82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀에서 시끄러운 소리가 나요

도와주세요 조회수 : 2,511
자려고 누웠는데 귀에서 차도 한복판에 서있는거같은 소리가 온 머릿속에서 울려서 잘수가 없어요ㅠㅠ
고개를 이리저리 돌려봐도 소용이 없고요
낮에 3중추돌 교통사고를 당해서 2시간 넘게 도로에 서있었는데 관련이 있을까요??
가슴이 너무 두근거리고 손이 덜덜 떨렸던게 좀 진정이 됐나싶었는데 ...
귀가 넘 시끄러우니 미치겠네요 ㅠㅠ
자고싶은데 잘수가 없어요 ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 그래요
    '20.8.4 2:48 AM (188.149.xxx.254)

그냥 잤더니 그 이후에는 조금 소리가 줄어들었어요.
    원글님은 한국에 있으니 내일 병원에라도 가죠..저는 지금....ㅠㅠ.....에휴.....ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 샐러드
    '20.8.4 2:50 AM (180.224.xxx.53)

낮에 사고와 무관할수 없을것 같아요.
    어디 다치신곳은 없나요?
    신경적인 원인이 분명히 있으니 얼른 병원에 가보세요.
    방치할 경우 이명 증상이 심해질수 있거든요.
    가까운 신경외과가 있으시면 내일 방문해보시구요.
    자주 가시는 동네 내과라도 가보세요.

• 3. ...
    '20.8.4 2:53 AM (117.111.xxx.18)

당연하죠.
    저도 사고 경험있어서 알아요
    극도의 스트레스 상황에서 충분히 생길수 있는 증상이구요
    일단 당연한거다 .
    별일 아니다 그렇게 생각하시구요.
    내일은 병원가서 안정제 처방을 꼭 받으세요.
    그리고
    아쉬운대로 이명완화어플 한번 다운받아 보실래요?
    스타키릴렉스라고 있어요.
    너무 자려고 애쓰지말고 힘들겠지만 금방 아침오니까 힘내요.
    정말 못견디시겠으면 응급실가는것도 나쁘지않구요.

양손 엄지로 양쪽 귀를 꼭 눌러 막고 나머지 손가락으로 약간 세게
    머리를 두드려 보는 방법도 있어요.

• 4. 원글이
    '20.8.4 2:58 AM (115.140.xxx.197)

네 저위에 저와 비슷하신분 부디 편안해지시고 잘 주무시길요...^^
    왠만함 병원 안가고 싶어서 나는 괜찮다 괜찮다 그러고 있었는데...가야하는걸까요 아까 뒤에서 두번 세게 받혔는데 다행히 어디 다친데 없이 멀쩡합니다

• 5. 원글이
    '20.8.4 3:06 AM (115.140.xxx.197)

네 고맙습니다 어플도 받아 짐 실로폰 소리 해놨어요 맘이 편해졌으면 좋겠어요

• 6. ㅇㅇ
    '20.8.4 7:09 AM (91.58.xxx.3)

사고의 충격으로 그럴 수도 있지만 혹시 모르니 오늘 가능한 빨리 이비인후과로 가보세요. 그리고 일단 병원 다녀오시면 마음도 더 편해요.

• 7. 귀 전공 의사
    '20.8.4 8:34 AM (222.103.xxx.217)

그냥 이비인후과 의원가면 잘 모르니 귀 전공한 교수에게 가세요.

• 8. 귀 전공 의사
    '20.8.4 8:35 AM (222.103.xxx.217)

사고 후유증이 당일 아니라 며칠후에도 나타나니까 그냥 계시면 안돼요