82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이피로도 검색하면 쭉 글들이 나오나요?

닉네임을 일관되게 쓰면 그 분의 생각들을 읽을 수 있잖아요.
아이피로도 그렇게 검색할 수 있는 방법이 있는지요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.8.7 10:07 PM (223.39.xxx.177) - 삭제된댓글

아뇨 안나옵니다 중간에 숫자 비었잖아요
    그리고 계속 바뀌어요

• 2. ㅇㅇ
    '20.8.7 10:09 PM (114.108.xxx.104)

아이피로는 안돼요

• 3. 쓸개코
    '20.8.7 10:09 PM (121.163.xxx.112)

"아이피" "특정단어" site:82cook.com
    이렇게 검색해보는 방법도 있는데.. 100% 일치는 xxx때문에 확실치 않고요
    글이나 댓글 보다보면 글 스타일이 보이는 사람이 있긴 하죠.

• 4.
    '20.8.7 10:10 PM (117.20.xxx.149)

그럼 수작업?^^으로 메모라도 해야하는 건지요?

• 5. ㅇㅇ
    '20.8.7 10:13 PM (223.39.xxx.177)

여기서 하도 아이피 가지고 알바네 뭐네 하길래
    제 아이피로 한 번 해봤는데 안 되던데요?
    남들이 쓴 글도 주루룩 뜨고 제가 쓴건 딱 하나 나왔어요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.8.7 10:15 PM (175.208.xxx.15)

한 10년전에는 몰라도 모바일시대인 요즘은 의미가 없어요. 같은 아이피를 전국민이 돌려 쓰는거라.

• 7. ...
    '20.8.7 10:18 PM (125.181.xxx.240)

아이피가 모호하긴 한데
    특정 아이피들이
    몇몇 선동하는 글들을 주로 쓰는 건
    82하다 보면 알게 됩니다~
    그리고 이슈가 늘 뻔해요.
    지령내려오는 거 앵무새처럼 읊는거라~

• 8. ...
    '20.8.7 10:19 PM (112.140.xxx.75)

얼미전 새벽에 극우 알바 1명이 어이피 약 20여개
    가지고 정부비판 했어요..
    아이피 어떻게 바꾸는지도 상세히 말하고
    82도 고정아이피로 했으면 좋겠어요.

• 9. 쓸개코
    '20.8.7 10:19 PM (121.163.xxx.112)

고정 아이피인.. 본인도 본인임을 인정하는 분들도 있긴 해요.

• 10.
    '20.8.7 10:24 PM (117.20.xxx.149)

분탕질 글들을 보면 주기적으로 일관성이 있게 바뀌어서요.
    아이피가 궁금한데 말이죠.

• 11. 쓸개코
    '20.8.7 10:27 PM (121.163.xxx.112)

끝자리만 바뀌는 사람도 있어요. 글 주제는 일관되죠.

• 12. ...
    '20.8.7 11:01 PM (112.140.xxx.75)

고정아이피 아니고 고정닉네임으로 했으면 좋겠어요.

• 13. ...
    '20.8.7 11:17 PM (223.62.xxx.181)

더러 남의 아이피로 외우고 다니며 분탕질하는 할일 없는 개코 같은 인간도 여기 있더라구요.

• 14. 쓸개코
    '20.8.7 11:25 PM (121.163.xxx.112)

223.62.xxx.181댁같은 무리도 많죠.

• 15. ...
    '20.8.7 11:55 PM (223.62.xxx.73)

얼 개코 같은 인간 인증

• 16. 쓸개코
    '20.8.7 11:58 PM (121.163.xxx.112) - 삭제된댓글

뻔한댓글..

• 17. 쓸개코
    '20.8.7 11:59 PM (121.163.xxx.112)

얼 좋아하시네요. 단순 뻔한 댓글 하나 달아놓고. 얕다 얕어.

• 18. 진주이쁜이
    '20.8.8 12:34 AM (124.57.xxx.149)

쓸개코님 그냥 스루하세요
    병맛댓글에 반응하지마세요

• 19. 아이피
    '20.8.8 12:36 AM (39.7.xxx.108)

외우고 적어놓고 이런분들 좀 한심하긴해요 의미없는 노동

• 20. ㅇㅇㄱ
    '20.8.8 1:01 AM (211.36.xxx.30)

소름끼치게 남의 아이피에 눈에 불켜고 적는 사람들 좀 수준 맞게끔 엠팍 같은 데로 옮겨서 놀면 어떤가요. 예전부터 엠팍 얘기 나오면 피의 쉴드를 치는 것 같더니. 정말 한심해요 일베나 다름없는데 그런 데는 두둔하고 여기선 아이피 놀이 하고.

• 21. ㅇㅇ
    '20.8.8 1:36 AM (175.223.xxx.45)

223.62.181
    음 알겠어요.

• 22. 쓸개코
    '20.8.8 2:23 AM (121.163.xxx.112)

124님 네에~

• 23. ㅇㅇ
    '20.8.8 2:37 AM (175.114.xxx.36)

아이피로는 동일인 파악 못해요

• 24. 가능해요
    '20.8.8 4:00 AM (124.51.xxx.53) - 삭제된댓글

아이피검사 : 원글님 아이피 조회를 하면 → "117.20.xxx.149"

https://www.bing.com/search?q="117.20.xxx.149"&refig=7d552307bc9343d4be6f0e939e19f59c&sp=-1&pq="117.20.xxx.149"&sc=0-16&qs=n&sk=&cvid=7d552307bc9343d4be6f0e939e19f59c&first=3&FORM=PORE

이렇게 글이 올라옵니다.

큰따옴표 (" ") 두개로 충분히 조회 가능하니 알바글 글러낼수 있답니다.

• 25. ㅇㅇ
    '20.8.8 4:30 AM (73.83.xxx.104)

여기 아이피가 중간 세자리는 안나오잖아요.
    또 자기 집 아니고 와이파이 되는 다른 장소에서 쓰면 그 장소 모든 사람이 같은 아이피를 갖고 있는 거니까 사실 아이피갖고 사람 구별하는 건 무의미해요.
    우리도 고닉 사용하면 좋겠어요.