82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새벽부터 온 동네 매미가 떼로 맴맴ㅠㅠ

... 조회수 : 2,175
뻥좀보태서 천둥치는것같아요.
양심도 없지
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네엥
    '20.8.8 6:38 AM (1.229.xxx.94) - 삭제된댓글

매미는 비가 안 올 때만 울던데
    지금 같은 시기엔 매미 소리도 반갑

• 2.
    '20.8.8 6:47 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

좀 시원할때 매미소리는 괜찮은데
    더울때 들으면 시끄럽고 더 덥게 느껴져요.
    밖엘 안나가니 시끄러운 매미소리도 그리운데
    며칠 전 산책 나갔다가 두어 마리 우는거 들었어요..
    반갑고 좋더라고요.

• 3. ...
    '20.8.8 6:55 AM (121.142.xxx.144)

해가 뜨기도 전에 울어대서 토요일인데
    강제기상 했어요.
    정신짜리고보니 날씨 정말 좋네요
    인천입니다

• 4. ..
    '20.8.8 7:45 AM (39.123.xxx.94)

삼성동도 그래요~~
    전 매미가 징그러워서 소리도 싫다는~

• 5. ㅎㅎ
    '20.8.8 8:13 AM (119.149.xxx.122)

저흰 거실 방충망에 두마리가 울어 대는데
    귀따가와요
    그래도 뭐.. 여름 한철이니 ㅋㅋ

• 6. 성충이
    '20.8.8 8:27 AM (175.123.xxx.115)

되어 한달정도 밖에 못사니 ...그전에 짝짓기해야해서 그럴거예요.

자손본능~~

• 7. ..
    '20.8.8 8:36 AM (180.71.xxx.240)

저희동네 가로수에 어제보니 매미 고치가 나무마다 대여섯개씩 빈게 붙어있더라고요.
    장마 소강상태일때 이때다싶어 나왔나봐요.
    소리도 엄청나네요

• 8. ...
    '20.8.8 8:37 AM (175.198.xxx.138)

ㅎㅎ 님
    소방차 싸이렌소리ㅋㅋ

• 9. 진짜로
    '20.8.8 10:03 AM (125.15.xxx.187)

제가 할 일이 없었던 때

아래층에 사니 매미 소리가 더 크게 들리지요.
    참....ㅎㅎㅎ

매미가 우는 나무 아래로 가서
    큰 소리로

조용히 해!

소리를 지르니까
    순간
    딱 멈추더라고요.

그리고 몇 초 있다가 다시 울긴 했는데 미안 하더군요.ㅎ

젊은 청춘
    한주인지 두주 밖에 없어서
    저리 짝을 찾는데 ...

요즘은 그러한가 보다 하네요.

• 10. ...
    '20.8.8 12:26 PM (116.122.xxx.15)

오래된 아파트에 공원까지 있으면 정말 울고 싶을때가 한두번이 아니지요....ㅠㅠ

• 11. ㅁㅁ
    '20.8.8 2:26 PM (121.163.xxx.107)

매미는 매미의 할일을 할 뿐 아무 죄가 없어요
    비 오면 숨어 있다 비만 그쳤다하면
    이때다 하고 매미소리 날 때마다 안쓰럽더만요

• 12. 으싸쌰
    '20.8.8 2:47 PM (210.117.xxx.124)

전에 아파트 심했는데
    이사 온 아파트는 덜해요
    매미에겐 미안하지만 수시로 하는 수목소독 때문인 것 같아요
    실제로 모기도 적어요
    그 아파트가 관리를 못 하는 것임