82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파인애플속쓰림

파인애플 조회수 : 3,186
저는 생파인애플을 한쪽만먹어도 속쓰려서 약을먹을정도입니다
통조림은 괜찮구요

저희애도 급식에서나온 파인애플먹고 속이쓰려 조퇴까지했구요
예전엔 그러지않았던거같은데 다른 신 과일은안그런데 유독파인애플만 속이 쓰린건 왜그럴까요? 저같은분계셔요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '20.8.6 7:55 PM (211.36.xxx.140)

무슨 성분 있어요 키위 파인애플

• 2. 빈속에절대
    '20.8.6 8:01 PM (175.193.xxx.206)

파인애플하고 키위는 빈속에 절대 먹지말라 했어요. 예전에 키위 저녁에 먹으면 변비 해결한다해서 먹었는데 어떤분이 위험한거라고 키위나 파인은 고기먹을때처럼 소화력이 필요할때 먹으라 했어요. 암튼 되도록 식후에 먹어요.

고기잴때 파인하고 키위넣으면 부드러워지고 너무 많이 넣으면 흐물거리기도 해요.

• 3. ..
    '20.8.6 8:02 PM (125.177.xxx.43)

연육작용 심할 정도로 강해서 그래요

• 4. 저희 애는
    '20.8.6 8:03 PM (121.165.xxx.112)

파인애플 먹으면 입안이 헐고 쓰라린다고 아예 입에도 안대요.
    저희집에서는 절대 안사는 과일..

• 5. 원글
    '20.8.6 8:03 PM (223.38.xxx.49)

아~~제가 빈속에 먹었었나봐요ㅜㅜ
    그이후론 단 한번도 안먹었거든요
    엄청위액을 나오게했을까요?
    담엔 식후에 함 먹어봐야겠네요
    감사합니다^^

• 6. ...
    '20.8.6 8:08 PM (182.213.xxx.146) - 삭제된댓글

파인애플 소화효소 강해요. 당이 높아서 그렇지 맛있고 건강한 과일이긴 한데
    빈속에는 드시지 마세요. 루마티스 같은 면역질환 환자에게도 좋아요.

• 7. 오~ 그렇군요
    '20.8.6 8:48 PM (222.117.xxx.59) - 삭제된댓글

파인애플식초가 다이어트에 좋다 해서 지난 가을에 파인애플에 유기농식초를 부어 놨다가
    3개월뒤 몽땅 믹서로 갈아 병에담아 김냉에 두고...잊고 있다가
    어제 저녁에 맛좀 볼까? 조금 따라서 생수로 3배 희석해서 마셨는데(맛은 좋았어요)
    조금있으니 속이 미슥미슥~~ 막 어지럽고 기운이 쫘악 빠지고 아주아주 기분 나빴어요
    점심먹은게 체했나 싶어 소화제도 먹고 매실액도 마셔봤지만 여전히 속이 불편해서
    밥을 두숫깔 퍼서 무말랭이 무침이랑 조금씩 천천히 먹고 자전거 35분타고...
    자고 일어났더니 조금 나아졌어요
    그런데 화장실은 안가고 싶던데요? 저는 아침에 일어나자마자 화장실부터 가는 사람인데요

• 8. ....
    '20.8.6 9:20 PM (61.254.xxx.33) - 삭제된댓글

저도 몇 십분 동안은
    정신 못 차려요.
    갤포스, 위염약 약국에서 지어 먹어야 기사회생 할 정도...

예전엔 괜찮았었는데
    언젠가부터
    식후나 식사 중에 먹어도 그래요.
    위가 그 정도로 나빠졌는지,
    일종의 알레르기 반응인지
    원인은 잘 모르겠어요.

• 9. .....
    '20.8.6 9:22 PM (61.254.xxx.33) - 삭제된댓글

저도 몇 십분 동안은
    정신 못 차려요.
    갤포스, 위염약 약국에서 지어 먹어야 기사회생 할 정도...

예전엔 괜찮았었는데
    언젠가부터
    식후나 식사 중에 먹어도 그래요.
    위가 그 정도로 나빠졌는지,
    일종의 알레르기 반응인지
    원인은 잘 모르겠어요.

다른 음식이나, 다른 신 과일은 그렇지 않아요.