82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 정말 초라하군요

민정수석이 집 2억 높게 내놓은게 드러나자 마자

그에대한 해명하기는 커녕

민정수석 포함
단체로 사표를 냄

113 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.8.7 8:56 PM (77.205.xxx.151) - 삭제된댓글

좋은 시절 다 갔나봐요...

• 2. ....
    '20.8.7 8:57 PM (118.220.xxx.209)

되게 좋으신가봐요.. 뭐하나 트집잡을거 없나 항상 하이에나처럼 살피나봐요.

• 3. ..
    '20.8.7 8:58 PM (223.62.xxx.103)

희망사항이겠지

주호영 23억이나 챙기셔

• 4. 박근혜
    '20.8.7 8:58 PM (39.125.xxx.28)

최순실
    이만희

• 5. 노경민도
    '20.8.7 8:58 PM (116.39.xxx.132)

집 실거래가가 안뜨는 걸로 봐서 안판겨죠? 결국?

• 6. 끝나야 끝난거지
    '20.8.7 8:58 PM (59.28.xxx.164)

문통이 뭔 죄가 있어요

• 7. ...
    '20.8.7 8:59 PM (124.50.xxx.16)

뭐가 초라해요. 지지율 44%, 민주당 180석

• 8. ...
    '20.8.7 8:59 PM (120.50.xxx.223)

글 참 저렴하군요.

• 9. ㅋㅋ
    '20.8.7 8:59 PM (106.102.xxx.143) - 삭제된댓글

니들이 맘대로 작업질이 안되나보다

• 10. 또 또
    '20.8.7 9:00 PM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

하나 물었다

• 11. ㅅㅇ
    '20.8.7 9:00 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

에고 원글님 참 초라해요
    맞지도 않는 말 중얼거리는 게

• 12. 박근혜 타령
    '20.8.7 9:01 PM (211.46.xxx.154)

지금 박근혜는 감옥에 있습니다.
    고작 탄핵당해 감옥에 있는 박근혜가 비교대상이라니
    문재인 정말 초라하군요.

신념과 명예보다는 돈을 택한 문파가 이번이 처음은 아니지요.
    부끄러운 정의입니다.

• 13. 역시 저질
    '20.8.7 9:02 PM (175.223.xxx.78) - 삭제된댓글

가라이에 옷 젖 듯

계속 노출 시켜 여론 조작 시도하고 있는데

안 통함~~

• 14. 단체로
    '20.8.7 9:03 PM (218.153.xxx.49)

사표낸게 왜 초라해요?

• 15. 역시 저질
    '20.8.7 9:03 PM (175.223.xxx.78)

가랑비에 옷 젖 듯

계속 노출 시켜 여론 조작 시도하고 있는데

안 통함~~

• 16. 어디?
    '20.8.7 9:03 PM (211.46.xxx.154)

이 원글 어디에 조작이 있나요?

• 17. ..
    '20.8.7 9:04 PM (1.231.xxx.156)

종합적 책임을 지려는 모습 좋네요.

• 18. 그저
    '20.8.7 9:07 PM (124.49.xxx.182)

남 욕하는 재미로 사는 사람들 참 한심하네요

• 19. 아하
    '20.8.7 9:08 PM (110.70.xxx.23)

종합적 책임의 의미로 단체 사퇴한 거였군요.
    보기 좋네요.

이제 다음 차례는 문재인이겠죠?
    문재인이 총체적인 책임을 지고 사퇴하면 더 좋아질 거예요.

• 20. ....
    '20.8.7 9:10 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

오늘 갤럽 나온거 보고 열받은듯

14% 차이

• 21. 경제성장률
    '20.8.7 9:10 PM (119.71.xxx.160)

1위 한국 입니다.

문재인이 초라하다구요? ㅋㅋㅋ

• 22. ㅇㅇ
    '20.8.7 9:13 PM (223.62.xxx.232)

니 인생이 초라하겠지....

• 23. yje1
    '20.8.7 9:13 PM (223.62.xxx.64)

경제성장율 1위 만들어놓은 정부에서 산다는걸 고맙게 생각하세요

• 24. 나옹
    '20.8.7 9:14 PM (39.117.xxx.119)

책임을 질 일에 책임지고 나간거를 또 이렇게 물어뜯네요. 뭐는 좋겠어요. 으이그.

미통당은 뭐에 책임지는 꼴을 본 적이 없는데.

• 25. 희망사항
    '20.8.7 9:14 PM (175.197.xxx.98)

미통당 지지자는 이제나 저제나 매일 분란글 양상이군요. ㅉㅉ

• 26. 바그네는
    '20.8.7 9:15 PM (59.28.xxx.164)

초라하다못해 불쌍

• 27. ...
    '20.8.7 9:15 PM (182.213.xxx.146) - 삭제된댓글

박근혜와 비교해야죠. 다음 유력한 504호 타잔데..

• 28.
    '20.8.7 9:16 PM (223.62.xxx.63)

책임을 질일에 책임지고 나간거라
    그러면 그 최종 책임자는 왜 안나가고 있나요?

• 29. ...
    '20.8.7 9:16 PM (182.213.xxx.146)

박근혜와 비교해야죠. 다음 유력한 504호 타자인데.

• 30.
    '20.8.7 9:17 PM (222.236.xxx.78)

어차피 월급받아봤자
    집이 낫다고 판단.
    대통령보다 실리죠.ㅋㅋㅋ

• 31. ...
    '20.8.7 9:17 PM (116.120.xxx.13)

무슨 압박을 받아서 피해 안줄려고 단체로 그만뒀나 라는 생각이 들었어요...

• 32. 수준이 저질
    '20.8.7 9:17 PM (118.220.xxx.224)

국민을 위한 대통령 욕하고 싶냐? 당신은 누굴위해 이런글 쓰나 ?
    정싱차리시오......

• 33. ...
    '20.8.7 9:19 PM (182.231.xxx.124)

권력이 그래요
    가질땐 기세등등하지만 끝날때가 되가면 빈쭉정이만 남죠

• 34.
    '20.8.7 9:19 PM (210.99.xxx.244)

이런것들은 전염병 걸려도 치료도 못받는 외국서 객사한 인간들이 여기서 누리며 사니까 뵈는게 없는듯

• 35. 니인생이
    '20.8.7 9:21 PM (58.127.xxx.238)

훨씬 초라한데

• 36. 인복이 없으신가
    '20.8.7 9:22 PM (223.62.xxx.121)

주변에 쓸만한 사람이 그렇게도 없나봐요
    의리도 약에쓸래도 없고
    집한채에 난파선의 쥐들처럼 다 튀었네요
    다 가졌는데 사람을 못가졌음
    늘 사람이먼저다 먼저다 하는데도

• 37. 놀고있네
    '20.8.7 9:22 PM (1.216.xxx.202)

다른거 없니? 문재인 문재인 니 친구 아닌데

• 38. ㅇㅇ
    '20.8.7 9:23 PM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

집에서 비서관 마누라들이 가만있었겠어요ㅋㅋ

• 39. 아파트값은
    '20.8.7 9:26 PM (223.62.xxx.102)

안정되었다고 믿고 양산가서 잘 사시겠지요.
    폭탄은 귝민들의 몫이구요. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 40. 그들수준에
    '20.8.7 9:32 PM (39.7.xxx.181)

1년여 남았으니
    아파트가 훨 낫죠.

• 41. ..
    '20.8.7 9:33 PM (121.129.xxx.244) - 삭제된댓글

문통에 실망했는데.근데 니 친구니?
    몇살 처먹었어요?

• 42. 쓸개코
    '20.8.7 9:35 PM (121.163.xxx.112)

희망사항이겠지222

• 43. 정신 좀 챙기셔
    '20.8.7 9:36 PM (119.69.xxx.110)

• 44. ;;;;
    '20.8.7 9:38 PM (39.7.xxx.151)

양산가서 잘살까요?

• 45. 쓸개코
    '20.8.7 9:39 PM (121.163.xxx.112) - 삭제된댓글

39.7.xxx.151 님생각은 어떤대요?

• 46. ..
    '20.8.7 9:39 PM (118.35.xxx.149)

니 희망사항이겠지

• 47. 쓸개코
    '20.8.7 9:40 PM (121.163.xxx.112)

.151 님생각은 어떤대요?

• 48.
    '20.8.7 9:42 PM (223.62.xxx.63)

정치인 이름 부르는거 가지고 몇살 쳐먹었냐니

그러면

안철수님, 이재명님, 박근혜님, 이명박님, 홍준표님 해야하나

여기서 나이가 왜나와

• 49. 웃겨
    '20.8.7 9:48 PM (106.102.xxx.9)

문통에 실망했는데.근데 니 친구니?
    몇살 처먹었어요?

문통이 박근혜 보다 어리던가?
    당신은 꼭 박통 시절에 존칭 썼기를요~~

• 50. ..
    '20.8.7 9:48 PM (219.248.xxx.230)

문프가 지금 뭐에 대해서 어떻게 책임을 지고 나가야 한다는 말씀이세요? 정책이 결정되고 발표되고 시행되고 그 성과가 나타나는 데 일정한 시간이 걸린다는 건 3살 애기도 알겠습니다.
    뭐가 불만이세요? 코로나 얘기는 하지도 않겠습니다. 집이 여러 채 있어서 사는 게 풍족한데 세금 때문에 불만이세요? 당신의 계급적 이해 때문에 문프가 싫다는데 뭘 어쩌겠어요? 그건 알아서 하시고요. 님의 감정 따위 알고 싶지 않고 안 물어봤어요.

근데 어따대고 문프가 초라하다고 떠벌입니까? 너 같은 것 장마철에나 기어나오는 돈벌레걑이 더럽고 추악하다고 내가 말해도 됩니까?

• 51. ㅇㅇㅇ
    '20.8.7 9:49 PM (114.200.xxx.144)

문재인정부에서 살아가고 있는거에 감사합니다

• 52. ㅁㅇㅁㅇ
    '20.8.7 9:50 PM (39.113.xxx.207) - 삭제된댓글

정권은 짧고 돈은 오래가니까요
    어차피 몇년 남지도 않았는데 돈을 택한거죠

• 53. 니가초라하네
    '20.8.7 9:50 PM (59.28.xxx.164)

초라안해서 억지로 그러제 ㅋ

• 54. ㅁㅇㅁㅇ
    '20.8.7 9:51 PM (39.113.xxx.207)

정권은 짧고 돈은 오래가니까요
    어차피 몇년 남지도 않았는데 돈을 택한거죠

측근들이 저러면 대통령이 초라해 보이는게 당연한거 아닌가요

• 55. ..
    '20.8.7 9:53 PM (1.224.xxx.100) - 삭제된댓글

원글 뇌가 초라한 거겠죠~ 확증 편향에서 벗어나세요.

• 56. 아파트값
    '20.8.7 9:56 PM (223.62.xxx.2)

되돌리고 가세요.

• 57. ........
    '20.8.7 9:56 PM (58.78.xxx.104)

미통당이 정권 잡았어봐요. 우리가 지금 집을 파네 안파네 이런걸로 신경이나 쓸수 있었을까요.
    오늘 확진자가 몇명이네 몇명이 죽었네 살려야 한다 막 이러고 있겠지요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 58. 정신이나
    '20.8.7 9:58 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

좀 챙기셔
    초라했으면 좋겠는데 전혀 아니니 ㅋㅋ
    희망사항은 안올 예정이니 본인 삶에나 집중하셔요
    아 이게 본인 삶인거지 기레기알바 ㅋㅋ

• 59. ..
    '20.8.7 9:59 PM (39.7.xxx.70)

혼자만 쏙 양산가면 안되죠.
    나라 망쳐놓고...
    한심한 문재인

참모들은 직보다 집 챙기고
    떠나니
    청와대가 초라하긴 하네요,..

• 60. 다이아몬드 지지
    '20.8.7 10:00 PM (180.65.xxx.121)

.

• 61. 웃겨
    '20.8.7 10:09 PM (58.231.xxx.9)

이 정권들어 좋아진게 얼마나 많은데
    나라를 망쳐???
    집값 못잡는다고 아예 도매급으로 사람을 후려치네.국정농단이라도 했어요? 504호 같은 소리하고 앉았네 ㅠㅠ

• 62. 660 옛다
    '20.8.7 10:19 PM (223.62.xxx.248) - 삭제된댓글

초라한 원글이 살림에
    보태길!!

세상이 다 원글이 같은 줄 아나봐요? ㅎㅎ

• 63. ....
    '20.8.7 10:23 PM (98.31.xxx.183)

여태 3년동안 박근혜가 저질러놓은 법규때문에 부동산 하나 못잡았는데
    좋아진게 있다한들 그게 문정부 공인지 박근혜 정부 효과인지 어떻게 아나요?
    혹시 잘된건 내덕 못한 건 남탓 이건가요?

국정농단했냐고요?
    이건 국정농단보다 더한 상황이에요.

여기서 아직도 문재인 정부 편드는 사람들은
    비서실 집단사퇴 의미를 모르는 듯.
    이건 집단으로 대통령 빅엿 먹이는 거에요. 게시판에서
    문재인 정권 성토하는 사람들 미통당 토왜 알바 운운하지 말고
    비서실 인사들 성토나 해요.

대통령이 불쌍해지려하네.
    밑에 인간들도 저모냥 지지자들도 저모냥.
    천지간 둘러봐도 믿을 사람이 없고 그런 대통령 밑에서 2년을 더 가야 한다니
    국민들도 불쌍하고.
    국정농단으루했으면 탄핵이라도 하지 무능하고 리더십 없는 건
    어디가서 물리나. 진짜 첩첩산중 사면초가로세.

• 64. 660원에
    '20.8.7 10:24 PM (106.102.xxx.44)

영혼팔아 연명하면서
    니 꼴은 퍽이나 자랑스럽겠수
    추접스럽고 비루하기 짝이 없구만

• 65. ..
    '20.8.7 10:24 PM (115.140.xxx.145)

아무조치 안하면 뻔뻔하다. 불통이라 할거지요?
    어차피 이래도 난리 저래도 난리일 사람

• 66. ....
    '20.8.7 10:25 PM (98.31.xxx.183)

위에 알바야 ..민주당에서는 660원 주나보죠? 그거 받자고 댓글 쓰고 니 인생도 한심하다

• 67. .....
    '20.8.7 10:30 PM (114.200.xxx.117)

원글님말이 맞죠 .
    모양새는 우습게 된거죠.
    아무리 부정해도 ..ㅎ

• 68. 원글이 뭘몰라 ㅋ
    '20.8.7 10:32 PM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

몇몇은 본인이 알아서 척척 나가주는구나~~ ㅎㅎ

• 69. 으휴
    '20.8.7 10:34 PM (211.36.xxx.165)

알바들 정말 불쌍해요 한심하고

• 70. 223 62
    '20.8.7 10:34 PM (182.227.xxx.157)

원글 불쌍타
    트집잡을것이 그리도 없나

• 71. 하하
    '20.8.7 10:41 PM (220.126.xxx.38)

그럼 민정수석이 대통령 명령
    안지키다 사표 내고 그만두는게
    아무일도 아닌가요?

노무현에겐 친구 문재인이 있었는데
    문재인에겐 친구가 없나 봐요....

어쩜 민정 수석과 인간적 교류나
    관계가 저리도 없을 수가 있나요?

이번 일로 대통령 측근과의 소통이
    어쩜 저럴 수 있었을까...생각하는게
    상식 아닌가요?

• 72. junsu
    '20.8.7 10:43 PM (112.152.xxx.73)

초라하긴 뭐가 초라해?

• 73. 그리고
    '20.8.7 10:58 PM (220.126.xxx.38)

경제 성장률 가지고
    나팔 부시는 분들은 이제
    더 이상 박정희와 전두환에
    대해 정치 경제적으로 욕하지
    마세요. 세계 최고 수준의
    초고속 성장은 박통 전대가리
    시절입니다. 자꾸 성장률 1위가
    어쩌구하는데....정확히 성장률
    1위는 중국이죠.

• 74. ??
    '20.8.7 11:18 PM (175.223.xxx.119)

원글 글이 참 모지리인건 인정하시는거죠

• 75. 萬川明月主人翁
    '20.8.7 11:19 PM (39.7.xxx.159)

• 76. 잘하고 있는데?
    '20.8.7 11:27 PM (211.230.xxx.95)

전 법무부장관 조국 사태 주작질 하다가 죄다 나가리되고 기자 고소당하는 중이며,
    코로나 방어 잘해서 해외에서 칭송받는 정부.
    코로나로 유럽 및 선진국 나가리되는 마당에 경제성장률 방어잘해..
    부동산 정책도 정책으로 끝나는게 아니라 입법까지 시켜서 이제 투기할 수 없게 만들었고,
    공수처도 만들고...
    안될거 같은거 하나하나씩 잘해나가는 정부 초라다니요???
    게다가 지난 국회 일 더럽게 안하니 180석 국민이 딱하고 만들어 줬구만~

• 77. 측근들도
    '20.8.8 12:01 AM (106.102.xxx.56) - 삭제된댓글

이해못할 정책을 펼치니 직보다.집을 택했나보네요.
    부동산 전문가들이 이런 규제는 제데로된.방법이 아니라고 해도 2~3년후에 부작용 심각해지던 말던 귓구멍닫고 고고...

• 78.
    '20.8.8 12:13 AM (223.62.xxx.42)

아니 문재인을 왜 문재인이라고 못하죠?
    김영삼 김대중 다 되는데 왜 문재인은 안돼요?
    대가리 깨진애들 땜에?
    빠순이들한테 오빠면 전국민한테 오빠에요?

• 79. 어이없네
    '20.8.8 12:19 AM (223.62.xxx.63)

문재인 초라하다고 한마디 한걸로
    아주 걸레짝을 만드는군요

여기가 무슨 김정은 북한 인민주의 공화국인가

문재인 이라 했다고
    너 멏살 쳐먹었냐부터,
    아주 난리도 아니군요

김정은이 지배하는 북한인민주의공화국
    열렬 지지자들 보는거 같군요

• 80. 측근들이
    '20.8.8 12:22 AM (223.62.xxx.63)

일시에 다 토끼는거 보고
    그 사람을 채용한 사람보고 초라하다 하는데
    참 말 많네

나한테 뭐라할 시간에
    그 토낀 인간들 욕이나 하든가

여기가 무슨 북한이야 남한이야

• 81. ..
    '20.8.8 1:07 AM (211.246.xxx.241)

얼마나 흠 잡을 게 없음 이러나 피식 비웃음도 스쳤지만 뭐 땜에 이렇게까지 하나 마이 씁쓸합니더! 대통령님~ 건강 챙기시고 항복하시길!

• 82. ..
    '20.8.8 1:09 AM (223.38.xxx.175)

쯧쯧...

• 83.
    '20.8.8 6:19 AM (112.158.xxx.132)

밖에서 보기에 책임지고 물러나는 모양새는 아님.
    진짜 모양빠짐.
    책임이란걸 지려면 김현미 김상조가 물러나던가

• 84. ㅉㅉ
    '20.8.8 9:08 AM (118.235.xxx.218)

어휴 문벌레들 말싸질러놓은 꼴보니 진짜 수준나오네
    원글이 욕한것도 아니고

• 85. 졸리
    '20.8.8 10:12 AM (220.117.xxx.30) - 삭제된댓글

난파선에서 제일먼저 튀쳐나가는것들이 쥐새끼입니다
    문재앙이랑 같이 엮여서 감옥가기싫으니 이쯤에서 아파트안팔고 평생 연금받고
    이쯤에서 도망쳐야죠

• 86. ㅇㅇ
    '20.8.8 1:31 PM (211.253.xxx.240)

한심한 인간들,
    최소한 양심이란걸 가져봐.

• 87. ㅇㅇ
    '20.8.8 2:07 PM (49.142.xxx.36)

댓글들 정말 우습다..
    원글님... 그냥 그러려니 하세요. 뭐 저도 글 써놓고 댓글 읽다가 재미없다 싶으면 안읽습니다.
    대통령이 얼마나 우스워보였으면 청와대 감투자리보다 자기 아파트를 더 지키고 싶었을까..

• 88. ..
    '20.8.8 2:18 PM (223.62.xxx.249)

쥐 닭 문재앙 뭐가문제????

• 89. ..
    '20.8.8 2:19 PM (223.62.xxx.249)

아파트가 먼저다~~~

집값은 영원하다~~~

불쌍한 문빠들. 집도 없어 어쩌나..

• 90.
    '20.8.8 2:42 PM (220.78.xxx.170)

이 최고라는 자본의 논리.

지지했으나,
    혹은 반대 했으나
    올라간 아파트에 세금 물린다니
    개거품 무는 국민들

그래서 다음 선거엔 노선을 바꿀건가요?
    ㅎㅎ

• 91. 토끼?
    '20.8.8 2:45 PM (220.94.xxx.229)

토낀다?
    진심 초라한 원글은 네이버가서 놀아라

• 92. ...
    '20.8.8 2:49 PM (39.7.xxx.228) - 삭제된댓글

주호영 및 미친당의 다주택 강남부자들은 왜 안내려와요? 부동산3법 통과시켜서 재미 많이 보고. 집값탓은 다음정부에 덤탱이 ㄷㄷ

• 93. 모땐 인간들
    '20.8.8 2:59 PM (124.53.xxx.142)

80 노인이 아주 못된 놈들 이라고 하데요.

• 94. 원글발가락
    '20.8.8 3:26 PM (222.110.xxx.248)

때만도 못해 보이나봐요?
    저런 사람보면 소크라테스는 영원히 죽지 않고 불려지겠지.

• 95.
    '20.8.8 3:53 PM (118.43.xxx.53) - 삭제된댓글

글제목봐라
    겁나게 초라하다

• 96. 그저 웃지요
    '20.8.8 4:03 PM (175.208.xxx.235)

드디어 북한 타령 나오고~~
    예전처럼 종북좌빨에 개, 돼지 나올차례네.

• 97. ㅇㅇㅇ
    '20.8.8 4:04 PM (120.142.xxx.123)

코로나 걱정 없게 만들어주니 별 잡소리들을.... 뭐 이것도 아랫것들이 잘해서 그렇지 대통령이 뭘하냐고 하는 사람들이니... 말해 뭐하리.

• 98. ㅇㅇㅇ야
    '20.8.8 4:34 PM (119.201.xxx.140)

댁 말이 맞소.
    문통이 제일 잘 한게 질본 정은경하고 검찰총장 윤석열 임명한 거지.
    둘이 아니었다면.. 생각만해도 끔찍혀요

• 99. 미통닭지지자들
    '20.8.8 4:54 PM (175.197.xxx.98)

티키타카 댓글놀이 재밌게 하네요. ㅉㅉ

• 100. ///
    '20.8.8 5:37 PM (212.103.xxx.137) - 삭제된댓글

원래 바지였다니까요
    박근혜와 별반 다를 것도 없음
    뭔 말을 해도 참모들이 귓등으로도 안 듣는 거죠

앞으로 문재인 별 볼일 없는 것 뻔하니
    임기 1년 6개월 남겨 놓고 기회 봐서 빤스런 하는 거죠

이런 게 바로 권력 누수고
    레임덕이죠

• 101. ...
    '20.8.8 5:45 PM (222.104.xxx.175)

초라하기는 개뿔!
    지나가는 개가 웃겠네

• 102. 어느부분이?
    '20.8.8 5:49 PM (180.65.xxx.60)

문재인 대통령도 본인을 위해서
    본인이 세워놓은 원칙을 위해 ...
    모든인간은 다 나를 위해 일하는겁니다
    명예던 돈이던간에
    현재 중요한게 있으니 따르는것뿐인데
    뭔 초라타령을 ㅎㅎ

그리고 깔게 없어서 겨우 '초라'

아직 초라한거밖에 못찾아냈나보군요 ㅋㅋ

이정도 저격글을 초라한 저격이라고 하는거에요 ㅠㅠ

• 103. ..
    '20.8.8 6:24 PM (175.223.xxx.228)

자 이제 성누리당 털어봅시다 토착왜구당인가?

• 104.
    '20.8.8 6:43 PM (223.62.xxx.219)

초라하기 그지없는거 맞죠
    오른팔이 돼줘야할 비서진이 꽁무니 빠져라 줄행랑

• 105. 초장에
    '20.8.8 6:47 PM (210.106.xxx.139)

잡았어야지
    잡는척 하고 풀어주니까 이꼴이 나죠
    이젠 콩으로 메주 쑨다해도 믿겠나요?
    청와대 사람들도 집을 택했는데요

참 못났다 문재인

• 106. ....
    '20.8.8 7:09 PM (112.151.xxx.25)

대통령의 정책에 가장 힘을 실어주고 따라와야 할 최측근 참모들이 몇달동안 서로 눈치나 보고(누가 먼저 집 팔까 하고) 미적미적 시간 끌다가 더이상 못버티겠으니까 단체로 사표 냈으니 모양새 빠지긴 하죠. 쉴드 칠걸 쳐야지원

• 107. ...
    '20.8.8 7:16 PM (119.201.xxx.140)

부끄러움은 국민 몫ㅠㅠ

• 108. 덕흠이나
    '20.8.8 7:43 PM (61.73.xxx.218)

주씨 있는 당에서 왔군요

아오 초라해

• 109. 다시보기
    '20.8.8 8:02 PM (116.41.xxx.75)

..경제성장률이라는게 작년 대비 라서... 우리나라 같은 경우는 몇년전부터 경제가 너무 불황이어서 코로나 시국에 불황이 와도 상대적수치로 낮게 나왔고 미국같은 곳은 너무 호황이었다가 코로나로 락다운되면서 침체되서 낙폭이 컸다 하더라구요...우리나라는 소득주도성장 등 망친 경제정책으로 계속 경제성장이 안되어서 그랬다고...ㅠㅠ 이글 보니 너무나 서글펐음..ㅠㅠ

• 110. 여름하늘
    '20.8.8 8:10 PM (118.217.xxx.52)

경제성장율 1위 만들어놓은 정부에서 산다는걸 고맙게 생각하세요222222222222

• 111.
    '20.8.8 8:19 PM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

초라한건 원글이 방구석이겠지.
    대한민국 위대한 대통령과 동시대 살았다는걸 죽기전이라도 깨닫기를.

• 112. ...
    '20.8.8 9:00 PM (119.204.xxx.135)

문대통령님 존경 합니다
    끝까지 지지하고 응원 합니다^^

• 113. 118.217.xxx.52
    '20.8.9 6:20 PM (220.126.xxx.38)

1위 아니잖아요....
    2위예요