82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사용하는 언어에 따라 지능발달에도

ㅇㅇ 조회수 : 2,191
영향이 있을까요
영어의 관사 사용을 보면
이 언어나 서양언어를 사용하는 사람들은
사물의 성격에 대해 민감하게 받이들수있겠다.
추상적이냐 셀수있냐 등등을 언어가 규정하니까요..

또 중국어나 일본어는 한자를 사용하니까
시각정보를 차리하는 뇌부분이 발달했을수도 있겠다...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. IIllIIllll
    '20.8.8 4:36 PM (122.42.xxx.113)

이런 생각 흥미롭네요. 유의미한 차이는 없을 것 같긴 합니다.

• 2. 한자를 배우면
    '20.8.8 4:37 PM (125.15.xxx.187)

아무래도 단어를 보고 이해가 빠르지요.

중국은 한자 국가인데 노벨 상 탄 사람이 하나던가 그렇고요.
    일본은 28명인가 그러네요.

• 3. 왜놈들
    '20.8.8 4:46 PM (211.193.xxx.134)

돈 뿌린 것 아직 모르세요?

왜놈은 who도 뿌리고 우리나라 알바에도 뿌리고
    미국 싱크탱크에도
    올림픽유치에도

온 세상 지들 맘대로 뿌립니다

• 4. 중국은
    '20.8.8 4:51 PM (211.193.xxx.134)

잘은 몰라도 최소 2명이에요
    제가 뉴스로 아는것만

검색하면 나오겠지만
    귀찮아서

그리고 노벨상 이제 옛날같지 않고 욕많이 먹습니다

전범지지자에게도 노벨상주고해서

• 5. 88올림픽유치에
    '20.8.8 5:38 PM (125.15.xxx.187)

정주영회장이 돈 뿌린 것 유명합니다.

• 6. 머니가중요
    '20.8.8 5:42 PM (59.21.xxx.178)

중국 많아요. 천재들도 많고요. 일본은 잽머니..

• 7. 르다양
    '20.8.8 6:46 PM (223.62.xxx.96)

다양한 언어 적어도 바이링구얼이 되면 치매가 예방된데요

우리 초등부터 영어배우고 한자도 배우고
    제2외국어도 배우니까 뇌가 골고루 발달할껍니다

• 8. 인구수가
    '20.8.8 6:49 PM (58.141.xxx.54)

우라보더 월등히 많고 일본의 경우 전후 625전쟁특수로 교육에 투자했죠.
    언어보다 언어환경때문에 중국 영어권 학생들이 힘들어합니다.
    교수님들도 부정확하게 뭉뚱그려 지시하죠.
    회사도..그래서 모든 걸 문서로 전하죠..

하나하나 쥐어줘야 하네 어쩌네 해도 자기생각조차
    _한거 같아요...이건 크게 잘못된 겁니다.
    상사의 지시..-작성해줘..도 위에 부정 본부정 상무 사장한테꺼지 올라갈 생각으로 보고서 쓰라고 직장인 학원(고급 액샐이나 ppt)에서 가르치는개 우리나라입니다.

그러니 근무시간은 늘고 생산성은 떨어지죠.

글자가 그리 많은데..과연 다 알아들을까..생각은 안해 보셨는지..
    한자체계를 유일하게 벗어난 우리나라는 ㅇ문자 그 자체의 문제로 의사소통에
    무리는 없죠. 말귀를 못알아듣는 인간이 많을 뿐..
    글고 한자로 의사소통에 문제가 생길 수 도 있죠

라틴어를 쓰면 영어를 더 잘쓰지 않을까... 이런 경우랑 똑같아요.

• 9. 검색해보니
    '20.8.8 7:06 PM (211.193.xxx.134)

중국 9개네요 2년 전에 적성된 자료더군요

노벨상 순 엉터리 증거도 보이더군요

많이 받은 국가 순위 미국 1위
    그럴 수 있죠

그런데 스웨덴 5위

웃음이 나옵니다

• 10. 아이스
    '20.8.8 11:48 PM (122.35.xxx.26)

전 관심 많은데요
    언어의 차이보다는
    한 언어도 쏙쏙 흡수하는 사람들 놀라워요
    제 주변에 학벌 좋진 않지만 천재라 생각하는 사람이 있는데
    외국어 습득능력이 엄청나요