82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 교활하기 짝이 없네요

ㅡㅡ 조회수 : 4,310
경향신문에 허위사실 명백한 오보 어쩌고 하면서 조국일가 사모펀드 관련 기사 정정보도 청구한 거 말이예요..그거 시한 넘겨서 바로 기각될 거예요.

그 이유로 바로 기각될 거 몰라서 조국이 기한 다 흘려보내고 이제 와서 정정 보도 청구했을까요? 아니요. 일부러 그런 겁니다.

권경애변호사 말마따나 그 기사 내용에 오보라고 할 게 없어요. 기한 내에 정정보도 청구했으면 받아들여지지 않았을 겁니다.

앞으로는 이렇게 될겁니다. 경향이 조선이 중앙이 악의적 오보를 남발한 것을 눈처럼 깨끗한 조국이 바로 잡으려 정정 요구했으나 억울하게도 기한이 넘어갔다는 이유로 정정보도되지 못했다.

조국 다음 대통령 만들려나 봅니다. 한번도 겪어보지 못한 나라...

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.8.6 5:34 PM (77.205.xxx.37) - 삭제된댓글

이렇게 깊은 뜻이...
    와 정말 대단하네요...

• 2. ..
    '20.8.6 5:34 PM (223.62.xxx.165)

제목에 한문도 쓰고 그러던데...
    왜 한문 안쓰지?

• 3. 당신
    '20.8.6 5:35 PM (211.193.xxx.134)

착한사람 인가요?

• 4. ㅇㅇ
    '20.8.6 5:35 PM (223.38.xxx.198)

사모펀드 조국이랑 상관없다면서요
    그런데 확인도 안된 사실을 마구마근 유포했으면서
    그거에 대한 반성은 없고

참 뱀이 혀가 길더만

• 5. 기가 차다
    '20.8.6 5:36 PM (1.225.xxx.121)

그럼 익성펀드 정경심 거라는 증거 대봐요!
    아니라고 판결났잖아요.
    지금까지 한 짓도 모자라서 또 이렇게 뒤집는 거예요?
    증거를 가져 와 봐요.
    님 글 박제.

• 6. ...
    '20.8.6 5:36 PM (118.38.xxx.29)

열심히 해라 ... IP 외울 지경

• 7. ...
    '20.8.6 5:36 PM (211.199.xxx.190) - 삭제된댓글

불쌍한 조국.
    검찰 개혁하려고 한 죄 밖에 없는데.
    대학 교수로 잘 먹고 존경 받으며 살았을텐데..
    온 가족 고생시키고...
    아직까지 여기 저기서 못씹어서 난리고

• 8. ...
    '20.8.6 5:36 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

어디 외국 나갔다 오셨나?
    이제 재판했는데 뭘로 오보 정정보도 청구를 해요.
    근거를 내놓으라고 하겠지. 그 근거가 이제 재판결과로 나온걸 6개월 전에 어떻게 정정보도 청구를 한답니까.

• 9. ㅇㅇ
    '20.8.6 5:36 PM (180.134.xxx.112)

거짓말해놓고 뻔뻔하기는...

조국 대통령 밀고 싶네요

• 10. 용감하시다
    '20.8.6 5:37 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

오 이분도 제보해드려야겠어요
    떡볶이 좋아하시나...

• 11. 도이치모터스
    '20.8.6 5:40 PM (14.5.xxx.38)

주가조작사건의 공소시효가 내년봄이라는 얘기가 있더군요.
    짜장이 그거 공소시효 끝날때까지 못내려온다는데
    공소기효 연장해야한다고 봅니다.

• 12. ...
    '20.8.6 5:41 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

14.5
    저도 그 생각 했습니다.
    뭔가 시효가 완성될 때까지 기다리는 사건들이 있다.

• 13. 점점
    '20.8.6 5:42 PM (222.97.xxx.28)

ㅋㅋㅋ

구조국은 정의롭고 바르나
    신조국은 구조국과 반대인듯

• 14. 아카이브해요
    '20.8.6 5:42 PM (211.36.xxx.51)

https://archive.is/F9Hsm

• 15. 교활이래서
    '20.8.6 5:42 PM (211.58.xxx.158)

황교안 말하는줄 ㅋㅋㅋ

• 16. 그래서
    '20.8.6 5:42 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

저런 언론사는 퇴출시켜야 한다는거.
    시한을 넘겨 기각??? 누가 이런 말도 안되는 법을 만들었을까??
    민주당아,, 이런것도 뜯어고쳐야겠다
    얼마나 존재가 무서웠으면 저렇게까지 물어뜯었을까

• 17. 한번도 겪어
    '20.8.6 5:43 PM (119.71.xxx.160)

보지 못한 나라

이제 세계에서 우뚝 서 가는 나라
    외국인들이 부러워하는 나라

대한민국 좋네요.

• 18. ㅇㅇ
    '20.8.6 5:43 PM (223.38.xxx.13)

님도 허위왜곡 가짜뉴스 퍼뜨리고 있네요.

그렇게 근거없어서 기각될걸로 압색이며 언론보도 얼마나 나갔어요? 웃기고 있네.
    확인도 안하고 물어뜯을때는 언제고
    기각된게 당연한것처럼 이러네요?

기자님이세요?
    떨고있어요?

• 19. ㅇㅇ
    '20.8.6 5:43 PM (110.70.xxx.55)

와우. 알면서 그랬다니 역시 조국님은 범인이 따라가기 힘든 두뇌회전이시군요.
    존경합니다.조국쉴더님들 역시 사람보는 눈이 대단하셨네요. 49.142

• 20. 재산공개시
    '20.8.6 5:46 PM (220.126.xxx.38)

대여금 내용은 왜 없죠?

https://www.yna.co.kr/view/AKR20200130191900001

• 21. 역시나
    '20.8.6 5:48 PM (121.170.xxx.91)

오늘도 왔네왔네 또 왔네

• 22. 오늘은
    '20.8.6 5:51 PM (223.62.xxx.38)

부동산아니고 조국이냐
    고소미가 쳐먹고 싶나보네

• 23. 223.38.xxx.219
    '20.8.6 5:58 PM (117.111.xxx.135)

.

• 24. 00
    '20.8.6 6:00 PM (39.7.xxx.164) - 삭제된댓글

조국 전장관 글나올때 마다 응원하게 되네요^^
    항상 응원합니다~

• 25. ㅋㅋ
    '20.8.6 6:05 PM (106.102.xxx.101) - 삭제된댓글

사회생활 되요?

면종복배지만
    뒤에선 야비하다는 얘기좀 들을듯

• 26. 원글 223.38.xxx
    '20.8.6 6:06 PM (106.102.xxx.182) - 삭제된댓글

그 유명한~~~

• 27. 놀고잇네
    '20.8.6 6:07 PM (218.234.xxx.103) - 삭제된댓글

교활이래서
    황교안 말하는줄 ㅋㅋㅋ 222222

• 28. ㅋㅋ니가 교활
    '20.8.6 6:08 PM (106.102.xxx.182) - 삭제된댓글

요즘 잼나지?

• 29. 놀고있네
    '20.8.6 6:08 PM (218.234.xxx.103)

교활이래서
    황교안 말하는줄 222222

• 30. ...
    '20.8.6 6:08 PM (116.124.xxx.142)

오늘은 조국인가보네... 나쁜것들
    조국전장관님 응원합니다.
    하나하나 따박따박 다 고소해 주세요.

• 31. 또 너냐!
    '20.8.6 6:11 PM (110.70.xxx.218)

223.38.xxx.219

• 32. 교활한건
    '20.8.6 6:12 PM (223.57.xxx.38)

아니죠
    눈에는 눈
    이에는 이
    전법..

• 33. 223.38.xxx.219
    '20.8.6 6:17 PM (110.70.xxx.218)

도대체 뇌가 있는 인간인지

• 34. 조국장관응원지지
    '20.8.6 6:25 PM (180.65.xxx.121)

.

• 35. ..
    '20.8.6 6:38 PM (223.38.xxx.90)

이명박근혜에게 그리 당하고서 정신 못차리는 잉간들이 아짓도 이렇게나 많다니..
    당신들이 이렇게 떠들어대는 걸 나라에서 가만히 놔두는걸 고마와해야 합니다.
    명박이그네때..는 잡혀갔어요.
    생계도 못하게 하고..

• 36. 윗님
    '20.8.6 6:42 PM (218.237.xxx.254)

고마워할 인성이 아니죠 한마디로 못됐어요

• 37. 님이 더
    '20.8.6 6:43 PM (175.223.xxx.16)

더 더 더 교활하기 짝이 없네요.

• 38. 뇌없음인증원글
    '20.8.6 6:45 PM (1.235.xxx.148)

끝이 보이기 시작하니
    쫄리는갑다.
    마구 던지는 중

• 39. 223.38×××229
    '20.8.6 7:15 PM (106.102.xxx.119)

그리 열심이시니 660원
    많이 모았겠어요
    개처럼 벌어서 개같이 쓰시겠죠

• 40. 그대로 당하길
    '20.8.6 7:28 PM (119.69.xxx.110)

• 41. 우리나라...
    '20.8.6 7:54 PM (211.211.xxx.184)

형법의 일인자.

잘생긴 천재....

기레기들과 언론사들 수준으로는 상대하기 너무 버겁죠.

그래서 기레기들이 수십만의 기사를 삭제했나봐요

• 42. 난 조국응원
    '20.8.6 8:20 PM (45.64.xxx.229)

차차기 대통령으로 조국 밀어봅니다.
    조국 욕하는 무리들중 손꾸럭들 많음

• 43. 형법
    '20.8.6 8:24 PM (211.36.xxx.20)

권위자 조국

응원합니다!

대한민국 정의를 위해

• 44. 갑자기
    '20.8.6 8:38 PM (122.34.xxx.114)

이 글이랑

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3055357&page=1&searchType=sear...
    이거랑 합쳐서
    이런 이야기가 왜 나오나 했더니 조선일보에서 보도를 한 거군요.

(조선일보 주의!)
    https://news.chosun.com/site/data/html_dir/2020/08/03/2020080301826.html

언중위 관계자는 “정정보도는 안 날로부터 3개월, 기사가 있은 날로부터 6개월 이내에 할 수 있는 것이 요건”이라며 “조 전 장관이 정정보도 청구를 했다고 하더라도 중재부로 넘어갔을 때 요건을 채우지 못해 각하될 것”이라고 말했다.

출처 : http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2020/08/03/2020080301826.html

이거하고

이를 두고 민변 출신 권 변호사는 “제척기간이 지난 줄 모르고 정정보도 청구를 했다면 법학자로서 자격미달이고, 지난 줄 알고도 정정보도 청구를 했다면 그 또한 법학자로서 자격미달”이라고 일갈했다. 그러면서 “세금으로 운영하는 법적 구제절차를 언론플레이용으로 사용하는 정치인으로서는 어떨지 모르겠다”고 했다.

출처 : http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2020/08/03/2020080301826.html

이걸 문제삼는군요.

이건 한국경제도 비슷하게 썼네요.
    https://www.hankyung.com/politics/article/2020080373787

언중위 관계자는 일단 패스해주고,(누군지 저는 모릅니다)
    기사에 나오는 권경애 변호사는 오늘 중앙. 조선이 대규모 오보를 내게 한 책임을 졌군요.
    착각했다는군요.
    http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=208602

https://news.v.daum.net/v/20200806173301672

권언유착이라고 사실을 호도했어요.

• 45. 조적조
    '20.8.6 9:04 PM (121.209.xxx.198)

유명하죠.
    엘리베이터 문닫피다 다시 열릴때 그 웃다가 경색하는 표정 잊혀지질않네요 으...
    표창장이건 사시건. 울산대 조교... 말들이 무성하네요.
    Sns좀 안했음 좋겠어요.
    뭐든 다 과거에 자신이 쓴 글에 다 걸리네요.
    그러고도 안멈춰요.

• 46. 82도 점점
    '20.8.6 9:06 PM (121.209.xxx.198)

분위기 달라지는것 깉네요.
    이니 하고싶은거 다해. 하더니.
    보다보면 생각이란것도 판단이란것도 하게되는거죠.
    앵무새새처람 알바타령 정부 돌아가는것 좀 눈 크게 뜨고 보세요 좀!

• 47. 님은그렇게 생각
    '20.8.6 9:30 PM (223.38.xxx.169)

하세요.
    조국 교수님 화이팅
    조국수호 집회는 진실입니다.
    국민은 생각이 다양한 낱낱의 존재이나
    저는 지지하고 응원합니다.
    가족 모두가 무고하게 시달린 시간을 어떻게 보상받겠습니까마는

계속 지지합니다.
    화이팅

• 48. ..
    '20.8.6 10:46 PM (222.104.xxx.175)

조국 교수님 응원합니다!

요즘 진짜 핵사이다입니다

화이팅!

• 49. 조국
    '20.8.7 3:17 AM (172.119.xxx.191)

더 해주셔요.
    내용없이 기소먼저
    멸문지화의 고초.
    70번 이상의 압색
    100만건 이상의 광기어린 보도

당하셨으니
    고대로 갚아주셔요.

아직 부족합니다.
    따북따박 하나싹 하나씩 고소하셔서
    명예회복 하십시오ㅡ

• 50. 당한거에 비하면
    '20.8.7 5:54 AM (76.14.xxx.94)

........