82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입추..이렇게 여름은 끝나가는건가요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,431
작년에 참으로 못견디게 더웠는데
올해는 이렇게 에어컨 제대로 가동도 못해봤는데
여름은 서서히 떠나가는건가요?
전기세는 요즘 크게 걱정이 안되네요. ㅎ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.8.7 1:32 PM (223.62.xxx.81)

저 사무실이고 가정용아닌 일반용쓰는데 두달연속 5만원대 나왔어요

작년에비해 확실히 에어컨 덜돌렸어요

• 2. 이렇게
    '20.8.7 1:35 PM (223.38.xxx.129)

끝났으면 좋겠어요.

더불어
    코로나가 빗물에 쏵 쓸려나갔으면 좋겠어요

• 3. ...
    '20.8.7 1:35 PM (59.0.xxx.33)

글쎄요....장마 끝나면 9월까지 제대로 더울거 같아요.
    올해는 윤달이 끼어서 한달씩 실질적로 늦춰지는거에요.
    올봄도 봄다운 긴 봄으로 선선해었잖아요.

• 4. ...
    '20.8.7 1:36 PM (112.220.xxx.102)

9월달까지 덥습니다.........

• 5. ㅇㅇ
    '20.8.7 1:37 PM (106.101.xxx.48)

매년 보면
    바닷물도 8월 15일 이후정도 되면
    차가워져서 들어가기 어렵더라구요.
    극심한 더위는 앞으로 길지 않을 듯..

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.8.7 1:41 PM (110.70.xxx.245) - 삭제된댓글

얼렁뚱땅 여름 다 갈거 같아요.
    그냥 이렇게 지나가길.

• 7. -,,,
    '20.8.7 1:45 PM (211.212.xxx.148)

장마 끝나고 더워봤자 얼마나 덥겠나요?
    아침저녁으로 시원하고 열대야없으면
    여름 다 간겁니다

• 8. ,,
    '20.8.7 1:49 PM (218.232.xxx.141)

아직 음력 6월입니다

• 9. ..
    '20.8.7 1:51 PM (39.7.xxx.188) - 삭제된댓글

어머 이제 시작이죠...8월 중순도 아직 안됐는데

• 10. 쨍하게 더운
    '20.8.7 1:54 PM (119.71.xxx.160)

날도 있어야 곡식이 익어요
    적어도 일이주일은 좀 더웠다가 가을이 왔음 합니다.

• 11. 더위 이제 없을듯
    '20.8.7 1:57 PM (1.237.xxx.47)

오늘 서늘해요

• 12. ㅇㅇ
    '20.8.7 1:59 PM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

안더운건 좋은데 여름엔 더운날도 꽤 있어야 하는데
    지난 겨울도 안추워서 벌레 창궐하더니 여름 이렇게 안더워서 또 어떤 피해 날지 .. 비 너무 와서 야채 과일 값 올랐다던데요
    비정상적인 날씨는 걱정이 되요 이젠...
    부다 윤달때문에 더운날 있다가 가을 오길...

• 13. ㅅㅇ
    '20.8.7 1:59 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

올 여름은 에어컨보다 제습기가 열일했네요

• 14. ㅁㅁㅁ
    '20.8.7 2:02 PM (14.56.xxx.45)

아직 말복이 남았습니다
    비 그치고 나면
    9월까지 더울거라는 예보도 있었구요
    남은 여름 조금만 견디면
    날 좋은 가을이 올거라고
    위로하는 의미로
    입추가 중복과 말복 사이에 있는 듯요~

• 15. ...
    '20.8.7 2:07 PM (112.220.xxx.102)

서늘하다는분들은 어딘가요?
    여긴 비왔다 그쳤다
    습도높아서 더워 죽겠는데...

• 16. ...
    '20.8.7 2:07 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

안더운건 좋은데 너무 습해요
    해도나고 더워야 곡식이 여물텐데 걱정이네요

• 17. 맞아요
    '20.8.7 2:11 PM (61.74.xxx.169)

마지막 햇빛과 더위가 곡식을 여물게하고 과일도 맛있게할테니 1~2주 뜨거운 햇살 기대합니다.

• 18. 열대야
    '20.8.7 2:39 PM (182.217.xxx.166) - 삭제된댓글

열대야없는거는 감사한데
    곡식들익을까 걱정되네요
    벌써 야채값은 폭등했던데

• 19. 이렇게
    '20.8.7 5:12 PM (121.173.xxx.11)

겨울엔 안춥고(병충해)여름에 안덥고 비마니(품질생산량저하)
    오면 ....ㅠ ㅠ 싫다

• 20. 햇빛만 없지
    '20.8.7 5:16 PM (218.236.xxx.93)

습하고 눅눅하고 완전 더워요

• 21. 이렇게...
    '20.8.7 8:03 PM (222.109.xxx.204)

여름이 가면 모든 농사 망칩니다.
    일명...흉년이예요.
    8월의 뙤약볕과 더위가 벼를 비롯한 모든
    농산물 결실의 근원이예요.