82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포털에 대통령께 입에담지못할 욕하는 사람들

.... 조회수 : 1,657
원래 네이x 네x트 같은데 정치 댓글 안읽지만
어쩌다 보면
대통령께

참아 입에 담지 못할
욕설 막말 하는 인간들
도대체 누구일까요

얼마나 가정교육을 못받았으면
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.8.6 7:21 PM (125.137.xxx.77)

세뇌된 인간들이죠.

반은 개신교인들

• 2. ....
    '20.8.6 7:21 PM (106.102.xxx.119)

잘못 키운거죠
    부모 닮거나

• 3. ..
    '20.8.6 7:22 PM (211.58.xxx.158)

가정이 있어야 교육이...
    그냥 막말 대잔치에 일베애들 같아요
    미통당 난리에 503 모지리 개판칠때도
    그런 욕은 안나오던데
    얼마나 못배워 먹으면 저러는지
    첨에는 화나다가 지금은 관심 끊었어요

• 4. 점점
    '20.8.6 7:24 PM (222.97.xxx.28)

삶은 소대가리 한테
    뭔일이라도?

그러면
    이명박근혜때는 정중했나요?

• 5. ....
    '20.8.6 7:25 PM (121.158.xxx.147)

감옥간 범죄자랑 같음?

• 6. ...
    '20.8.6 7:27 PM (221.167.xxx.70)

이명박근혜때도
    저 사람들이
    노무현 대통령께
    저런 욕 많이 했어요.
    애비한테 배운 게 욕밖에 없는 건지
    욕하는 애비가 그냥 그 애비인건지
    저질 수준은 변하질 않습니다.

• 7. ㅇㅇ
    '20.8.6 7:28 PM (49.142.xxx.36)

역사는 한시대가 가고 나서 제대로 평가되고 정리되는거에요.
    지금 죄인인 이명박그네와 현재 문재인은 우리가 평가하는게 아니고, 다음세대가 평가합니다.

• 8. 그야뭐
    '20.8.6 7:29 PM (121.160.xxx.2)

하등한 벌레들이니까요

• 9. ...
    '20.8.6 7:29 PM (218.238.xxx.178)

요즘 하는 짓 보면 쌍욕도 모자른데요..

• 10. ..
    '20.8.6 7:30 PM (175.206.xxx.144)

왜구들 같은데요

• 11. 내로남불
    '20.8.6 7:30 PM (14.32.xxx.89)

대깨문들이 박근혜 이명박욕하는거랑 똑같은 건데 안될 이유가?

• 12. ...
    '20.8.6 7:30 PM (125.137.xxx.77)

현세대가 판단해도 사기꾼과 등신하고는 비교가 안됨

• 13. .....
    '20.8.6 7:31 PM (121.158.xxx.147) - 삭제된댓글

이미 사법처리된 범죄자 쥐닭으로 물타기까지 하네

• 14. 얼씨구
    '20.8.6 7:33 PM (14.32.xxx.89)

쥐닭까지 나오네?
    본문에 의하면 가정교육도 못배운 대깨로구나

• 15. 점점
    '20.8.6 7:33 PM (222.97.xxx.28)

누가 아나요?
    수년 후 사법처리 범죄자에 소도 포함될 지

• 16. .....
    '20.8.6 7:35 PM (121.158.xxx.147)

그러니까 범죄자랑 같냐구

• 17. ..
    '20.8.6 7:35 PM (112.150.xxx.220)

입에 담지못할 막말 제일 많이 하는 사람, 저 알아요.
    조선중앙티비에서 많이 나오더라구요.
    거기다 한번 따져보세요.

• 18. 89가
    '20.8.6 7:35 PM (221.167.xxx.70)

제일 가정교육 못 받은 듯...

• 19. 비슷한듯.
    '20.8.6 7:42 PM (116.39.xxx.132)

대깨문들 만만치 않아요.
    극우 박사모나 극좌 대깨문들 제가 볼땐 광기 또라이 정도 똑같으니 걱정마세요!

• 20.
    '20.8.6 7:45 PM (203.254.xxx.226)

너는 박근혜때 어땠니?ㅎㅎ
    가정교육은 너나 더 받고!

원래 나랏님은 그렇게 욕 먹는거란다.
    이 무식아.

• 21. ..
    '20.8.6 7:45 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

전대갈, 쥐새끼, 닭 ,삶은 소대기리
    다 공권력에 대한 국민의 작은 저항이죠
    전대갈,쥐, 닭, 삶은 소대가리 다 같이 들려요

• 22. 싫어요
    '20.8.6 7:46 PM (114.203.xxx.61)

어떤 정치 성향이라도 그런 말 하는 사람들 싫어요.
    하지만 문대통령 욕에 이리 과민하신 분들이 이명박이나 박근혜에게 했던 욕들도 만만치 않았어요.
    박근혜 싫어했고 그녀를 지지하지도 않았지만, 사람으로써, 심지어 여성을 비하하는 온갖 욕이 난무하던 시절에도 그걸 보면 눈살이 찌푸려졌었어요.
    그냥 정치를 잘했냐 잘못했냐만 얘기했으면 좋겠어요.
    누가 대통령이든 마찬가지..

• 23. ...
    '20.8.6 7:50 PM (116.33.xxx.90)

가정교육도 있지만
    요즘은 알바들이 주로 댓글을 점령해서요~
    매크로도 돌리구요.
    샴숑과 사사카와재단에서
    상상초월의 금액을 뿌립니다.
    82에도 많아요~

• 24.
    '20.8.6 7:50 PM (115.23.xxx.156)

대통령님께 진짜 입에담지못할욕들 김정숙여사님께도 심한욕들 처벌안되나요?신고해주세요 일베충벌레들이 90프로점령해서 댓글다는것같아요

• 25. ...
    '20.8.6 7:51 PM (222.232.xxx.205)

박근혜 다리벌리고 애기낳는
    그림 가지고와서
    맞장구치고 놀아놓고는..

• 26. 비판과
    '20.8.6 7:52 PM (180.68.xxx.158)

욕설은 같은 맥락은 아니죠.
    전 가볍게 신고 눌러줍니다.
    다른 사람들 시선이라도 보호하게요.
    그러면 삭제되고
    삭제당했다고 알림도 와 있어요.
    쓰레기는 신고로 분리수거...!

• 27. ..
    '20.8.6 7:56 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

신천지 몰이 모자라서 삼성 사사카와 몰이 하네요
    혹시 주식장에 82쿡 아이디 사고 파는 곳도 있어요?ㅋ
    대체 어디서 82쿡 아이디 사서 들어와서
    여기 여론을 만드나요?
    그것보단 민주당에 다들 실망해서 등돌렸단 생각은 전혀 안드나보네요?
    아직 당신들 민주당 맹목적 지지자들이 얼마나 오만한지 알만합니다.

• 28. 의무교육이라도
    '20.8.6 8:01 PM (223.62.xxx.110)

받은 사람들 맞나 싶어요.
    실생활에선 만나본적도 없는 사람들..

• 29. 참나
    '20.8.6 8:03 PM (117.111.xxx.62)

박근혜 때는 다들 얼마나 욕하고 조롱했나요?
    그것도 다 잊고 내로남불?

• 30. 어머
    '20.8.6 8:07 PM (222.102.xxx.237)

여기서 박근혜 두고 입에 담지도 못할
    욕하는분들 못 보셨어요?

• 31. ㅇㅇ
    '20.8.6 8:09 PM (125.185.xxx.252)

82에도 입에 못담을 욕하는 사람들 정말정말 많습니다
    신규회원 안 받는다는데 다들 시치미 뚝 떼고 있으니 누가 욕했는지 알 수가 없을 뿐이죠

• 32. 라랑
    '20.8.6 8:15 PM (218.237.xxx.254)

그러게 실명제해야하고

포털에도 욕지거리 쓴 사람 벌금 크게 때려서

강제 언어순화시켜야합니다

• 33. 얼굴 마주대면
    '20.8.6 8:45 PM (203.234.xxx.164) - 삭제된댓글

욕지거리 못하죠. 진짜 강제 언어 순화교육 필요해요.

• 34. 치매걸렸나?
    '20.8.6 8:50 PM (218.153.xxx.223)

여기서 이명박ㆍ박근혜 두고 입에 담지도 못할
    욕하는분들 못 보셨어요? 2222
    단체로 치매걸렸나 봄.

• 35. ...
    '20.8.6 8:53 PM (211.36.xxx.140)

원래 대통령은 욕얻어먹으라고 있는 자리 아니였어요?
    이명박근혜 9년내내 여기서 조롱 업신여김 비하 여기서 다 본거같은데 갑자기 딴말하네

• 36. 이명박근혜
    '20.8.6 9:03 PM (58.231.xxx.9)

탄핵되고 감옥 간 사람들과
    문통을 비교하는 건 아니죠.

• 37. 토왜들 이죠
    '20.8.6 9:04 PM (118.220.xxx.224)

매국노들....어디서 돈을 받는지 알고싶다 ......

• 38. 223
    '20.8.6 9:19 PM (221.167.xxx.70)

당신들 수준의 욕은 못 봤는데

한번 링크시켜 줘 보세요~

당신들을 대적할 만한 사람들은 눈을

씻고봐도 없던데요?

• 39. 머리가 있다면
    '20.8.6 9:34 PM (49.169.xxx.175)

22조 넘게 강에 삽질한다고 세금을 쓴 이명박과
    Poor president 무능과 부패의 극치 박근혜를
    코로나 정국에 애쓰는 문재인과 비교하며 욕하다니요
    선한 양심이 있고 생각하는 아이큐 두 자리 머리만 있다면
    절대 욕 안나오지요.
    문재인이 구체적으로 무얼 잘못하기에 그리도 욕하나요!

• 40.
    '20.8.6 10:11 PM (222.109.xxx.155)

그것들은 토왜, 머리에 ㄸ 밖에 안 든 쓰레기들이에요