82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 저는 생활한복 잘 입어요

저는 | 조회수 : 1,632

세트로 빼어 입기보다는
상의나 하의 하나는 개량한복으로 입고 나머지 하나는 양장으로 매칭해요

생활한복 중 하나 입은 거 크게 티 나지 않게 입으면서
어. 뭔가 편안해 보이고 다르네? 정도요

색상은 상의나 하의에 공통된 색상이 있게 하 되 둘 다 단색이거나 하나는 단색으로 선택해요
예를 들어 오늘 입은 상의는 양장인데 3가지 정도 색상의 무늬 옷이고
하의는 상의 색상 중 한 가지 색상의 단색 생활 한복 바지예요
상의에 있는 색상 중 한 가지 색상의 하의를 선택해서 전체적인 통일감이 나오게 한 거예요

특히나 생활한복 바지 요즘 같은 때 출퇴근용으로도 참 좋습니다.
개량한복이라는 용어의 이미지 옷들보다 조금은 더 양장화된 생활한복요^^

---------------

구입처 문의하셔서 좀 더 적어보면
저는 특정한 곳을 정하기보다 온라인 ., 오프라인 다 활용하는 편이고
한 매장보다는 여기서 샀다 저기서 샀다 하는 편이에요

바지 종류는 중국 직구도 곧잘 해요 . 좀 비싸게 ( 중국 기준 ) 사면 품질 괜찮거든요
중국 직구를 할 때는 중국옷들은 품질이나 사이즈 편차가 너무 커서 ( 그냥 버린 적도 많음 )
일단 한 벌만 구입해보고 마음에 들면 추가 구매해요
이번에도 한 벌 구입했는데 마음에 들길래 색상별로 3 벌 더 구입했어요

국내에선 성대 주변이나 인사동 이런데 가면 노브랜드여도 개량한복 나이대별로 저렴하고 괜찮은 것 많고요
나이 드신 분들은 마담옷 쇼핑몰의 개량한복 코너에서 사도 괜찮아요
질경이우리옷, 이새, 지장사, 다흰, 윤슬 등등 사이트도 좋고요

청춘들은 아래 사이트 옷들도 괜찮아요
때때롯은 나이가 좀 올라가도 괜찮습니다
때때롯 http://teterot.com/
수설화 http://soosulhwa.com/
한땀한땀 http://hanttam.or.kr

좋아하는데 추가로 소개해주셔도 좋겠네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디서
    '20.8.6 2:54 PM (106.242.xxx.189)

어디서 주로 사세요? 나이 드니 편한 옷에 관심이 가요..

• 2. 구름
    '20.8.6 2:54 PM (117.110.xxx.92)

저도 개량한복 좋아합니다
    약간 마른 사람이 개량한복 입고 다니면 의외로 잘 어울리는것 같아요
    저는 이새옷 좋아해요
    개량 한복이랑 비슷하면서도 잘 고르면 디자인이 정말 예쁜게 많아서
    20대부터 입었어요~ 가격이 고가라 계절마다 한두가지 사모으고 있어요
    최근 산건 진흙 염색 바지인데 광택나면서 정말 옷이 고급스러워요
    입고 나가면 너무나 편안하고 멋스러워 보인다고 사람들이 그래요 ^^

• 3. 구름
    '20.8.6 2:56 PM (117.110.xxx.92)

편하게 절에 갈때나 그럴때 입으려고 바지 몇번 샀는데 윤슬이란 쇼핑몰도 괜찮아요^^

• 4. ....
    '20.8.6 4:11 PM (211.178.xxx.171)

생활한복 감사합니다~

• 5. 수설화
    '20.8.6 4:39 PM (1.243.xxx.9)

수설화 여자옷들은 예쁘긴한데, 숨도 못쉬들 불편해 보여요.