82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고학력 엘리트 출신 조폭은 없는거겠죠?

.. 조회수 : 3,649

조폭 글이 나와서 궁금한건데요

저런 조폭은 없는거겠죠?

죄다 고졸이나 중졸 초졸 머 이런 사람만 있는건가요

저런 스탈이 조폭 할일은 없겠지만

한명도 없을까요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당근dl
    '20.8.6 6:48 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

있다고봅니다. 지도부에....

• 2. 빨간당
    '20.8.6 6:49 PM (39.7.xxx.113)

국회의원들은 다 조폭 같아요. 언행이

• 3. ...
    '20.8.6 6:49 PM (203.175.xxx.236)

국회의원같은 정치인 말고 진짜 조폭이요

• 4. ..
    '20.8.6 6:49 PM (211.117.xxx.21)

머리 좋은 조폭은 검사가 대표적이죠.

• 5. 얼마전에
    '20.8.6 6:58 PM (211.193.xxx.134)

변호사 보이스피싱

• 6. 검사
    '20.8.6 6:59 PM (211.193.xxx.134)

잘모르시면
    비밀의숲 보시던가
    짜장면 드세요

• 7.
    '20.8.6 7:04 PM (223.62.xxx.195)

있죠 거기도 브레인은 대졸 많아요
    대부업 사업체 운영
    전문대졸도 봤구요

• 8. ...
    '20.8.6 7:13 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

진짜 조폭세계에서도 있겠죠 ... 그냥 삼류세계 말고 그세계에서도 알아주는 사업체 운영하고 그러려면 머리에 든게 있어야 되잖아요

• 9. ...
    '20.8.6 7:14 PM (175.113.xxx.252)

진짜 조폭세계에서도 있겠죠 ... 원글님이 말씀하시는건 걍 삼류깡패들이고 그세계에서도 알아주는 사업체 운영하고 그러려면 머리에 든게 있어야 되잖아요

• 10. 왜 없어요.
    '20.8.6 7:29 PM (222.110.xxx.248)

조폭같지 않게 사업가라고 행세하고 다닙니다.

• 11. 못배우고
    '20.8.6 7:31 PM (110.12.xxx.4)

가진게 깡 밖에 없는 시람이 조폭하죠
    머리에 든게 많으면 합법적인 일을 하겠죠.

그리고 폭력은 누구나 씁니다.
    본능이니까요

• 12. 있습니다
    '20.8.6 7:33 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

지금은 조폭도 예전처럼 무식하게 몸싸움만 잘해서는 안되기에
    조직에서 머리 좀 되는 애들은 대학도 보내고 공부도 시킵니다

• 13. 있어요
    '20.8.6 7:33 PM (112.133.xxx.70)

있습니다

• 14. 있죠
    '20.8.6 7:36 PM (91.48.xxx.192)

세금먹는 고학력 엘리트 조폭들 ㅡ 검사, 판사.

• 15. ...
    '20.8.6 7:52 PM (116.33.xxx.90)

잘모르시면
    비밀의숲 보시던가
    짜장면 드세요22222222

• 16. 대표적으로
    '20.8.6 7:59 PM (180.68.xxx.158)

개검이란 조직이있죠.
    두목은 현재 ㅇㅉㅈ
    일반조폭들도 그들앞에서는 똘마니.ㅡㅡ

• 17. 00
    '20.8.6 8:13 PM (119.70.xxx.44)

영화 더킹 한재림 감독도 검사들이 오히려 조폭같고, 조폭이 검사 같은 부분을 그렸고, 아수라도 조폭같고.

근데 놀랍지도 않다며

• 18. 아수라
    '20.8.6 8:18 PM (81.141.xxx.21)

아수라 못 보셨어요?

국제파 애들이 진출한게
    코마트레이드. 전국 샤오미 총판, 국제경호 까지..요즘 무한대로 진출하고 있습니다.

• 19. ??
    '20.8.6 9:16 PM (175.223.xxx.210)

모르시나보네요
    요즘조폭도 기업형이랍니다

• 20. ㅏㅣ
    '20.8.6 9:21 PM (182.227.xxx.57) - 삭제된댓글

조폭도 돈벌고 지키려면 사업형태를 띄게 되어있어요.
    당연히 고학력 있죠. 스타트업해서 앱도 만들고 수출입도해요. 샤** 총판도 그래서 자금세탁하고 그러자나요.

• 21. 조폭은
    '20.8.6 9:23 PM (39.7.xxx.97)

학력이 있으나 없으나 피가 다릅니다

• 22. 알파치노
    '20.8.6 10:00 PM (121.162.xxx.29) - 삭제된댓글

영화 대부에서 좋은 대학 나온 엘리트
    그리고 90년대 시드니 샐던 책에서
    똑똑한 마피아 나왔어요.
    그런데 우리나라의 경우, 공부는 하기
    싫고 외모는 좀 되니까 일진처럼 애들
    좀 괴롭히다 대학도 못간 양아치가 대부분
    맨날 하는 짓이 모여서 술 마시고 이빨만
    까다 보니 말빨은 좋지만 실상은 빈 깡통..
    그냥 쓰레기입니다.

강약 약강의 가장 대표적인 소시오

• 23. 풀빵
    '20.8.7 2:16 AM (211.207.xxx.54)

왜 학이 있자나요 ? 조폭보다 무섭던데