82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹고 기운난 음식 알려드릴께요^^

ㅡㅡ 조회수 : 8,476
남편이 좋아하는 명란젓 좋은게 세일 하길래 샀어요
왔는데 2개더라구요 원플러스원 였나봐요
근데, 마침 남편이랑 냉전에 들어갔네요ㅜㅡ
그 많은 명란젓을 얼른 먹어치워야한다는 일념하에
계란찜에 넣고, 알탕도 끊이고...
계란찜에 넣으니 넘 맛있어서 서너번은 해먹은듯요
제가 대개 기운없고 에너지 없어 힘든 사람인데...
알이 단백질이 많은지, 암튼 먹고 힘난다 느꼈는데,
한 번 먹으면 모른데, 자주 많이 먹으니 딱 알겠네요
알탕 끊였는데, 애들이 안 먹어서 혼자 다 먹었거든요
앞으로 단백질 섭취 열심히 해야겠어요
알이 단백질 맞죠?^^;
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소고기
    '20.8.8 8:52 PM (211.193.xxx.134)

좀 많이 먹으면
    한 번으로도 표나요

• 2. 추어탕
    '20.8.8 8:54 PM (222.237.xxx.56)

저 땀 흘리면서 추어탕 한 그릇 먹고나니 힘 났어요.

• 3. 느낌
    '20.8.8 8:55 PM (223.38.xxx.44)

저는 혼자 밥 먹으러 잘 다니는 데
    하루는 지나다 그냥 유명하지도 않은 작은 삼계탕집에 들렀어요
    특별 하지도 않은
    제가 양이 많지가 않아서 다리 두 쪽 먹고 나머지 고기는 덜어내고
    남은 죽 먹었는 데
    땀이 쭉~나면서 정말이지 기운 나는 게 느껴 졌어요
    그 날 따라 그랬나 봐요
    그리고 전 추어탕이요
    추어탕 먹으면 느껴요
    장어나 전복 낙지 이런 건 모르겠어요

• 4. ㅇㅇ
    '20.8.8 8:55 PM (116.34.xxx.239) - 삭제된댓글

명란젓은 콜레스테롤 괜찮은가요?
    저도 좋아해서 잘 먹는데
    살짝 염려 스럽던가구요
    아시는 분~~~

• 5. ...
    '20.8.8 8:56 PM (211.230.xxx.93)

힘내는 것에는 개고기가 제일이죠.

• 6. ㅇㅇ
    '20.8.8 8:56 PM (116.34.xxx.239) - 삭제된댓글

오타
    염려 스럽더라구요

• 7. ..
    '20.8.8 8:58 PM (118.235.xxx.51)

명란젓이 그래봐야 젓갈인데 영양가가 뭐 그리 있겠어요.

• 8. 소망
    '20.8.8 8:58 PM (118.176.xxx.108)

전 낙지 소고기 삼계탕이요 먹으면 덜 피곤한게 느껴집니다

• 9. ^^
    '20.8.8 9:00 PM (223.38.xxx.205)

저도 삼계탕, 추어탕, 소고기 먹음 힘나요~
    명란젓은 이번에 새롭게 알게되어서요^^
    지금 효능 찾아보니 제가 느낀거랑 비슷하네요

명랏젓의 효능은 기력을 회복시켜줍니다. 이 식품에 풍부하게 들어있는 비타민b군 계열의 성분들은 양질의 단백질으로 기력을 보충하고 피로를 회복하는데 효과적이라고 하는데요 ~

• 10. 산낙지
    '20.8.8 9:00 PM (121.174.xxx.14)

피곤하고 힘딸리면 산낙지 생각나데요.
    먹고나면 기운도 생기고 피부에 윤기가 좔좔~
    낙지산지가 고향이고 그런거 아닌데도 그래요.

• 11. ..
    '20.8.8 9:00 PM (39.7.xxx.13)

먹을게 이리 널린 세상에 아직도 개고기 먹는 사람이 있네요

• 12. ㅡㅡ
    '20.8.8 9:01 PM (223.38.xxx.205)

윗님 글 보니 산낙지 먹어보고 싶네요
    근데 보면 도저히 못 먹겠더라고요ㅜㅡ

• 13.
    '20.8.8 9:02 PM (125.180.xxx.52)

전복 넉넉히넣고 전복죽 끓여먹었더니
    속이 든든하고 기운나더라구요
    전복죽도 드셔보세요

• 14. 넌씨눈
    '20.8.8 9:05 PM (114.203.xxx.20)

개고기 먹는 건 본인 맘이지만
    여기에 개고기 먹을 사람 몇 있다고
    거북하게 개고기기 제일이라니...

• 15. 두부
    '20.8.8 9:06 PM (211.193.xxx.134)

한 모는 없나요?

실험 해보세요

조금 말고 한 모

• 16. ㄴㅈㅁ
    '20.8.8 9:07 PM (220.92.xxx.65)

채식 육식 몇 년 번갈아 가면서 계속 반복 했는데 고기 먹으나 안 먹으나 똑같아요..

• 17. ..
    '20.8.8 9:09 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

개고기는 먹지 맙시다
    개고기 장사하시는 분들껜 죄송요

• 18. ㅇㅇㅇ
    '20.8.8 9:30 PM (39.7.xxx.36)

힘이 나고 든든한건 역시 쇠고기예요. 맛남^^
    그리고 저는 생선알이나 명란먹을 때면 기분이 업돼요.
    몽글몽글한 알갱이를 씹는맛도 있고, 고소하고
    온갖 영양분이 다 든거 같아서요.
    단백질에까지는 생각이 잘 안미칩니다 ㅋ

• 19. ???
    '20.8.8 9:30 PM (203.142.xxx.11)

요즘 명란젓 은 저염인것도 많고 고급화된것도 많더라구요
    알탕 참 맛있긴한데 전 요즘은 스스로 좀 조심하고 있어요
    명란이 고 콜레스톨이라~~

• 20. ㅇㅇㅇ
    '20.8.8 9:31 PM (39.7.xxx.36)

스트레스받고 힘이 딸릴땐
    힐링되는 연포탕이나 쭈꾸미 볶음 먹고 싶더라구요.

• 21. 저는
    '20.8.8 9:37 PM (39.7.xxx.50)

역시 소고기가 최고던데요

• 22.
    '20.8.8 9:45 PM (1.250.xxx.169)

명란젓이 명태알 젓깔이 맞다면 방사능엑기스 제대로 아닌가요?

• 23. ㅎㅎ
    '20.8.8 9:46 PM (223.38.xxx.205)

소고기 좋져
    저는 남들 다 아는거 말고
    의외의 발견이라 명란을 얘기해보았어요^^
    명란도 적게 먹음 효과는 없겠져~

• 24. 12
    '20.8.8 9:50 PM (125.178.xxx.183)

전 낙지죽 전복죽 닭죽 먹으면 힘나요
    찹쌀도 그런 영향이 있나봐요

• 25. 반짝효과
    '20.8.8 10:07 PM (175.211.xxx.99)

명란 전복 낙지 소고기 등등
    모두 산성식품이거든요
    반짝 효과로 힘이 나는 거 같이 느껴지는데
    그때뿐이지 건강에 썩 좋진 않답니다

• 26. ...
    '20.8.8 10:37 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

저는 우족탕요
    진하게 끓여서 국으로 먹고
    물렁해진 우족은 겨자소스에 찍어먹고나면
    기운이 회복되고 힘나요

• 27. S12
    '20.8.8 11:21 PM (125.178.xxx.183)

윗님 그런 유사과학 그만 믿으세요 아직도 그런 걸 ..

• 28.
    '20.8.8 11:32 PM (121.167.xxx.120)

명란젓은 생각만큼 힘이 안나요
    맛있어서 밥을 같이 많이 먹어서 기운이 난것 같은데요
    백명란이라고 1kg에 중부시장 도매상에서 3만원에 파는것 있어요 그걸 5kg 포장으로 한번에 사면 10만원에 사요
    코로나 전에 작년에 샀어요
    냉동해 놓고 계속 먹어대도 기운 나는지 모르겠어요

• 29.
    '20.8.8 11:48 PM (223.39.xxx.13)

저는 레몬에이드 ‥
    아니면 비타민 두알‥

근데요ㆍ개고기는요ㆍ
    개들 키우는 뜬장과 개들에게 주는 쓰레기같은 썩은 음식들
    때문에 개들이 병 안걸릴 수가 없는 환경ㆍ
    그러다보니 항생재 많이 먹입니다ㆍ
    그 항생재때문에 사람이 그 항생재 가득한 개고기를 먹었을 때 ‥박카스나 커피를 마셨을 때처럼
    반짝 순간 힘이 남을 느낍니다ㆍ
    제발 개고기는 먹지 맙시다ㆍ
    보신탕 집에 오는 개들이요ㆍ
    귀도 분홍으로 물들이고 볼도 예쁘게 물들이고 ‥
    그런 애완견들도 온답니다ㆍ나쁜 인간들 ‥
    제발 개고기는 먹지맙시다ㆍ
    개나 고양이는 영혼있는 동물이라 먹으면 절대 안됩니다ㆍ

• 30.
    '20.8.8 11:50 PM (1.243.xxx.9)

개고기장사하는 사람들한테 뭘 죄송해요...

• 31. ...
    '20.8.9 5:13 AM (82.45.xxx.130)

개고기 장사하는분은 개고기말고 다른 고기파시면 되죠. 다같이 윈윈!

• 32.
    '20.8.9 8:15 AM (117.111.xxx.254) - 삭제된댓글

위에 개고기 짜증나