82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역류성식도염이 잘 안낫네요

ㅇㅇ 조회수 : 3,463
지금 2주분 약먹고
다시 한달분 또 처받받아와
총 3주째 먹고있는데
가슴 목 불타는증상은 없어졌지만
입속이 혀가 매운건 계속 그래요
원래 역류성식도염이 이리 잘 안낫나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.8.7 8:12 PM (106.102.xxx.94)

그렇더라구요.
    다이어트 한다고 식단 조절하니,
    체중보다도 식도염 증상이 좋아졌어요

• 2. themi
    '20.8.7 8:14 PM (182.230.xxx.136) - 삭제된댓글

혹시 헬리코박터균이 있는 게 아닐까요?

• 3.
    '20.8.7 8:15 PM (121.167.xxx.120)

네 계속 약 드시고
    술 커피 매운 음식등 자극적인 음식 드시지 말고요
    의사가 먹지 말라는건 드시지 마세요
    신과일이나 신음식도 안 좋고요
    물도 찬물은 안 좋고요
    과식하지 마시고요
    너무 안 좋으면 죽 드셔도 돼요

• 4. ...
    '20.8.7 8:18 PM (106.241.xxx.90)

습관성이라. 재발도 잘되고 고약하죠. 오랜기간 시달려 본 경험으로는 일단 운동이 도움이 많이 됩니다. 찬 음식, 술, 커피, 과식, 야식 모두 멀리 해야 하는 아주 피곤한 병이죠.

• 5. 산과물
    '20.8.7 8:20 PM (112.144.xxx.42)

껌 계속 씹고 있어요. 밥 천천히 오래 씹어보세요

• 6. ...
    '20.8.7 8:22 PM (112.154.xxx.185)

음식먹고 눕지말고
    정확한 시간에 무조건 담백한 색재료로 밥먹기만 지켜도
    병원 안가도됩니다
    만성이었는데 두개만 해도 싹 나았어요
    병원에 돈쓰고 시간쓰지마세요

• 7. ..
    '20.8.7 8:24 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

잠 자기전 공복. 그 외에 눕지 않기.죽 먹기. 기타 모든 방법 동원해도 기간 길게 잡고 습관 바꿔야해요. 한 두달이 아닌 반년 1년 반 이상 해서 겨우 안정되니 너무 급하게 생각하지 말고요

• 8. 러키
    '20.8.7 8:33 PM (175.223.xxx.221)

개비스콘 드셔보세요
    저 며칠간 밥도 못
    물도 못마실 정도로 심했는데
    짜먹는 개비스콘 이틀 먹고 나왔어요
    동네 큰 약국에 있어요

• 9. ㅇㅇ
    '20.8.7 8:34 PM (220.72.xxx.197)

반년에서 1년반이상 걸리는군요
    어쩐지 증상이 잘 호전이 안되더라고요
    느긋하게 맘 먹고 치료해야겠네요
    댓글 감사합니다

• 10. ㅇㅇ
    '20.8.7 8:44 PM (220.72.xxx.197)

개비스콘 사봐야겠네요

• 11. 저는
    '20.8.7 8:52 PM (125.178.xxx.135)

걷기로 나았어요.
    진짜 지병처럼 오랜시간 힘들었는데요.
    몇 달을 꾸준히 매일 걸었더니 어느참에 나았어요.
    30분씩 약간 빠른 걸음으로 걸어보세요~

• 12. 근육운동
    '20.8.7 9:02 PM (112.185.xxx.206)

도움 많이 됩니다.
    자세를 바르게 하는 것도 중요하고요.
    뭐든 운동을 열심히 하세요.

음식 섭취 후 아예 눕지를 마세요.
    음식도 시도 때도 없이 먹으면 좋지 않아요.
    먹을 때만 먹고 눕지 않는다. 이게 철칙입니다.

일어나자 마자 유산균과 양배추 파우더(환도 괜찮고요)를 섭취합니다.
    이걸 6개월 계속합니다.

찬 것, 매운 것, 짠것과는 바이바이.

• 13. 개비스콘
    '20.8.7 9:05 PM (116.47.xxx.120)

말많고 탈많았던 옥시에서 만든거라 약사들도 권하지 않던데 ..그래서 전 아플때 겔포스 복용합니다 효과는 게비스콘이랑 비슷한듯해요

• 14. 러키
    '20.8.7 11:55 PM (112.161.xxx.134)

음주 역사가 길어 저도 겔포스
    종종 먹는데
    개비스콘이 더 잘 들어요

• 15. ..
    '20.8.8 12:46 AM (223.38.xxx.197)

헬리코박터가 원인일수 있어요