82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싸구려싸구려 침대는 정말 못쓰나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,483
제가 싱글침대 쓰다가(돌싱) 이번에 퀸사이즈로 바꿀려고 하는데요
그냥 인터넷에서 제일싼 수납침대.. 수납침대프레임 기본매트리스포함 23만원짜리 찜해놨거든요
근데 저희 엄마가 침대는 좋은거써야 한다구 너무 싸구려 쓰면 허리다치고 몸망가진다고 절대 안된다고 하셔서요
정말 최소한 이케아라도 가서 사라고 하시네요...
그렇게 차이 많이 나나요?
엄마등살에 이케아가서 봤더니 맘에드는 침대프레임 30만원에
매트리스 토퍼 (이거 진짜 편하긴 드라구요) 이게 거의 70만원 하네요 ㅠㅠㅠ
진짜 제값하나요? 싸구라 20만원짜리침대 정말 못쓰나요?
제가 좀 몸이 약하고 자고일어나면 여기저기 쑤시는 몸이긴 해요...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.8.6 4:13 PM (125.177.xxx.26) - 삭제된댓글

전 그래서 챔대는 중간 가격에 토퍼를 올려서 써요.
    토퍼 사용하면 매트리스의 중요성이 그리 크다고 느껴지진 않더라구요.

• 2. ,,,,
    '20.8.6 4:14 PM (115.22.xxx.148)

기숙학교있는 고등딸아이가 집에올때마다 매트리스 싸가지고 가고싶다고 노래를 합니다..기숙사에 있는 매트리스랑 차이를 확연히 느끼겠지요..저도 침대만큼은 돈 좀 쓰자는 주의라 다른데 좀 아끼시고 매트리스는 좋은걸로 하시라 권하고 싶네요

• 3. ㅇㅇ
    '20.8.6 4:14 PM (175.223.xxx.18)

침대 싸구려는 재생 프레임일수도 있고 안에 뭐가 들어가는지 어떻게 알아요 싼 이유가 다 있지 않을까요

• 4. ... ..
    '20.8.6 4:20 PM (125.132.xxx.105)

침대처럼 매일 사용하는 물건은 싼게 비싼 거에요.
    조만간에 교체해야 하면 오히려 돈 더들어요.
    잘 찾아서 기본 이상으로 구입하세요. 이케아 물건 괜찮아요.

• 5. 침대는
    '20.8.6 4:20 PM (211.193.xxx.134)

무조건 좋은거 구입해야 합니다

허리는 조심조심 사용해도 탈이 잘 납니다

이런 건 너무 쉬운 문제입니다

제가 구입한 것 중에 보통 기준으로 보았을 때
    침대가 제일 고가 입니다
    별 다섯개 호텔 것보다 좋습니다
    20년 다 되어 가는데 아직도
    그대로 입니다

살 때 옆에서 뭐라는 소리 좀 들었지만
    이제는 역시 잘 샀어입니다

소탐대실하지 마세요

너무 딱딱해도 안좋고
    너무 푹신해도 안좋습니다
    조금 딱딱한거 하세요

• 6. ...
    '20.8.6 4:23 PM (211.218.xxx.194)

누워보고 사세요. 철사 삐그덕거리는 것도 있더라구요?

• 7. 단단하긴한데
    '20.8.6 4:28 PM (59.28.xxx.164)

무식하게 커요

• 8. 이케아라고
    '20.8.6 4:29 PM (222.120.xxx.44)

다 좋은거 아니고 허접한 저렴이들도 많아요.
    누워보고 사셔야 해요 2222

• 9. ㅇㅇ
    '20.8.6 4:30 PM (119.198.xxx.247)

애들도 안방꺼 지들꺼 알아요 뭐가 더 포근하고 좋은지
    저가침대는 피로가 아풀려요
    몸곡선을 못받혀주니 자면서 이완될근육이 힘받치고 떠있거나
    들어가야할부분이 딱딱하게 감싸지지않고 베기니

• 10. ㅁㅁ
    '20.8.6 4:34 PM (211.246.xxx.219) - 삭제된댓글

ㅎㅎ계란이 한 농장서 나온것이 공장에 들어가
    열두개의 다른 상표붙이고 나오는거보고
    계란을 안믿게된 엄마

제 딸은 또 같은 공장서 나온 매트가 각각의 이름표달고
    나가는걸 보고는 고가를 안믿게된 ㅠㅠ

• 11. ㅅㅇㅈ
    '20.8.6 4:44 PM (183.104.xxx.41)

브랜드 침대가 확실히 좋아요
    예전엔 공장에 전화하면 대리점이나 백화점가 보다 저렴한 가격으로 살 수 있었는데 요즘도 가능한지 몰겠네요
    싼 침대는 허리 아파용

• 12. ㄴㄴ
    '20.8.6 4:54 PM (124.216.xxx.141)

수납침대는 안에가 비어있어서 그런지싼거 금방 망가져요 어렸을때 멋모르고 샀다 다신 안사요

• 13. ..
    '20.8.6 4:59 PM (110.70.xxx.72)

프레임은 싼거 사시고 매트리스만 좋은거 사세요~

• 14. 이케아
    '20.8.6 6:18 PM (59.29.xxx.68)

비추 .. !!! 아이꺼 이케아매트리스 인데 애도 불편하다고
    싫어해요 . 전 자보니 허리가 아파서...

몸약하면 매트리스 브랜드 쓰세요 .
    씰리 침대오ㅡ 시몬스 추천
    씰리는 부드럽고
    시몬스는 단단함

예민하지 않음 싼 매트리스도 상관없음

예민하고 허리 안좋음 토퍼 깔아도 불편함 느낌

본인이 본인을 잘알꺼에요