82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비밀의 숲1 봐둬야 할까요

ㅡㅡ 조회수 : 2,566
살인 이런거 무서워해서 안 봤었는데
많은 분들이 추천하니 보고싶어져요
2예고 보니 보고픈데
1 안봤으면 이해 어려울까요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.8.8 1:33 PM (223.38.xxx.15)

2가 아직 안나왔으니 이해여부는 모르겠지만
    일단 재미있으니 보시는거 추천이요
    살인 장면이나 그런건 안나와요
    조금 어두운 분위기이긴 해요

• 2. 살인
    '20.8.8 1:37 PM (122.38.xxx.224)

나와요..자살도 나오고..많이 죽어요..맘 약하시면 보다가 멈추세요..의외로 끝까지 볼 수도 있으니까..

• 3. 보세요
    '20.8.8 1:39 PM (121.165.xxx.112)

저도 피튀는거 보고나면 밤에 잠도 잘 못자고
    악몽도 꿔서 무서운거 절대 안보는데
    비숲은 추리물이지 공포물이 아니예요.
    긴박한 장면이 가끔 있긴한데 심장이 터질 지경은 아니었어요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.8.8 1:43 PM (175.223.xxx.28) - 삭제된댓글

그알 처럼 실제 사건 재연도 아닌데 뭐가 무서워요
    그냥 드라마일뿐인데요
    1,2회 에서 죽은 장면 계속 보여주긴해요
    드라마가 전체적으로 어두워서 그렇지 무서운 드라마는 아님

• 5. ㅡㅡ
    '20.8.8 1:48 PM (223.38.xxx.205)

어두운 분위기가 제 스타일이 아니라 안 본게 크거든요
    조승우 좋아하는데도 패쓰했었어요ㅜㅜ
    고민되네요...

• 6. .....
    '20.8.8 1:51 PM (218.150.xxx.126) - 삭제된댓글

다 연출이에요
    가짜다 하고 보세요
    거기 나오는 여자배우 비숲 이후에 스카이캐슬에서 속 뒤집고
    호텔델루나에서 여진구랑 연애도 하고 잘만 나오는거 보면 다 연기지 싶어요. 반전에 반전 검사 새끼들 욕나옴요

• 7. ㅇㅇ
    '20.8.8 1:57 PM (183.78.xxx.32)

저는 복습 완료~~~^^

• 8. ㅡㅡ
    '20.8.8 1:59 PM (223.38.xxx.205)

복습까지 하시는 분들 꽤 있으시더라고요
    확실히 내용이 좋은가봐요
    1편 봐둘께요^^

• 9. 보다가
    '20.8.8 2:02 PM (122.38.xxx.224)

힘들면 멈추면 돼요..

• 10. 시그널이면
    '20.8.8 2:03 PM (61.82.xxx.129)

몰라도
    비숲은 심장죄는건 별로 없어요
    어제 복습 마쳤는데
    처음 봤을때보다
    더 감탄하면서 봤어요
    참 잘만든 드라마구나..

• 11. ㅡㅡ
    '20.8.8 2:05 PM (223.38.xxx.205)

요즘 하는 악의 꽃도 저는 좀 힘들긴 하거든요ㅜㅜ
    이준기땜 보는데..;;

• 12. 하이고
    '20.8.8 2:11 PM (223.33.xxx.97) - 삭제된댓글

그냥 보지 마세요ㅎㅎ

• 13. 부럽다
    '20.8.8 2:14 PM (39.117.xxx.106)

아직 비숲을 안봤다니.

• 14. ..
    '20.8.8 2:17 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

범죄수사물이라도 1편에서의 주인공들의 인간적인 돈독한 관계를 알고 봐야 좋더라구요.
    저는 미드 잔혹 수사물을 밥 먹으며 보는 스타일이라 비밀의 숲이 어둡다고 생각 안 하고 봤어요. 저도 1편 아득해서 복습 완료상태예요.

• 15. ㅇㅇ
    '20.8.8 2:20 PM (110.12.xxx.167)

두번째보니 더 감탄하며 봤어요
    두번보는거 강추

• 16. ... ..
    '20.8.8 2:49 PM (125.132.xxx.105)

보세요. 그렇게 무섭지 않아요. 그냥 스토리 따라잡기가 어려웠던 거 같아요.
    다른 분들도 2번째 보니까 더 재밌더라고 글 올려주시네요.
    2번 봐도 재밌을 정도니 그냥 망설이지 말고 보세요.
    전 안 보신 님이 부럽네요.

• 17. 연결
    '20.8.8 3:58 PM (112.154.xxx.195) - 삭제된댓글

안될거예요
    시청률 높이려면 2부터 봐도 되게끔 만들겠죠

• 18. 무서운것
    '20.8.8 4:03 PM (211.193.xxx.134)

보는 방법

보다 좀 느낌이 안좋으면 무음으로 해 버리세요

그럼 거의 안무섭습니다
    그리고
    저는 항상 자막을 켜둡니다

• 19.
    '20.8.8 5:04 PM (211.245.xxx.178)

초반에 여검사 죽는거보고 접었어요.ㅎㅎ
    신혜선인가요? 그 배우 죽는거 속상터라구요.그래서 접었네요.

• 20. 아이고
    '20.8.8 5:19 PM (58.122.xxx.168)

아무리 그래도 안보신 분도 많을 텐데
    상세한 스포는 자제를 해주심이..