82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국은 이제 정치는 안하는 거죠??

.. 조회수 : 3,015
자신의 억울함 풀고
끝나는 거죠?

세상 공정하고 정의로운
sns도 같이 끝나겠구요.
고소고발 마무리 되면
가붕개 되나요?:)
ㅡㅡㅡㅡㅡ
제발
겁나니 무섭니 소리는 마세요.
뎅기열 검사 글 올린다고
무서운 건 아니잖아요ㅋ

요새 조국글이
많아서
정치는 안하려나보다...했어요.
''''개인적인'''' 억울함 다 푸세요.

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.8.8 7:35 AM (49.142.xxx.36)

그거야 모르죠.. 근데 조국이 다시 정치하면 뭐 안되나요??
    하고 싶다고 하는건 아니지만, 못할 이유도 없잖아요. 하면 하는거지..

• 2.
    '20.8.8 7:35 AM (66.27.xxx.96)

기레기니?

• 3. ..
    '20.8.8 7:36 AM (211.246.xxx.241)

민정수석, 법무부장관으로 공직을 마치려하셨는데 깨끗함과 강직함이 더 드러나서 큰 일을 맡게 되실 것 같습니다. 원코 바라시는 교수직으로는 훨씬 먼훗날 보내드려야할 듯.

• 4. 하면
    '20.8.8 7:37 AM (211.218.xxx.241)

본인이 하고싶으면 하겠지만
    하는순간부터 또시달려야하는데
    하고싶겠어요?

• 5. 웨여
    '20.8.8 7:40 AM (1.229.xxx.94) - 삭제된댓글

웨여??? 기레기에여???

• 6. ㅅㅇ
    '20.8.8 7:40 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

정치한 적 없어요 무식하네요

• 7. ..
    '20.8.8 7:42 AM (39.7.xxx.187)

교수에 대한 편견이 있는 것도
    사실인데
    조국보면 교수 같아요.

정치할 역량은 아닌 것 같아요.
    좋은 뜻
    나쁜 뜻
    같이요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.8.8 7:42 AM (49.142.xxx.36)

근데 솔까 하고 싶다고 또 나서면 좀 없어보이긴 하겠어요. 그렇게 난리를 치고 또 정치한다고 나서면 .. 어후...
    뭐 정치권에서 임명직으로 불러줄리는 없고 스스로 무소속으로 국회의원 선거나 나올텐데
    얼마나 없어보이겠어요..

• 9. 무서운가보네
    '20.8.8 7:45 AM (110.70.xxx.150)

정치 할수도 있고 안할수도 있고
    조국 본인이 알아서 잘 하겠지

• 10. ㅅㅇ
    '20.8.8 7:47 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

조국 무서워서 후달리나봐요

• 11. 조국장관무섭나베
    '20.8.8 7:47 AM (180.65.xxx.121)

.

• 12. ㅇㅇ/
    '20.8.8 7:48 AM (39.7.xxx.187)

없어보이는 걸
    개의치 않는 분 같아서요..

sns에 대한 해명 보세요.
    자의식 강하고
    뭐랄까 공감능력이 좀 부족하죠ㅎ

• 13. ..
    '20.8.8 7:51 AM (222.104.xxx.175)

조국교수님 응원합니다
    너무 있어보여서 흐뭇합니다
    때가 되면 국민들 위해
    나라일 꼭 해주시길 바랍니다

• 14. ..
    '20.8.8 7:54 AM (39.7.xxx.187)

조국도 정치든 뭐든 하려면
    차라리
    sns에 부동산 얘기를 하는 게 낫겠죠.

물론 지지자들은 상관없지만
    반대하는 사람들에게
    더 염증을 느끼게 하는 행동을 해서
    이제 정치는 안하겠구나..했어요.

• 15. 앞으로
    '20.8.8 7:54 AM (110.130.xxx.111)

크게
    쓰.일.분 !

• 16. 분위기 파악
    '20.8.8 7:56 AM (112.164.xxx.164)

물론 궁금할수 있겠으나
    이 시기에 뭘 이런식으로 물어보나
    지켜보고 있던지
    직접 물어보던지
    안철수나 누구나
    다 정치 안할듯 하다 슬그머니.

조국 무서워 하는 사람들을 위해
    더 활약해주시길 바라고 있는 사람입니다
    다잡아 룰루랄라

• 17. 폴링인82
    '20.8.8 7:58 AM (118.235.xxx.39)

정치한다면 전 찬성

검찰개혁의 불쏘시개로 끝나버리면 안타깝잖아요?

전사로 거듭나셔서

청소부로

적폐 청소부로 일해주시기를 바래봅니다.

청소할 사람이 필요해.....
    광복한 지가 언젠데
    아직도 왜놈 압잡이들이 판 치는 세상이라

잡초도 뽑아내고. 할 일들이 너무 많은데

담엔 국회로 보내 일 시키고 싶다

내 머슴으로...

내 머슴 찜

조국

• 18. 그냥
    '20.8.8 7:59 AM (110.70.xxx.120) - 삭제된댓글

솔직하게

정계로 나올까봐 무섭다고 쓰셔

• 19. ....
    '20.8.8 7:59 AM (182.209.xxx.180)

할거예요.
    시대가 요청해서.
    있어보여서 가족까지 죽이려했나봐요?
    없어보인다 그러게 ㅋ

• 20. 놀고있네
    '20.8.8 8:00 AM (211.36.xxx.15)

조국만한 인물 찾기 힘들듯
    본인 의지에 달렸지만서도
    원글같은 사람이 깔 사람은 더더욱 아님
    그걸 모르면 가붕개

• 21. ㅋㅋ
    '20.8.8 8:06 AM (112.164.xxx.164) - 삭제된댓글

조국님 활약에
    어지간히 거슬리나보네
    불쌍타
    다 조국시녀고 무수리니 보기 싫음 오지말지

마무리는 애써 웃음. 어찌끄나 더 불쌍 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. 조국
    '20.8.8 8:06 AM (1.235.xxx.101)

정치했으면 좋겠어요.

적극 찬성

• 23. ㅋㅋ
    '20.8.8 8:08 AM (112.164.xxx.164)

다시 이어서

조국님 활약에
    어지간히 거슬리나보네
    불쌍타
    다 조국시녀고 무수리니 보기 싫음 오지말지

제목이며 하이고~
    마무리는 애써 웃음. 어찌끄나 더 불쌍 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. ㅇㅇ
    '20.8.8 8:15 AM (125.185.xxx.252)

눈치없고 혼자고고한 스타일이라 그냥 선생님하는게 맞아보여요

• 25. 나올까봐겁나지?
    '20.8.8 8:20 AM (175.223.xxx.215)

• 26. 원글아
    '20.8.8 8:21 AM (1.226.xxx.16)

너무 없어보이는거 모르죠?
    본인 없어 보이는 인생이나 챙겨요

• 27. 해운대
    '20.8.8 8:27 AM (183.98.xxx.141) - 삭제된댓글

아파트나 삼익중 하나는 팔아야하는거 아닐까요?

• 28. .....
    '20.8.8 8:29 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

기레기 공갈협박처럼 들리네....요

• 29. ....
    '20.8.8 8:32 AM (175.192.xxx.39)

조국 장관님, 이런 이들 입 닥치게 확실하게 복수하세요

• 30. ...
    '20.8.8 8:37 AM (61.72.xxx.45)

조국장관이 정치하면
    원글이 피토하며... 82게시판에서
    달리겠네요 ㅎㅎ

지금도 원글과 댓글에
    비아냥이 가득한 걸 보니 말이죠

국민이 부르면 정치 안 할 수가 없어요
    자의가 아니라 타의로
    이미 조국은 정치의 길로
    개혁의 길로 들어가고 있어요

원글이 앞으로 속 좀 쓰리고
    배도 아플거에요 ㅉㅉ

• 31.
    '20.8.8 8:38 AM (119.70.xxx.238)

660 원 옛다 꺼져라

• 32. ..
    '20.8.8 8:38 AM (58.232.xxx.144)

쓰레기들도 정치인이라고 일도 안하고, 세비만 축내는데,
    명예회복하고 반드시 정치로 복귀해야함.
    국민지지율이 너무 높으니, 조작한건 알겠지만...
    실패임!

• 33. 조국없으면 심심?
    '20.8.8 8:39 AM (119.69.xxx.110)

• 34. ..
    '20.8.8 8:39 AM (111.118.xxx.54)

꼭 정치해서 알바박멸 해주시길..

• 35. 그걸바라고꾸몄죠
    '20.8.8 8:41 AM (175.223.xxx.78)

조국대통령을 갖고 싶어요

• 36. 제발
    '20.8.8 8:41 AM (39.7.xxx.187)

겁나니 무섭니 소리는 마세요.
    뎅기열 검사 글 올린다고
    무서운 건 아니잖아요ㅋ

요새 조국글이
    많아서
    정치는 안하려나보다...했어요.

• 37. GQ
    '20.8.8 8:56 AM (14.40.xxx.201)

만약 하시더라면 그때는 뭘로 깔까요?
    설마 표창장 가지고 또 난리부르스 칠까요?
    이미 검증 다 됐으니
    청문회가 있다면 고속 통과될 것 같은데요?

• 38. 이뤈
    '20.8.8 9:01 AM (222.108.xxx.82)

즈엉당 류호정스런 원글이 같으니.
    뭔가 신박한 글 올린것 같아 씐나셨어요?

• 39. 나다
    '20.8.8 9:05 AM (59.9.xxx.173)

이제까지 사실 정치한 건 아니죠.
    임명받아 공직에 복무했을 뿐.
    검증받을 것 다 받았으니, 이제 선출직으로 나와도 되지요.
    조국 전 장관보다 나은 정치인, 전 문통과 김경수 지사밖에 안 보이네요.

• 40. 나다
    '20.8.8 9:09 AM (59.9.xxx.173)

"문"을 "여니" , "김경수와 조국"이 있으면 아름답겠네요.

• 41. ..
    '20.8.8 9:14 AM (106.102.xxx.254) - 삭제된댓글

70년동안 그어느 인물,정권에서도 해내지못한 검찰,언론개혁을 온몸으로 부딪혀 해내고 계신분입니다.가히 역사책에 남으실분이라 생각됩니다. 나중에 역사가 그를 어떻게 평가할지 기대되고 그분과 동시대를 살아서 생생하게 볼수있어 감동입니다. 그분가족분들 모두 존경합니다

• 42.
    '20.8.8 9:20 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

조국이 무섭구나?
    조국에게 국민들이 정치를 원할겁니다.

• 43. 원글님
    '20.8.8 9:21 AM (223.62.xxx.183) - 삭제된댓글

진심 없어보여요.

조장관이 정치를 하던 안하던
    그건 그의 운명이예요.

남의인생 걱정하는 오지랖은 접어두고 원글이 인생이나 챙기시길!

• 44. 원글님
    '20.8.8 9:21 AM (223.62.xxx.96) - 삭제된댓글

진심 없어보여요.

조장관이 정치를 하던 안하던
    그건 그의 인생이고 운명이예요.

남의인생 걱정하는 오지랖은 접어두고 원글이 인생이나 챙기시길!

• 45. ㅇㅇ
    '20.8.8 9:34 AM (175.114.xxx.36)

정치하길 고대하는 많은 이들이 있어서
    하지않으실까 싶음

• 46. 원글이
    '20.8.8 9:39 AM (221.167.xxx.70)

일벤데요?

• 47. phua
    '20.8.8 9:54 AM (1.230.xxx.96)

"문"을 "여니" , "김경수와 조국"이 있으면 아름답겠네요. 222

• 48. ㅇㅇ
    '20.8.8 10:02 AM (49.142.xxx.36)

원글님 ㅎㅎㅎ
    욕보시네요. 그냥 그러려니 하세요~
    지금 조지지자들 홧병나게도 생겼는데, 거기다 대고 불을 지르니 저런 반응인거에요.
    여기 몇몇 댓글들이 82쿡 한줌 조지지자라고 보시면 됩니다.

• 49. ..
    '20.8.8 10:09 AM (39.7.xxx.108)

검언유착 수사 끝내고
    딱 나와야하는데
    권언유착이라니.. ....

프레임 실패
    그래서 혼자.... ㅎ

• 50. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.8 10:13 AM (202.190.xxx.206)

전 너무 고생하셔서 정치같은거 안 하셨음 하네요.
    솔직히 저렇게 고귀한 선비같은 강직함이 있는 분이 정치판에 들어서 온갖 사람들 입에 오르내리는것 싫으네요.

• 51. ....
    '20.8.8 10:23 AM (175.117.xxx.251)

못배운 사람들의 대화법. 비꼬지말고 하고픈 말하세요

• 52. ....
    '20.8.8 10:34 AM (135.12.xxx.35)

다시 청와대로 들어가셔서 대통령 좀 더 도와드렸으면 좋겠어요

• 53. 조국 차차기대통령
    '20.8.8 10:37 AM (39.7.xxx.166) - 삭제된댓글

정경심님 영부인 되실 분인데 건강이 염려스럽네요.
    뇌종양 완치 기원합니다.

• 54. ...
    '20.8.8 10:44 AM (108.41.xxx.160)

어제 저녁에 조국 편드는 척 하면서 김어준 이간질 하더니...
    이제 본색이 나오나?

• 55. 조국수호
    '20.8.8 11:38 AM (1.234.xxx.6)

때가 되면 역사와 국민을 위해
    더 큰 일 하실 분이라 믿습니다.

"문"을 "여니" , "김경수와 조국"이 있으면 아름답겠네요.333333

• 56. ...
    '20.8.8 11:40 AM (116.124.xxx.142)

조국교수님 응원합니다.
    지금은 하나하나 따박따박 하실일이 있으니
    절대로 선처해주지 마시고 죄값받게 해 주세요.

• 57. 늬들이
    '20.8.8 12:04 PM (47.136.xxx.92)

원하는 반대로 하실거야.

• 58. 어이상실
    '20.8.8 12:21 PM (110.47.xxx.104)

뭔상관??
    너님이나 니 일 잘하세요~

• 59. ..
    '20.8.8 12:45 PM (172.74.xxx.143)

조국이 떠든것이 아니라 기레기와 검찰이 떠들어서 뭐가 있나보다 했지 실제는 없음...서울시장이나 부산시장 하시다가 교수로 돌아가세요.

• 60. 정치를
    '20.8.8 2:35 PM (114.203.xxx.133)

하고 안 하고는 조국 전 장관이 결정하실 일.
    원글님이 확인해서 뭐가 달라질까요.