82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정부모님 아이패드 사드리고 싶은데 어떤거사야할까요

ㅇㅇ 조회수 : 2,198
맨날 무거운 폰으로 글씨 이따시만하게 키우고 보시는게 안쓰러워 패드 사드림 어떨까 싶어요

시력보호 를 제일 중요하게 생각하고요
그다음 속도요

갤럭시 탭은 저사양이라 그런지 눈은 편안하던데 (폰버리고 이걸로 폰하고 싶을정도로)너무 느리더라구요

눈 편안하고 빠른게 없다면 적당히 빠른거도 좋을것같아요

검색 해보니 에어3랑 7세대 비교하면 에어3가 편하다네요

근데 에어니 미니니 7세대니 그런거 아직은 잘 모른다는점 ㅜ
82님들께 조언을 구해요
미리감사드려요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.8.7 4:29 AM (180.70.xxx.144)

돈에 구애 안받으신다면 어르신들께 에어3이 낫지 않을까요 가벼우니까요.
    7세댄 보급용이라.. 아 근데 어른들은 유튜브나 카톡만 하실 거리 보급용도 괜찮으려나요? 그래도 무게면에서 에어 손을 들어봅니다

• 2. ㅇㅇ
    '20.8.7 4:56 AM (125.182.xxx.58)

조언감사드려요!찾아볼게요^&

• 3. ㅇㅇ
    '20.8.7 4:58 AM (125.182.xxx.58)

원문에 에어3이 편하다는건 눈이 편하다는 거요

• 4. 미니추천
    '20.8.7 5:52 AM (81.141.xxx.21)

갤럭시 타블렛 쓰다가 아이패드 미니로 한번 바꾸고는
    계속 미니로 쓰고있어요.
    휴대성 좋고 , 사용하기 단순해서 편하고 가볍습니다.

• 5. ...
    '20.8.7 6:13 AM (125.177.xxx.43)

미니 편해요

• 6. 부모님
    '20.8.7 6:22 AM (211.206.xxx.180)

연세 고려하세요. 폰이 갤럭시면 갤탭이 좋을 건데요.
    아이폰, 아이패드 카페에서 부모님께 아이패드 사드렸더니
    운영체제를 이해 못하셔서 안드로이드와 다른 직관성에
    여러 시간 걸쳐 설명해드려도 어려워하신다는 글이 있었어요.
    갤탭6부터는 좋습니다.
    이번 갤탭7 사전공개에 남초 전자기기 커뮤니티 반응들 핫하더군요.

• 7. ㅁㅁ
    '20.8.7 6:43 AM (39.118.xxx.70)

갤탭 추천해요. 제가 폰은 갤럭시인데 탭은 아이패드거든요. 근데 3년 지난 아직도 아이패드 운영체제가 불편해서 손이 잘 안 가요.ㅠ 갤탭 살 걸 후회. 굳이 아이패드 산다면 미니요.

• 8. ....
    '20.8.7 6:44 AM (112.144.xxx.107)

갤탭 쓰는데 전혀 안 느려요. 너무 저가 모델 아니면 괜찮을거에요.

• 9. .....
    '20.8.7 10:52 AM (61.255.xxx.223)

갤탭이 뭐가 느리다는거죠?
    아이패드 갤탭 두개 다 갖고 있습니다

• 10. 소비요정
    '20.8.7 12:49 PM (1.233.xxx.68)

어르신이라면 갤럭시에서 선택하세요.
    직관적으로 사용할 수 있는 갤럭시가 훨씬 낫습니다.

그런데 아이패드도 고려한다면 에어3입니다.
    제가 눈보호를 중요하게 여기는데
    에어3와 7세대를 동시에 동일한 콘텐츠를 보면
    에어3가 눈도 편하고 화면이 깨끗하고 또렸합니다.
    그래도 갤럭시에 한표