82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기타 개인수업 너무 비싼데

기타 조회수 : 1,587
중3 아이가 기타배우고 싶다고 해서요
맘이 오랫동안 아팠다가 자기입으로 뭔가 배우고 싶다고 한게 처음이라서 꼭 시켜주고싶어
개인수업 4번했어요. 시간당 5만원인데, 처음이라 물어보고싶은것도 너무많고
자세하게 배우고 싶은데 한시간 넘 짧아서 계속하기에는 부담이되네요.
악보보는거,자세, 코드이해하는거 등등 친절하게 충분한 시간을 가지려면 이렇게 
비싼 수업밖에 못듣나요 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.8.7 5:34 PM (59.9.xxx.240) - 삭제된댓글

단체 수업은 주민센터만 가도 2-3만원이면 배우지만
    한 시간 동안 여러 명이 치느라 강습은 10분도 못 받고 올 ㅁ대 많아요.
    학원도 마찬가지고요.
    개인 수업은 1시건이러고 해도 그만큼 내 시간이니 단체수업과 비교할 게 못 돼요.
    개인으로 좀 배우고 유튜브 보면 무료 강의 많아요 그거 보면서 집에서 혼자 보충해 보라고 하세요

• 2. ㅇㅇ
    '20.8.7 5:36 PM (175.223.xxx.141) - 삭제된댓글

제 경험상 싼 거 오래 배우기보다
    퀄리티 있는 수업 짧아도 집중하는 게 효과적입니다
    같은 학습 의욕 전제라면 뭐든지요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.8.7 5:37 PM (175.223.xxx.141) - 삭제된댓글

제 경험상 싼 거 오래 배우기보다
    퀄리티 있는 수업 짧아도 집중하는 게 효과적입니다
    같은 학습 의욕 전제라면 뭐든지요

1:1 5만원은 비싼 액수는 아닙니다

• 4. 연습을
    '20.8.7 5:37 PM (121.174.xxx.82)

열심히 해가면 한시간 수업 비싼거 아닙니다.
    대신 숙제 내주는거 열심히 해야해요.

• 5.
    '20.8.7 5:48 PM (223.39.xxx.251)

유튜브.,기초 너무 잘 나와 있어서 많이 참고하라고 하세요.

• 6. ..
    '20.8.7 6:02 PM (112.146.xxx.56)

일대일 오만원이 뭐가 비싸다고. 다른 사람 기술 날로 먹으면 안돼조.

• 7. ㅇㅇ
    '20.8.7 6:14 PM (223.62.xxx.145)

개인레슨이면 뭘하든 5이하는 별로 없을듯.

악기같은거 전공하는 대학생은 4만원도 받긴해요
    근데 레슨받아보면 별로예요....

• 8. ....
    '20.8.7 6:33 PM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

초6(작년) (50분수업 × 4회) 친구랑 두 명 75,000
    지금 중1. 학교 밴드부 가입(주 1회 연습)
    너무 비싸긴 한데, 기타 수업 조금 배워두면...
    유투브 보면서 혼자 연습하며 따라하더라구요.
    아이가 하고 싶다는데..세 달만 투자해 보세요~~

• 9. dlfjs
    '20.8.7 7:14 PM (125.177.xxx.43)

비싸지 않아요

• 10. 근데요
    '20.8.7 8:05 PM (122.42.xxx.24)

악기는 개인레슨이 확실히 달라요
    저도 악기배우는데 그룹일때랑 개인일때랑.....
    아깝다 생각말고 아이보고 그시간만큼 집중해서 얼른 배우라하세요.
    어느정도 배움 스스로 아주 잘치는 날이 올거예요!
    전 악기는 투자해야한다고 봅니다.

• 11. 엄마최고
    '20.8.7 11:25 PM (110.47.xxx.253)

유투브 강추합니다. 애가 안치는 기타가 있어 아까워서 제가 생전처음 기타잡아보았는데 유투브 찾아보니 넘 훌륭하네요~ 유투브로 기타도 배울수 있다니 깜놀했어요