
    서로 기분 상하고 ...
    로봇 청소기 건조기 식기세척기 사니 편해요

• 16. 1234
    '20.8.8 9:45 PM (219.249.xxx.211)

입내민다는 표현인줄
    처음 들어봐요

• 17. 당연히
    '20.8.8 9:48 PM (116.127.xxx.70)

시키죠 잔소리 듣기 싫어 맡기고 나옵니다

• 18. ㅡㅡㅡ
    '20.8.8 9:56 PM (172.58.xxx.199)

그럴수록 더 시켜야죠
    잔소리 하면 님은 그 몇배로 하세요

• 19. 음란마귀
    '20.8.8 10:08 PM (175.193.xxx.206)

전 설거지 할때마다 뽀뽀해 달란다는 이야긴줄 알았어요.

• 20. 찌찌뽕
    '20.8.8 10:16 PM (120.142.xxx.209)

나도 뽀뽀하고 설거지 해 준다는 줄

그래서 입댄다가 도대체 뭔 뜻이래요?????

• 21. 남편
    '20.8.8 10:38 PM (125.179.xxx.89)

포기하고 식세기 들였어요

• 22. ...
    '20.8.8 10:50 PM (59.17.xxx.110) - 삭제된댓글

그럴수록 더 시켜야죠
    시키고 같이 있지 마시고 방에 들어가 계세요
    재활용 쓰레기도 같이 버리러 가지 마시고
    각자 할 일 딱딱 정해서 하세요

• 23.
    '20.8.9 12:43 AM (175.223.xxx.108)

진짜 싫어요 그런남편
    그게 다 자기일 아니라고 생각해서 그런거거든요
    사실 이건 너일 이고 내가 도와주는건데 잘좀 해라 이런뜻이잖아요
    저희남편도 똑같은데 그딴소리 할때마다 저는 ㅈㄹㅈㄹ해서 고쳤어요

• 24. 투덜아 투덜아
    '20.8.9 1:22 AM (222.110.xxx.57)

하기싫은 일을 하니 그런듯.
    하풀이를 그런식으로 하나봄.
    그래도 집안일 해야죠.
    애들 교육상으로 필요하고요.
    애들 보는데서 투덜이 수고했어 라고 하세요.
    뜨끔하게...

• 25.
    '20.8.9 7:48 AM (116.36.xxx.22) - 삭제된댓글

철수세미 저도 개수대 철망위에 놔두는데요
    그럼 어디다 갖다 놓나요?
    별거갖고 다 잔소리시네요

분리수거 두사람이 같이 하지 마시구요
    남편 혼자 하라고 하세요
    우리는 버리는 물건은 모두 한 박스에 담아 놓으면 남편이 매주 목요일에 비닐 프라스틱 유리등등 따로 분리한 후 밖으로 가져간후 분리통에 넣고 옵니다
    이렇게 약속을 하면
    잔소리 들을일이 없으니까요