82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 그림그리기목적 아이패드 어떤게 좋을까요?

아이패드 조회수 : 1,643
안드로이드폰 사용합니다
아이패드는 젤첫모델 액정파손될때까지 사용해본게 전부
노트북도 있는데요
아이가 그림이 유일한취미인데 아이패드를 생일때사주면 좋겠다고 간절한 눈빛으르 조용히 잘때 속삭입니다
사실 비싼물건이지만 아들아이가 평소 무얼 사달라고 요구한게 초등입학후 딱 세번이거든요. 핸드폰, 마인크래프트 책시리즈,
그리고 노트북이었어요(사실 노트북은 기존 pc가 노후되어 꼭 필요했구요)

한번도못간 해외여행을 올 여름방학때 가기로 약속했는데 코로나도 기약도없고 여행대신 선물해주려고 합니다

아이패드유저분들 그림그리기 목적으로 아이패드는 무엇이 적당할까요? 드로잉이 취미이고 큰 스케치북놓고 두시간씩 끄적거리는게 취미인 아이입니다
아이패드프로?
7세대? 에어? 미니는제외(작은건 안되요)
용량은64?256?
검색하다 도통 모르겠어서82에 도움청합니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이패드
    '20.8.4 1:31 AM (168.126.xxx.16)

예산을 어느정도 해주실지 먼저 정하시구..
    저도 너무 갖고 싶어서 1년 넘게 알아보다가 우선 중고로 장만했어요. 첫 시작은 중고로 경험해보고 더 발전하면 높은 기종으로 가려구요. 올초에 아이패드 프로1 (9.7) 이걸로 128기가 셀룰러 40만원에 샀답니다. 아이패드는...비싸요. ㅎㅎ 그래서 가성비가 좋다고 하는 그 버전으로 샀어요. 학교에 필기도구로 갖고다니기에도 적당한 크기여서 잘 산 것 같네요.
    다만 시간이 지나니 그림 연습을 소홀히 하게 되긴 하는데, 저는 그림 초보여서 그런것 같아요. 종이에 잘 그리던 사람들은 여전히 잘 활용하더라구요.
    음.. 예산을 60~70만원 선까지 쓰시면 아이패드 프로2 (10.2) 버전이 더 나을 것도 같은데... 중고는 안 알아보실수도 있으니 이만 줄일게요^^

• 2. ...
    '20.8.4 1:31 AM (101.235.xxx.32)

당근에서 아이패드 6세대 32기가 애플팬슬 사주세요

38~40만원이면 사실수있구요

원하시는 기능에 차고도 넘치실거예요

• 3. 아이패드
    '20.8.4 1:34 AM (168.126.xxx.16)

그림 그릴 용도로는 다른 태블릿보다도 아이패드가 월등하다고 생각해요. 용량은 작은것보다는 큰 게 오래 활용할 수도 있고, 나중에 중고로 되팔거나 할 때도 더 좋을 것 같아요. 128기가도 넉넉하다고 봅니다. 이왕 선물하시는 김에 최신에 가까운 걸로 새로 사주셔도 넘 좋아할 것 같네요..^^

• 4. 중1
    '20.8.4 2:13 AM (210.91.xxx.249)

노트북이 있고 드로잉이 취미라면 타블렛은 어떤가요.
    울딸도 중1인데 애니메이터가 꿈이라
    타블렛 사줬는데 그림 그리기용으로 잘쓰고 있어요.

• 5. ...
    '20.8.4 2:35 AM (175.119.xxx.68)

에어3 64기가 쓰는데 잘 이용하네요
    게임도 하고 그림도 그리고 온라인학습 숙제 등등
    비번 잠가놓아서 사준 저는 들여다 보지는 못합니다

• 6. 아주미
    '20.8.4 7:19 AM (218.144.xxx.232)

저의 딸도 그림 그리기가 취미인데, 10만원대 타블렛 사서 집에 있는 노트북에 연결해 줬어요.

• 7. ...
    '20.8.4 7:41 AM (118.223.xxx.43)

그림그리는거면 패드까지 안사줘도 됩니다
    드로잉용 태블릿 오만원이면 사요

• 8. ..,
    '20.8.4 8:02 AM (223.39.xxx.20) - 삭제된댓글

에고
    중고로 사 주라는 댓글들 보고 로그인 합니다.
    용량 크고 가장 최신 핫한 것으로 사 주세요.
    기능 차이 , 해상도 차이, 펜 터치 느낌, 색감
    차아가 큽니다.
    앞으로 아드님이 거의 매일 가지고 그림그리고
    책 저장 해서 읽고 숙제하고
    음악 듣고 사진 찍고 그림 감상 하면서
    몇 년을 쓸텐데 뭘 고민 하실까요?
    아이패드 프로 4세대 용량과 화면 큰 걸로요.
    무엇 보다도 무게, 펜 터치감, 화질이 다릅니다.
    투자하셔요.

몇 십만원, 몇 만원 차이가 아드님에게는

• 9. ..,
    '20.8.4 8:05 AM (223.39.xxx.20) - 삭제된댓글

몇 백 그 이상으로 나타 날 겁니다.

여기는 중고가 좋은 줄 아는데
    사망한 사람, 이혼 한 사람들이 쓰던 물건들이
    중고로 제일 많이 나옵니다.

• 10. ...
    '20.8.4 9:29 AM (39.124.xxx.77)

위에 댓글 놀랍네요..
    중고나라 가보면 정말 쉽게 사고파는데...
    사망 ,이혼한 사람 물건이라니..ㅎㅎ
    이런 사고를 가진 사람도 있군요..

요즘 젊은 사람들 중고로 사고팔고 엄청 쉽게 많이 합니다.
    신기계로 업글하려고 기존 중고기기 파는거죠..
    진짜 82가 늙긴 늙었네요..

• 11. ....
    '20.8.4 9:46 AM (222.99.xxx.169)

그림 그리기 좋아하는 우리애도 생일선물로 사려고 알아보는 중인데 에어로 사주려고 결정했어요. 펜까지 사야하니 정말 갤럭시탭에 비해 훨씬 비싸던데 그림그리는데는 아이패드와 탭이 비교불가라더군요.
    프로 보니 좋긴 하지만 저희애도 중학생이라 에어면 충분하겠다 싶었구요. 중고도 좀 알아보다가 잘 알지도 못하는 저로선 그냥 새거가 맘편하겠어서... 용량은 써보니 크면 클수록 좋긴 해요.

• 12. ...
    '20.8.4 10:27 AM (220.75.xxx.108)

제 딸아이는 중딩때 그림그린다고 처음 사는 태블릿이 와콤 중고 던데요. 10만원 정도 주고 사서 한 1년 쓰고 다시 그 윗급 중고로 가던데 본인이 알아서 사니까 저는 뭐가 뭔지 잘 모르겠더군요.

• 13. 지나가다
    '20.8.4 10:51 AM (115.93.xxx.110) - 삭제된댓글

중고로 사 주라는 댓글들 보고 로그인 합니다.
    용량 크고 가장 최신 핫한 것으로 사 주세요2222

나이대가 늙어서 중고 별로란게 아니라 이왕 사주는 거
    선물이면 새걸로 기분좋게해주세요
    보아하니 애가 별로 요구하는 스타일도 아닌거 같은데요

그리고 원래 중고 싫어하는 사람들도 많은데 뭔 나이대 운운.

아무튼 프로까진 필요없는거 같고 에어 정도면 괜찮아 보이네요

• 14.
    '20.8.4 10:58 AM (115.93.xxx.110) - 삭제된댓글

나이대가 늙어서 중고 별로란게 아니라 이왕 사주는 거
    선물이면 새걸로 기분좋게해주세요
    그리고 원래 중고 싫어하는 사람들도 많은데 뭔 나이대 운운.

아무튼 프로까진 필요없는거 같고 에어 정도면 괜찮아 보이네요
    한번 사면 몇년은 쓰는건데 저라면 적당한 사양 새걸로 사줍니자

• 15. ....
    '20.8.6 7:35 AM (39.124.xxx.77)

중고시는 사람들이 중고 좋아해서 중고사나요.. ㅉㅉ
    이렇게 꽉 막혀서야..
    저도 중고 꺼리고 새거 사자주의지만 중고사는 사람들도 이해합니다..
    돈넘쳐나면 누가 중고살까요..
    각자 판단기준으로 사는거죠..
    근데 거기에 무슨 되지도 않는 사망. 이혼운운.. ㅎㅎ
    중고사는 사람 취급하는 생각이.. 참 고루해서..