82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

없어진 주식글 캡춰하신분 계실까요???

주식 조회수 : 5,841

글이랑 댓글이 너무 좋아서
따로 써두려고 지금 펜이랑 노트 가지고 책상 앉았는데 삭제하셨나봐요 ㅠ
저장해두신분 계시면 저좀 도와주세요 ㅠ
원글님과 댓글님들이 언급해주신 종목들 알려주시면 정~~말 감사하겠습니다 ㅠㅠ

98 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.8.8 3:48 PM (39.7.xxx.71)

주식 조금이라도 관심있으신분이라면 다 아는 그냥 핫한 주식들이예요 주식카페에서도 많이 언급되는 주로 2차전지 관련

• 2. 저기요
    '20.8.8 3:50 PM (219.251.xxx.213) - 삭제된댓글

거기 나온주식 코스피 1등부터10등까지에 다 있어요. 나머진 코로나 주식이고요. 하....답답하다

• 3. 그냥
    '20.8.8 3:50 PM (218.51.xxx.239)

몇 배 오른 대형주인데 지금사기엔 무리죠.
    더 갈 수도 있겠지만 위험도 그 만큼 커졌어요.

• 4.
    '20.8.8 3:50 PM (59.10.xxx.135) - 삭제된댓글

메모에 저장해 놓았는데 어떻게 도와릴까요?

• 5. 2차
    '20.8.8 3:50 PM (110.12.xxx.4) - 삭제된댓글

전지 다 올랐는디
    네이버에 2차전지주 써치해보세요.

• 6.
    '20.8.8 3:51 PM (59.10.xxx.135) - 삭제된댓글

그럴 때는 꾹 누르면 전체복사 되니까 복사 후 본인 메모에
    저장해 놓으셔요.

• 7. 주식
    '20.8.8 3:51 PM (211.210.xxx.41) - 삭제된댓글

음님~
    muckping2@naver.com 으로 보내주실수 있을까요^^

• 8. 사고
    '20.8.8 3:52 PM (110.12.xxx.4) - 삭제된댓글

싶다는데
    이렇게 또 누군가는 상투잡고

• 9. 주식
    '20.8.8 3:52 PM (211.210.xxx.41)

주식 공부안하고 분석안하고 추천한다고 막 사지 않아요~
    신풍같은건 쳐다보지도 않았어요.
    신풍제약 별명이 뭔지 알거든요. 허풍제약 ㅋㅋ

• 10. 냅둬요
    '20.8.8 3:53 PM (219.251.xxx.213) - 삭제된댓글

올려주면 고맙죠 뭐

• 11. 음님
    '20.8.8 3:55 PM (211.210.xxx.41)

음님 잘받았습니다. 감사합니다 ^^

• 12.
    '20.8.8 3:55 PM (59.10.xxx.135) - 삭제된댓글

메일 보냈어요.
    종목은 공부해 보시고 너무 오른 주식은 피하세욪
    유튜브 삼프로 두세 달 들으면 감이 잡혀요.
    애널 나올 때 종종 나오고요.

• 13. 웃긴다
    '20.8.8 3:56 PM (110.12.xxx.4)

주식창 열면 다있는 주식을 여기서 정보 달라니

• 14. 주식
    '20.8.8 3:57 PM (211.210.xxx.41)

회사가 좋다고 주식이 오르지도 않고
    주식이 오른다고 회사가 좋은것도 아니고
    그래서 주식은 철저히 공부하는 자가 수익을 얻는것이에요.
    그건 잘 알고있으니 비아냥은 넣어두셧음 좋겠네요

• 15. 여기서
    '20.8.8 3:58 PM (219.251.xxx.213) - 삭제된댓글

정보 얻는 수준에 주식을 알다니....웃고 갑니다

• 16. 일부 회원들이
    '20.8.8 4:01 PM (1.230.xxx.37)

돈벌었다는거 인증하라며
    물어 뜯어서 내리신 것 같아요.

• 17. ㄴㄴ
    '20.8.8 4:05 PM (159.69.xxx.99)

처음 올릴 때부터 잠시 후 삭제할거라 그랬어요

• 18. 음님
    '20.8.8 4:05 PM (175.119.xxx.67) - 삭제된댓글

저도 그 주식글 밥주고 쫌이따 봐야지 했는데 없어서 아쉬운데 받을수 있을지 여쭙니다

• 19. 주식
    '20.8.8 4:05 PM (211.210.xxx.41)

노파심에 적습니다.
    다들 주식주식 하니까 지금이라도 돈싸들고 남들이 얘기하는 종목 몰빵하시는분 계시면. 그건 절대 안됩니다.

• 20. ...
    '20.8.8 4:06 PM (125.177.xxx.182)

2억 넣었다고 하신 분 꺼요?
    추천종목 써주시고.
    그거 제가 캡춰했는데 어떻게보내드릴까요?

• 21. 부탁드립니다
    '20.8.8 4:08 PM (218.147.xxx.48) - 삭제된댓글

mih635@naver.com

• 22. 아이디
    '20.8.8 4:09 PM (175.119.xxx.67) - 삭제된댓글

Khg7277 네이버로 부탁드려요
    감사합니다

• 23. ♡♡♡
    '20.8.8 4:09 PM (211.184.xxx.110) - 삭제된댓글

저도 ryumk21@naver.com 으로 부탁드려요.

• 24. ㅇㅇㅇ
    '20.8.8 4:10 PM (218.103.xxx.161)

유튭방송 삼프로, 스치면 상한가 보세요.

주식글 올린분이 추천한 주식은 한화시스템과 현대차예요. 지금부터 시작이라고.
    Sk 이노베이션도 추천했구요
    전 현대차 며칠전에 10주만 담아봤는데 15프로 올랐어요. 목요일 금요일에 팍 올라서.

• 25. ...
    '20.8.8 4:12 PM (125.177.xxx.182)

다시 읽어보니 한화시스템없는데요?

• 26. 페시네
    '20.8.8 4:13 PM (119.149.xxx.15)

음님 저도 부탁드려도 될까요? nej9601@naver.com 감사합니다

• 27. 한화시스템은..
    '20.8.8 4:14 PM (61.79.xxx.197)

다른분이 추천하셨어요.

• 28. ㅇㅇㅇ
    '20.8.8 4:15 PM (218.103.xxx.161) - 삭제된댓글

제가 주식 시작한 친구한테 그글 카톡으로 보낸게 있는데... 이거 올려도 될까요?

SK 이노베이션 오를거라고 했고

현대차는 아직 시작 전이라고 했습니다. 현대차는 원래 주가가 지금 주가였어요.

이제 시작할 겁니다.

앞으로 휘발유 때는 차는 다 없어질 겁니다. 전부 전기차나 수소차로 바뀌죠.

경유차 없애고 있잖아요.

완성차 주식이라 보지 말고 수소차와 전기차 기술을 보유한 엄청난 회사라고 보고 있습니다 저는

소니, 도시바 가 배불 뚝이 테레비를 그렇게 비싸게 팔다가

어느 순간 LG와 삼성의 평면TV 기술에 한방에 훅 갔잖아요.

현대가 포니를 모델로 전기차 생산 포문을 연 것은 진짜 의미 있는 일이라고 받아들여지더라구요.

이제 다시 시작하겠다 전기차로

현대차는 이제 서서히 비상 할 주예요.

왜 2차 전지 즉 LG화학, 삼성SDI, SK이노베이션 이 지금 상종가를 치고 있는지 보세요.

모르긴 몰라도 LG는 100만원대 삼성은 60만원대 SK이노는 30만원대 까지는 치고 갈겁니다.

이것도 작게 잡은 겁니다. 배터리 주는 날개를 달다 못해 로켓 달 주예요.

중국이 지금 워낙 난리라서 저런 산업들이 지금 주춤해요.

삼성전자 우선 주도 좋구요

솔직히 SK하이닉스도 길게 가져 갈 분은 좋을 주 라고 생각되구요

한화시스템은 이것 때문에 작전이니 뭐니 해서 걍 글 내렸는데요

회사가 이익이 엄청납니다. 3000억원 이익난 회사고

오늘 지금 8% 올랐어요

방위산업이고 대기업이고 이익이 엄청나고 지금 레이더 하고 장갑차 그리고 구축함도 지금 경합 중이예요.

워낙 저평가 되어있고 싼 주라서 주린이들도 부담없이 해 보시라고 말 했는데 작전이라고 어찌나 매섭게 하는지 글 내렸구요

월요일날 기자들 모아 놓고 뭐 기자 회견 한답니다.

뭔가 소식이 있는 모양이니 오늘 8-9% 계속 오르네요.

그리고 아직은 조정장 안 옵니다.

왜 조정장 온다고 하시죠? 돈이 갈대가 없는데....

미국 증시 어마어마하게 폭발 중이고

달라 내리고 있습니다.

달라 내리면 외국인들 삼성전자 사러 들어 올거고 삼전도 월요일날 슬슬 오를겁니다.

현대차는 사시고 싶으시면 우선주 2B , 3B 도 좋아요

아직 까지는 싸고 연말에 배당은 본주랑 똑 같이 줍니다.

현대차 지금 못만들어서 못팝니다.

하이브리드는 5달-6달 기다려야 차 받아요.

하이브리드도 2차 전지 쓰니까 앞으로 저 전지 주들은 훨훨훨 날개를 달겁니다.

이 글 때문에 주식을 사시고 이러지는 마세요.

책임은 절대 못집니다. 그리고 작전 이런거 할 만큼 큰 돈 없어요.

궁금해 하시는 분들 재미 삼아 읽어보세요

그리고 주린이 님들

절대로 배는 작은배 타는거 아닙니다.

회사가 커야 해요.

큰배를 타야 멀미를 안해요. 즉 처음 시작이면 욕심 부리지 말고 우량주들로 슬슬 시작해 보고

조금씩 매수해보고 오르면 따라 들어가보고 이렇게 하는 겁니다.

배터리 소재 주들은 좀 조심하세요.

회사가 작아서 등락이 심합니다.

• 29. 주식
    '20.8.8 4:22 PM (211.210.xxx.41)

주식은 조심 또 조심
    공부 또 공부 해야합니다.
    백중 성공하는 사람은 손가락으로 꼽죠.
    들은걸로 배팅만하는 도박꾼들이 주식시장에 널렸거든요.

• 30.
    '20.8.8 4:23 PM (59.10.xxx.135) - 삭제된댓글

메일 다 보냈어요.

• 31. 윗님
    '20.8.8 4:28 PM (175.119.xxx.67) - 삭제된댓글

정말 감사드려요 즐건주말 보내세요~^^

• 32. 음님
    '20.8.8 4:30 PM (175.119.xxx.67) - 삭제된댓글

정말 감사드려요 즐건 주말 보내세요~^^

• 33. ㄱㄱㄱ
    '20.8.8 4:35 PM (121.185.xxx.106) - 삭제된댓글

저녁에 보려고 했는데 삭제 되었네요.
    저도 메일 부탁드려도 될까요. lactoovo@hanmail.net

• 34. 음님^^
    '20.8.8 4:35 PM (211.184.xxx.110)

메일 잘 받았습니다. 감사합니다.

• 35.
    '20.8.8 4:37 PM (59.10.xxx.135) - 삭제된댓글

ㄱㄱㄱ님 메일 보냈어요.
    저 이제 다림질 하러 갑니다.

• 36. ㄱㄱㄱ
    '20.8.8 4:38 PM (121.185.xxx.106) - 삭제된댓글

감사합니다.

• 37. w33
    '20.8.8 4:39 PM (211.36.xxx.129)

다음주는 미중무역분쟁 관련주의 상승이 예상되죠

• 38. 두리
    '20.8.8 4:40 PM (27.1.xxx.77)

잘못 캡쳐했나봐요 아무리 찾아도 안보이네요
    죄송하지만 메일 부탁드려도 될까요~
    sesook7118@hanmail.net

• 39. 5년후
    '20.8.8 4:41 PM (223.33.xxx.144)

저도 좀 이메일부탁드려도 될까요? sarajeci@hanmail.net 입니다. 부탁드려요

• 40. ...
    '20.8.8 4:42 PM (112.140.xxx.75)

포스코 케미칼 도있어요~~

• 41. 뒤늦게 저도....
    '20.8.8 4:42 PM (211.36.xxx.210)

spring6977@naver.com

어떤 대화가 오고 갔길래....
    넘 궁금해요....
    부탁 드려요

• 42.
    '20.8.8 4:43 PM (110.70.xxx.238)

저도. 보다가 딴거하고 오니 없네요.
    Juce1207@hanmail.net

• 43. 한화시스템
    '20.8.8 4:45 PM (218.103.xxx.161)

61님... 한화시스템도 그분이 추천하셨어요. 그글 지우시고 다시 쓴 글에서는 한화시스템 언급안하셨구요.
    한화시스템썼다고 작전세력으로 몰리셨다고...

• 44. 아고
    '20.8.8 4:49 PM (121.129.xxx.84)

저도요~~ 저도 메일부탁드려요~~ㅜㅜ
    eastdong100@naver.com

• 45. 어머나
    '20.8.8 4:52 PM (175.117.xxx.129) - 삭제된댓글

나중에 봐야지 했는데 없어졌네요,
    저도 메일 부탁드려요.
    pum2055@naver.com

• 46. 우리나라
    '20.8.8 4:56 PM (175.223.xxx.83)

저도 부탁드립니다
    idhs33@naver.com

• 47. 저도..
    '20.8.8 4:56 PM (121.128.xxx.51) - 삭제된댓글

혹시 저도 부탁드려도 될까요?
    heekuney@hanmail.net

• 48. 저도..
    '20.8.8 4:57 PM (121.128.xxx.51)

혹시 저도 부탁드려도 될까요?
    heekuney@hanmail.net
    감사드려요

• 49. 저도
    '20.8.8 4:57 PM (118.218.xxx.164)

부탁드립니다 미리 감사합니다
    skida98@naver.com

• 50. 가을
    '20.8.8 4:59 PM (182.224.xxx.172)

음님, 저도 부탁드려도 될까요?
    soon5742@hanmail.net
    미리 감사드립니다 ~

• 51. 저도요
    '20.8.8 5:01 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

khl02@naver.com
    감사합니다!

• 52. 저도 부탁드려요~
    '20.8.8 5:02 PM (58.143.xxx.80) - 삭제된댓글

true_jenny@naver.com,
    미리 감사드려요~~

• 53. 기대되네요
    '20.8.8 5:03 PM (115.143.xxx.140)

이 종목들 월요일 시초가가 어떻게 될지..

SK이노베이션
    한화시스템
    현대차
    LG화학
    삼성sdi
    포스코케미칼

• 54. 윗님
    '20.8.8 5:20 PM (218.103.xxx.161)

미국장 어제 안좋았어요.
    담주 월요일 한국장 안좋을수도

엘지화학은 며칠동안 팍 올라서 조종이 올것같구요.
    한화시스템이랑 현대차는 다음주 기대되네요..

• 55.
    '20.8.8 5:26 PM (59.10.xxx.135) - 삭제된댓글

여기까지 메일 보냈어요.
    이제 여기까지만 할 게요.

• 56.
    '20.8.8 5:33 PM (59.10.xxx.135) - 삭제된댓글

true_jenny@naver.com 반송됐어요.
    메일 주소 확인해 주세요.

• 57. kisswine
    '20.8.8 5:36 PM (49.172.xxx.169)

저도좀 부탁드려요
    Kisswine3148@naver.com
    복받으실꺼에요ㅠㅠ

• 58. 아휴
    '20.8.8 5:39 PM (110.70.xxx.250)

님들아~~~~~
    82게시판에서 추천종목 주워서 사시게????
    참으세요 쫌!!!!

• 59. 음님
    '20.8.8 5:50 PM (58.143.xxx.80) - 삭제된댓글

true_jenny@naver.com
    주소는 맞는데 왜 튕길까요 ㅜ

• 60.
    '20.8.8 6:05 PM (59.10.xxx.135) - 삭제된댓글

윗님 다시 보냈어요.
    끝~~^^

• 61. 저도좀
    '20.8.8 6:08 PM (175.193.xxx.138)

음님 kjw77788 @daum.net 부탁드려요

• 62.
    '20.8.8 6:08 PM (59.10.xxx.135) - 삭제된댓글

윗님 다시 보냈어요.
    키스와인님 까지요.
    끝~~^^

• 63.
    '20.8.8 6:13 PM (59.10.xxx.135) - 삭제된댓글

키스와인,kjw님 보냈어요.
    true_jenny@naver.com님은 복사해서
    붙여넣기로 보내도 반송되네요.

• 64. 음님
    '20.8.8 6:17 PM (58.143.xxx.80)

감사합니다. 이번엔 잘 받았어요.

• 65. 플로라
    '20.8.8 6:21 PM (110.15.xxx.133)

tenshi45@naver.com 저도 부탁드립니다

• 66. 플로라
    '20.8.8 6:36 PM (110.15.xxx.133)

감사합니다.잘받았습니다^^

• 67. ㅇㅇ
    '20.8.8 7:03 PM (117.111.xxx.167)

저도 부탁드려도 될까요?
    jascha902@naver.com

• 68. ..
    '20.8.8 7:24 PM (211.224.xxx.157)

고맙습니다. 잘받았어요

• 69. 두리
    '20.8.8 7:29 PM (27.1.xxx.77)

잘 받았습니다 감사합니다

• 70. 감사합니다
    '20.8.8 7:59 PM (175.113.xxx.17)

잘 받았어요.
    한 두 분도 아닌데 쉬는 주말에 일 드린거 같아 죄송한 맘과 고마움이~~~ :)
    행복하세요~

• 71. 여울
    '20.8.8 7:59 PM (58.225.xxx.192)

저도 부탁드려요.
    ryukoms@naver.con

• 72. oo
    '20.8.8 8:08 PM (223.33.xxx.204)

저도 부탁드립니다 kreckon@hanmail.net

• 73.
    '20.8.8 8:17 PM (211.215.xxx.168)

저도dhl1844@naver.com 부탁드립니다

• 74. .,.,
    '20.8.8 8:25 PM (110.12.xxx.252) - 삭제된댓글

jujuju6620@naver.com
    부탁드립니다

• 75. ..
    '20.8.8 8:35 PM (112.146.xxx.56) - 삭제된댓글

아이고.
    글 지워졌군요..ㅠㅠ
    괜찮으시다면 저도 부탁드려요

gsorbet12@naver.com

• 76. ㅠㅠ
    '20.8.8 8:37 PM (175.197.xxx.114) - 삭제된댓글

저도 죄송하지만 부탁드려도 될까요?mint0335@naver.com미리 감사합니다 ㅜㅜ

• 77. ...
    '20.8.8 8:53 PM (118.44.xxx.68)

더 위에 댓글에

SK이노베이션
    한화시스템
    현대차
    LG화학
    삼성sdi
    포스코케미칼

이라고 써져 있는데요.

• 78.
    '20.8.8 9:01 PM (59.10.xxx.135) - 삭제된댓글

메일 받으신 분들은 메일 주소 지우는 게 좋을 거 같네요.

• 79. 어머나
    '20.8.8 9:27 PM (175.117.xxx.129)

잘 받았습니다. 감사합니다.

• 80. ....
    '20.8.8 9:28 PM (14.138.xxx.212) - 삭제된댓글

저도 부탁드려도 될까요?
    bluemoon6186@hanmail.net

• 81. 5년후
    '20.8.8 9:46 PM (223.33.xxx.160)

메일 잘 받았습니다. 감사합니다 ^^

• 82. 저도
    '20.8.8 9:58 PM (121.176.xxx.28)

부탁드립니다
    lulu116@naver.com
    미리 감사합니다
    복 많이 받으세요 ~♡

• 83. 늦었지만
    '20.8.8 10:07 PM (49.170.xxx.130)

부탁드려도 될까요...
    victory39478@gmail.com
    저두 미리감사드립니다. 편한 주말 되시길~~

• 84.
    '20.8.8 10:23 PM (59.10.xxx.135) - 삭제된댓글

블루문 님 메일 주소 적절하지 않대요.

• 85. 블루문
    '20.8.8 10:57 PM (14.138.xxx.212) - 삭제된댓글

음님 감사합니다.
    bluemoon6188@hanmail.net
    건강하시고 평안하세요.

• 86.
    '20.8.9 12:10 AM (59.10.xxx.135) - 삭제된댓글

원글님~이 글 지워주시면 안될까요?
    메일 주소가 이렇게 공개돼 있는데
    지우지를 않네요.

• 87.
    '20.8.9 12:18 AM (61.74.xxx.64)

늦었지만 저도 부탁 드려도 될까요? 번거롭게 해드려서 어쩌죠... 미리 감사합니다.
    porina1@gmail.com 입니다.

• 88. 부탁드립니다..
    '20.8.9 2:53 AM (39.7.xxx.152) - 삭제된댓글

저도..늦었지만 부탁드려도 될까요...미리 감사드립니다 손실을 많이 본상태라 힘들어서요..,ㅠㅠ 앞으로 열심히 공부하겠습니다
    jennievan2002@gmail.com

• 89. ..
    '20.8.9 9:49 AM (1.242.xxx.109) - 삭제된댓글

음님 저도 늦었지만 부탁드리겠습니다.
    미리 꾸벅.
    kalight7@naver.com

• 90. ...
    '20.8.9 11:19 AM (112.154.xxx.212) - 삭제된댓글

저도 부탁드려도 될까요? 감사합니다.
    yourdidi@naver.com

• 91. 음님~~~
    '20.8.9 1:57 PM (58.143.xxx.80) - 삭제된댓글

너무 감사히 잘 받았는데요 제가 올린 이메일 주소는 지웠는데 음님이 확인하려고 올리신 제 이메일 주소가 남아있네요. 번거로우시겠지만 좀 지워주십사 부탁드려도 될까요. true로 시작하는 메일주소에요. 미리 감사드립니다.

• 92.
    '20.8.9 3:01 PM (59.10.xxx.135)

네~삭제했어요.

메일 주소 각자 삭제하세요.

• 93. ...
    '20.8.9 5:26 PM (112.154.xxx.212)

삭제했습니다. 감사합니다~~=

• 94. ㅇㅇ
    '20.8.9 7:40 PM (175.207.xxx.116)

그 분은 한화시스템은 추천하지 않았어요

• 95. ...
    '20.8.10 1:28 AM (39.7.xxx.152)

이메일주셔서 감사합니다
    메일주소는 삭제했습니다
    편안한밤되세요 정말 고맙습니다~~!!

• 96. 나도
    '20.8.10 6:10 PM (211.216.xxx.47) - 삭제된댓글

저도 부탁 드려요 일부러 로그인햇어요
    Dy-mellong@hanmail.net
    감사합니다

• 97. 나도 주식
    '20.8.10 8:36 PM (115.139.xxx.2)

감사합니다 메일 주소 지웠어요 ^^
    번거로우실텐데 감사합니다^^

• 98. 부탁
    '20.8.11 8:45 AM (211.186.xxx.229) - 삭제된댓글

많이 늦었지만 저도 부탁드릴게요
    angie84@hanmail.net
    감사합니다