82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스탠리 텀블러나 보온병 사용해보신분 계신가요?

... 조회수 : 1,917
스탠리 좋다고 추천 받아서 텀블러를 구입했어요
스텐레스18/8 이라 좋은 스텐이라고 해서 구입했는데
받아보니 텀블러 내부가 스텐레스라도
우리가 익히 아는 일반스텐레스냄비의 맨질하고 질좋은 그런 질감이 아니고
 뭔가 밀도가 떨어져보이는 질감이라고 할까요
스텐레스18/8종 이라도 질감이 다를 수 있나요 중국산이라 그런건지
아님 질감이 그래도 안전한 스텐레스가 맞는건지요.

제가 갖고있는 아폴로 진공보온병은 익히 알고있는 스텐냄비의 맨질하고 밀도있는 그런 내부인데
그런 질감을 기대했는데, 스텐리는 다른건지

스탠리 잘 아시는 분
스텐레스 잘 아시는분 궁금합니다.

장마가 개이고 화창한 하늘처럼 화창한 일 많으시길 바랍니다^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제건
    '20.8.6 2:54 PM (221.159.xxx.16)

잘모르겠어요. 그러나 스탠리는 보온병의 진리예요

• 2. ㅇㅇ
    '20.8.6 3:03 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

빨때 텀블러 긴거 쓰고있는데...
    내부 스텐레스 지금 열어봐도 별다르게 질감이나 뭐가 이상해보이진 않는데요...
    제품에 문제있는게 아닌지 판매자한테 확인받아보세요~
    다른건 모르겠고 전 항상 여기에 얼음물 마시는데 보냉은 제일 잘돼요
    낮 1시쯤 떠놓은 얼음물 가을 겨울엔 다음날 점심때까지도 유지됩니다
    여름에도 얼음 가득채워놓으면 다음날 아침까지 얼음이있고
    얼음 몇개만 넣어놓은경우엔 얼음은 녹아없지만 물은 냉수상태 유지....
    하여간 얼음넣고 물마실 분들은 스탠리 빨대겁 추천해요..

• 3. ...
    '20.8.6 3:05 PM (133.200.xxx.0)

좋긴한데 넘 크고 무거워서 캠핑용으로 써요.
    일상에선 한손아귀에 들어오는 미니멀한거 쓰구요.
    보온력만큼은 스탠리가 최고지요.

• 4. ...
    '20.8.6 3:06 PM (121.165.xxx.164)

아 그렇군요, 제거가 그래서 혹시 제것만 문제있나 하고 이마트 가서 다른 모델들도 봤는다 다 같더라고요,
    제 스탠리도 외부의 스텐레스 질감이랑 내부의 스텐 질감이 달라요
    외부는 일반 스텐레스 질감과 비슷하고
    내부는 제가 말씀드린 뭔가 듬성한 질감이에요
    원래 그렇고 괜찮은거면 그대로 쓸까요?

• 5. ....
    '20.8.6 3:24 PM (103.213.xxx.44)

보온병이나 텀블러 내부는 전해연마 처리 되어서
    우리가 아는것 같은 매끈하고 반짝이는 질감이 아니에요.
    다 그런거니 편히 쓰시면 되요.

• 6. ...
    '20.8.6 3:36 PM (121.165.xxx.164) - 삭제된댓글

오오 ....님 고맙습니다. 제가 궁금해하던 바로 그점을 꼭집어 설명해주셨네요!!
    그럼 오늘부터 깨끗이 씻고 사용하겠습니다ㅎㅎ
    전해연마 찾아봤어요. (전해연마의 경우 표면의 평탄화와 광택을 얻을 수 있습니다)

• 7. ...
    '20.8.6 3:39 PM (121.165.xxx.164)

오오 ....님 고맙습니다. 제가 궁금해하던 바로 그점을 꼭집어 설명해주셨네요!!
    그럼 오늘부터 깨끗이 씻고 사용하겠습니다ㅎㅎ