82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정신건강의학과 교수님 추천 부탁 드려도 될까요?

나무 조회수 : 820

대학생 여자아이입니다.

항상 주도적으로 행동하고 전교회장도 했던 아이인데 작년말부터 본인이 알아봐서

신경정신과를 다녔고 약을 처방 받아 먹고 있다고 합니다.  

병원에서는 우울증이라고 했다는데 대학병원에 가서 제대로 진료를 받아 보려고 합니다.

홈페이지 들어가서 열심히 선생님 검색해서 보고 인터넷 검색도 해봤는데 잘 모르겠네요. ㅜㅜ

혹시 주변에 병원 다닌분이 있거나 이야기 들은적 있으시면 추천 부탁드립니다.

첫째도 신경정신과를 다니고 있어요.  첫째는 많이 좋아졌는데 둘째도 첫째의 나이가 되니

비슷한 증상이 나타나네요. ㅜㅜ  아이들이 오히려 저보고 너무 속상해 하지 말라고 위로를 합니다.

그런데 정말 힘들어요.  아이들이 절 힘들게 해서 힘든게 아니라 시댁쪽으로 유전적 기질을 받은듯해서

좀 많이 속상하고 아이들에게 많이 미안합니다.    병원은 신촌 연세세브란스를 생각하고 있습니다. 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 9월10월
    '20.8.7 5:16 PM (119.70.xxx.211) - 삭제된댓글

일반 우울증이 무슨 큰 상황도 아니고... 대학병원을 아이가 원하나요?
    우울증이 아닌것 같다고 엄마가 생각하나요?

• 2. 00
    '20.8.7 5:45 PM (211.196.xxx.185)

서울대 괜찮아요 병동도 좋구요 교수님들도 대체로 좋아요

• 3. ......
    '20.8.7 5:58 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

신촌 세브란스 안석균 교수 찾아보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588004 고3 딸아이 집에서 공부하는 걸 본적이 없는데 시험은 잘봐요. 22 15:39:36 2,367
1588003 기분 나쁜데 봐주세요..!! 5 ?? 15:39:10 1,557
1588002 25만원 30 .... 15:39:04 2,405
1588001 스몰토크 반대말은 뭘까요? 11 영어잘아시는.. 15:36:39 2,084
1588000 선재 업고 튀어 잼나네요 7 ㅇㅇㅇㅇ 15:34:37 1,086
1587999 영양제를 먹기 시작했거든요. 4 ... 15:29:59 1,107
1587998 백발인 할머니들 두피 4 .. 15:29:43 2,294
1587997 월급쟁이는 지금도 각종 공제액이 이만큼인데 우리 애들은 ㅠㅠ 11 세금 15:29:22 1,103
1587996 이 아이들의 부모는 40-50대.. 4 15:28:37 2,124
1587995 25만원은 하늘에서 떨어지는 돈입니까? 59 참나 15:28:20 3,245
1587994 사우나 오면서 금을 과다하게 차고와요. 17 ... 15:26:29 2,607
1587993 이준석 "尹지지층은 가정주부·무직…질적으로 안좋아&qu.. 9 ㄱㄴ 15:25:15 1,599
1587992 버스비 안받으신 기사님 칭찬글 올려도 될까요 14 땡큐 15:23:57 1,279
1587991 텔레비젼이 새벽에 가끔 켜져 있어요 3 설정한거 없.. 15:20:23 1,134
1587990 개심사 통신 8 룰루 15:13:17 845
1587989 총선 끝나니 모습 드러낸 김건희 여사… 25 ㅇㅇ 15:12:34 5,736
1587988 이 가방 어떨까요 12 ㄱㄴㄷㄱ 15:05:34 2,198
1587987 왜 타인이 당신을 무조건 사랑할거라 착각하는가? 3 가끔 15:04:27 1,115
1587986 내일 놀러가기로 했는데 비소식... 5 에잇 15:03:24 1,873
1587985 식당과 카페 창업 15:02:20 313
1587984 '김정숙 샤넬자켓 고발' 이종배 시의원, 이번엔 박범계·박찬대 .. 7 서울시의 14:59:31 2,190
1587983 랜덤박스 뜨개실 1 뜨개 14:56:20 405
1587982 제 주변만 그런가요? 1 요즘 14:50:56 1,143
1587981 25만원씩 준다면 좋죠 52 14:49:46 3,435
1587980 근린공원과 붙어있는 단독주택 어떤가요? 12 밀크 14:48:53 1,839