82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2 아이 공부.학습 습관 어떻게 해야할지 조언 부탁합니다.

정원 조회수 : 1,231
초등때 시험이 없었어요.
영 어만 학원다녔어요.
중학교 들어가면서 수학 학원 보내고
영어는 옮긴다고 해서 그만두고 지금까지 안 다니고 있어요,

중1때 자유학년제여서 시험 없었어요,
중간고사 안 봤어요.
중2 기말고사 첫 시험 본거지요.

공부를 학교 온라인 강의. 유료 결제 인강 들었어요.
시험 기간에...
문제집 사달래서 사 주고

근데
그냥 강의 틀어놓고 그냥 멍하니 앉아만 있어요,
저는 한다고 하는데 제가,봐선 그냥 멍.
다른거 하다 화 면 돌리는것도 몇번, 들키고.

기말고사때 평균 73점 나왔어요.
국.영,.수는 80정 90점대인데
그 외의 암기과목들이 대부분 50~60점대.

공부 방법을 모르고 짜증을 내니 어떻게 해야 할지 모르겠어ㅛ,
요증 방학하고
매일 폰 게임만 하고 유트브 보니
공부 시간 정해주고 공부 하라고 하니
인강,틀어놓고 멍하니있다가
ㅅ뭇제 풀어주면, 그거 받아 적고 있네요.

그리고 러시아어 공부하고 싶대서 30 만원 주고 결제해주니
공부하라고 하면 러시아어, 틀어놓고 앉아있고,

학원을 보내도 돈만 버릴거 같고요.

계속 잔소리해서라도 끌고 가야겠지요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.8.7 1:25 PM (14.50.xxx.75)

하실 만큼 하신 것 같은데

그냥 당분간 놔두세요. 중2병 단단히 든것 같은데.

그래도 하고 싶다는게 있어서 다행이네요. 러시아어..

• 2.
    '20.8.7 1:34 PM (210.100.xxx.239)

중2맘인데요
    자기주도가 되지않은 아이에게
    인강은 공부가 안됩니다
    그렇다고 그냥 내버려두기에는
    고등갈 시간이 얼마 안남았죠
    국영수과사는 잘봐야죠
    나머지과목은 안했더라도요
    엄마가 같이 해보세요
    학원에 맡기지마시구요
    이번 시험에 두세과목 빼고
    저랑 같이했는데
    그 두세과목만 한개씩 틀리고
    나머지과목은 다맞았거든요
    습관이 안된아이들은 혼자 절대 공부 못해요
    전과목 과외를 할수는 없는 노릇이죠

• 3. 우리집중2
    '20.8.7 2:08 PM (182.218.xxx.45)

며칠전에 글썼는데

저희애랑 비슷하네요. 저희앤 국어100 영어수학 92받았는데

평균이70이에요ㅜㅜ

국영수빼고 그중 역사는 그래도 70점대. 나머진 40,50점...
    과학.역사는 인강신청해줬는데 안봤나봐요ㅜ

저희앤 시키는건해요.학원숙제이런거..학원을 중학교입학하면서 디니기시작해서 학원가는거좋아하구요. 아직은

초딩땐 제가 붙잡고시켰는데..늦둥이키우느라.혼자하게 믿고 맡겼더니만..오마나
    2학기부턴 그날그날 체크하려구요. 아직 저희앤 엄마관리가 필요하네요

• 4. ..
    '20.8.7 2:41 PM (61.253.xxx.240)

인강으로 안됩니다

차라리 학원이 나아요.

암기과목은 엄마가 챙겨서 외우게 도와주시고

주요과목 먼저 챙겨주세요.

• 5. 정원
    '20.8.7 3:06 PM (59.26.xxx.125)

저도 지치다보니 말이 좋게 안 나가네요,
    같이하자 하면 짜증부터내니 저도 말이좋게 안나가고.ㅈ

• 6. ..
    '20.8.7 5:43 PM (39.7.xxx.41)

인강은 스스로 의욕도 있고 공부머리도 있어야 제대로 듣겠죠. 기초부터 가르쳐주는 학원이 어떨까 싶네요