82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에스오일 주식 어찌 해야 하나요?

여름비 조회수 : 3,876
주식 오른다고 해도
전혀 기쁘지 않네요
1억원정도의 에스오일 주식
오래 가지고 있거든요
그 좋은 에이버 삼전
다 팔아치우고요
팔지도 다른주식 사지도 않고
가슴 답답합니다
에스오일 이 주식
언제까지 가지고 있어야 할까요??
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미래는
    '20.8.7 8:28 PM (211.193.xxx.134)

아무도 모르지만
    저라면 갈아탑니다

• 2.
    '20.8.7 9:25 PM (210.99.xxx.244)

손절하세요

• 3. 오를 기미가
    '20.8.7 9:39 PM (110.12.xxx.4)

없어서 뭐라...
    원전이 폭파됐다거나
    전쟁 난다 아니면

근데 주식이란게 오를때 기다리는것도 중요하지만
    그시간에 그돈으로 이것저것 해본다면 실력이라도 늘더라구요
    주식보는 안목도 생기구요.
    저도 장투한다고 능사는 아니라고 봅니다.

• 4. ㅇㅇ
    '20.8.7 9:41 PM (112.152.xxx.147)

남편에게 물어보니 에스오일은 아직 하락추세이니 2차전지관련주나 5g관련주로 갈아타는게 좋을듯 하다네요

• 5. 여름비
    '20.8.7 10:04 PM (116.41.xxx.234)

여러 댓글 감사드려요
    팔지 못하고 가지고 있는 이유는
    그 1억원이 반토막이 된거라서요

• 6.
    '20.8.7 10:05 PM (59.10.xxx.135) - 삭제된댓글

매도하고 진짜 우량주 잘 가는 거 사서
    어느 정도라도 만회하세요.
    2차전지는 당분간 계속 갈 거같아요.
    저라면 2차전지 언텍트 사서 추세를 따라 갈 거같아요.
    얼마나 속상하실지.

• 7.
    '20.8.7 10:07 PM (59.10.xxx.135)

매도하고 진짜 우량주 잘 가는 거 사서
    어느 정도라도 만회하세요.
    2차전지는 당분간 계속 갈 거같아요.
    저라면 2차전지 언텍트 현대차 사서 추세를 따라 갈 거같아요.
    어차피 자주 사고 팔지 않는다면 갈아타서 좀 두세요.
    만회 할 수 있을 거같아요.
    얼마나 속상할까요?

• 8.
    '20.8.7 10:08 PM (59.10.xxx.135)

반토막 났어도 팔고 우량주로 묻으세요.
    진짜 아무도 모르는 거지만 가는 것만 간대요.
    아니면 미국 주식 애플 사서 묻으시던가요.
    회복 시켜야죠.

• 9. 일부러 로긴
    '20.8.8 2:21 AM (175.223.xxx.101) - 삭제된댓글

하~ 같은 입장입니다. 전 물타기도 어려워요. 포스코 ㅜㅠ 10년간 진짜 반토박도 더 났거든요,'
    (반토막만 났어도 희망 가졌을판;;;)

어제 결심했어요.
    그냥 손절 하고 ㅜㅠ 있는거라도 건져서;;; 갈아타려구요 ㅜㅠ 이거 원 계좌가 정말 ..... 다른게 잘나가도 그거 하나가 너무 데미지가 크니 ㅠㅠ 기가 찹니다. 심지어 제 계좌의 코스닥 동전주들도 수익률이 40~80% 막 이러는데 하~

너무 속상하지만... 찔끔 오르는둥 마는둥 하는거 쳐다보기도 싫고 ㅜㅠ 하니 이제 눈물의 손절 합니다. 건진 돈으로 2차전지,신재생 에너지 사려구요.ㅠㅜ
    맘 먹으니 이제 하루라도 빨리 팔아버려야겠단 생각중;;

• 10. 반만
    '20.8.8 5:32 AM (218.147.xxx.48) - 삭제된댓글

매도하시고 차라리펀드어떠세요
    한달에 7~8프로 많으면10프로이상수익나더라구요
    가장좋은수익률은 40프로이상도
    공부해보시면 직투보다도 좋을수있어요
    수익은 적을수있지만 스트레스또한 적어요
    저번주에 골드쪽가입했는데 벌써 6프로 넘게수익났어요
    코스닥펀드도 한달만에 20프로 이상올랐구요

• 11. 바다사랑
    '20.8.8 10:35 AM (218.239.xxx.117)

유튜브에서 존리 대표 강의들으시면 도움됩니다.
    서둘러 팔지 마시고 그거꼭 들으시고 결정하시기 바래요
    주식에 대한 관점이 바뀝니다

• 12. 저라면 냅둘듯
    '20.8.8 5:59 PM (49.106.xxx.171) - 삭제된댓글

전세계적으로 코로나 방역 성공하거나 치료제 나오면 빠르게 회복될지도 몰라서요

• 13. 여름비
    '20.8.9 12:36 PM (116.41.xxx.234)

내일처럼 진심어린 댓글들
    너무 감사드려요
    지금 오를대로 오른 상태라서
    다른 종목 갈아타는것도
    쉽지 않고 모험일것같아요
    진작에 손절 했어야 했는데
    타이밍을 놓쳤어요