82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강원도 속초 고성 상황

결정 조회수 : 4,037
전국적으로 비가 많이 오고 있네요
비피해가 더이상 없어야 할텐데요
어렵게 다음주 월~금요일까지 휴가를 받았는데
비가 너무와서 가야하나 취소를 해야할지 아직 결정을 못했습니다
비난리로 힘들다는데 여행가기도 죄스러운것 같고요
다음주 강원도로 가는데 지금 상황에서는 취소하는것이 맞겠죠?
아님 무리를 해서라도 가야할까요? 님들이라면 어떤 선택을 하시겠나요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.8.6 10:24 PM (119.69.xxx.115)

이건 남의견보다 가족끼리 상의하세요. 휴가가려면 조용히 가시구요. 사실 장마뒤끝이 역대급이라서 그냥 뉴스만 봐도 멘붕이네요. 실종자들 ㅜㅜ 수재민들 너무 불쌍해서요

• 2. ...
    '20.8.6 11:05 PM (39.115.xxx.14)

저흰 휴가가 길기도 하고 계속 집에 있다가 고성에서 장교복무하는 아들 보러 가려고 했는데 못갈거 같아요.ㅠㅠ

• 3. 지반
    '20.8.6 11:40 PM (180.70.xxx.144) - 삭제된댓글

비는 그쳐도 가는 길이 약해져서 사고가 걱정이에요
    그쪽 가는길은 산을 뚫은 터널이 많잖아요
    저도 다음주가 휴간데 취소하려구요. 내 목숨보다 소중한 것은 없으니까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588684 돌선물 추천해주세요(3~5만원선) 점셋 18:26:08 10
1588683 핸드폰 자동차와 연동 1 자동차 18:19:38 99
1588682 외국 사람들은 휴일에 주로 어디 놀러갈까요 3 ... 18:19:23 125
1588681 이재명-조국, 오늘 비공개 만찬 회동 5 ... 18:18:15 246
1588680 4/25 장 마감시황 나미옹 18:17:53 122
1588679 인터넷 설치하면 인건비 질문 좀,,.. 18:16:15 50
1588678 민희진에 빡친 하이브직원 7 ㅇㅇㅇ 18:12:34 1,300
1588677 윤석열·기시다 노벨평화상 감이라고 미국방 칭 4 잘논다 18:11:43 315
1588676 살이 잘 빠지네요 6 흠흠 18:10:56 696
1588675 동네엄마도 애들이 멀어지니 부질없네요 ㅜ 아이한테도 어떻게 말해.. 3 18:10:41 390
1588674 세상에 살다살다 이런 인간이...(퍼옴) 11 어휴 18:03:57 1,329
1588673 민희진 인터뷰 간단정리 13 ㅇㅇ 18:03:45 1,749
1588672 하고 싶은 말 있으면 울지말고 해. 7 18:00:03 936
1588671 안약을 1개월만 쓰고 버려야 하나요? 3 .. 17:59:42 296
1588670 라면이라도 먹는게 낫겠죠? 3 안먹는거보다.. 17:58:19 376
1588669 그냥 나 잘났다 이거네요 1 dd 17:55:47 768
1588668 둘마트양배추 5 .. 17:55:08 532
1588667 낯선사람의 질문... 2 .... 17:50:02 302
1588666 물을 안넣고 부추전이 될까요? 9 초보 17:48:26 472
1588665 녹용 드셔보신분요 5 ..... 17:48:07 193
1588664 민희진 말이 구구절절 맞네요 31 ㅇㅇ 17:47:54 2,855
1588663 민희진 사진 이미지랑 너무 다르네요 2 첨봄 17:45:00 1,593
1588662 임대차3법 사람 미치게 하네요. 8 ... 17:43:14 1,146
1588661 민희진 제일 중요한 경영권 탈취 카톡건은 제대로 대답을 안하네요.. 11 ㅇㅇㅇ 17:38:11 1,608
1588660 매불쇼. 초창기. 넘 재밌네요. 2 17:35:12 501