82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펜클럽만) 팽수 생일주간 행사요

펭하 조회수 : 963
이번주 펭수 생일주간이라고
전국 곳곳 카페에서 생일 축하 이벤트 하는데
이거 펭수한테 한 푼이라도 로열티 가나요?

그냥 해당 카페사장만  펭수 팔아 장사하는거 아닌가요?
우리 펭수 제대로 돈 받고 일하는지 걱정되어요.
소속사가 그래도 알아서 잘 챙겨주겠죠?
광고찍은거 최소한 반띵은 해주겠죠?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.8.6 8:00 PM (61.75.xxx.114)

옥상에서 촬영한거 보는데 펭수님 정말 고생하네요
    펭수캐 입지 않아도 습한 날씨... 펭수제품 많이 팔아줘야겠어요!

• 2. 둥둥
    '20.8.6 8:04 PM (118.33.xxx.91)

그러게요.
    요즘 에피소드 너무 재밌고 안타까워요
    자꾸 구독자가 줄어서
    에피는 점점 레전드 갱신하고
    우레기 너무 좋아요

• 3. 헤헤헤
    '20.8.6 8:35 PM (58.121.xxx.63)

펭수 생일 축하 카페는 순수하게 펭클럽들의 자체 축제장이니 이런 것들이 전국 곳곳(서울만 3곳, 부산 1곳)에 있는 것만으로 펭수의 인기를 반영하는 것 아닐까요?
    저는 (혼자서!) 삼성역 펜카페 가서 사진 많이 찍어왔어요~ ^^

안타까워하지 말고 즐기는 것을 펭수가 좋아할 것 같아요~

• 4. ....
    '20.8.6 8:42 PM (121.133.xxx.220)

이번 주 며칠 동안 같이 축하하며 즐기자는 거고 펭수 홍보도 되니 나쁘게 볼건 없다고 생각해요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.8.6 8:53 PM (175.223.xxx.117) - 삭제된댓글

펭클럽에서 어린이 복지관? 어디에 물품 보내고 했던데요?

펭클럽이 자발적으로 하는건데 그걸 펭수 팔아서 장사한다고 표현하는건 보기 안 좋네요
    정확히는 모르지만 카페를 빌려서 하는거 아닌가요?

• 6. ㅎㅎㅎ
    '20.8.6 8:58 PM (211.245.xxx.178)

펭수 첫 생일이니(한국와서) 저도 흥분됩니다. ㅎㅎ
    제 생일이나 애들 생일보다 더 기뻐요.
    코로나만 아니면 진짜 팬미팅 했을텐데. . 너무 아쉬워요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.8.6 9:04 PM (175.223.xxx.117)

펭클럽에서 어린이 복지관?에 물품 기부도 했던데요?

펭클럽이 자발적으로 하는건데 그걸 펭수 팔아서 장사한다고 표현하는건 보기 안 좋네요
    정확히는 모르지만 카페 사장이 하는게 아니라 펭클럽이 카페를 대관해서 하는거 아닌가요?
    먹거리나 굿즈 기부해서 나눔하거나 이벤트해서 선물로 주눈거 같고
    수익성 행사가 아니라 펭수 축하겸 펭수에 대한 감사 겸
    축제 겸 하는걸로 알아요

• 8. ㅇㅇ
    '20.8.6 9:06 PM (175.223.xxx.117)

먹거리나 굿즈 기부해서 나눔하거나 이벤트해서 선물로 주눈거 같고
    —->펭클럽 개개인이 자발적으로 먹거리나 굿즈 기부해서
    그거 카페에서 나눔하거나 이벤트해서 선물로 주는거 같고

• 9. 밀라니스타
    '20.8.6 9:18 PM (58.232.xxx.193)

이번주 광동인스타도 펭수갔던 도서관도 그렇고 생일 축하해줘서 분위기 업이에요! 토요일 드라마도 미루고 라이브 보려구요