82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지겨우시겠지만 다이슨 vs A9 ...

프렌치수 조회수 : 1,262
다이슨은 직구로 v10을 50만원 정도에 보고있어요

A9은 이번에 새로나온 A9s 모델인데
103만원정도네요 ;;

가격은 a9이 두배인데
물걸레가 동시에 된다는 것때문에 고민하고 있어요.
제가 8세 남자 아이에 돌 아기랑 같이 있어서
바닥에 뭐가 있으면 자꾸 주워먹으려고 해서
자주자주 돌리는데

청소기 유선 밀레쓰는데 한번 꺼내서 연결하는 것도 일이고
무겁기도 하고 ...
청소기 돌리고나서 뭔가 애들 뒤치닥 꺼리할 일이 생겨서
잠깐 쉬다보면 물걸레 귀찮아서 스킵하게 되네요ㅜㅠ

A9이 무거워서 다이슨 선호하는 분도 계시던데
제가 보는 모델은 9700sk입니다

장단점 알려주시면 감사하겠습니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.8.7 12:15 AM (211.212.xxx.185)

저는 v6 쓰다가 a9 쓰는데요 무게감은 어차피 청소기를 주로 바닥에 대고 작동하는거라 별 차이가 없어요.
    a9의 장점은 청소 도중에 배터리 방전되면 다른 배터리로 교체하니까 청소를 끝까지 할 수 있다
    다이슨보다 핸들링이 좋다
    먼지통을 제외하고 모든 필터가 물청소가 가능하다.
    배큠과 물걸레가 동시에 된다
    단점은 비싸다 먼지통도 물청소가 되면 정말 좋겠다 정도요.
    결론은 값어치를 한다입니다.

• 2. 어유아유
    '20.8.7 1:23 AM (182.214.xxx.74)

다이슨은 앞으로만 가야하니 반복이 필요할 때 도로 뱉는다고 하더군요 a9은 먼지통 버리는 게 좀 ㅡㅡㅡㅡ

• 3. ..
    '20.8.7 4:21 AM (74.133.xxx.178)

모터달린건 무조건 LG. 그래서 a9입니다. 미국 컨슈머 리포트에서 다이슨이 내구성 고장률 최하점 받았어요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.8.7 6:19 AM (49.196.xxx.243)

다이슨 쓰다 망가져 엘쥐 코드제로 쓰는 데 좋아요
    다이슨 별로에요

• 5. ..
    '20.8.7 8:38 AM (117.111.xxx.235)

매장에 가서 비교해 보고 사야 후회를 덜 합니다.
    유선 청소기에 비하면 무선 청소기는 뭘 써도 흡입력이 많이 떨어지더군요 .
    간단한 과자 부스러기 같은 정도 치우려면 10만원대로 가벼운 무선 청소기 사서 쓰세요.
    다이슨는 안 써봐서 모르겠고 LG는 손목 튼튼하고 팔 힘 좋지 않으면 많이 무거워요. 물걸레 청소도 패드 벗겨서 빨아서 말리는 것도 귀찮고요.
    특히 먼지통 비우는게 너무 너무 번거로워요.