82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비엔나소세지볶음 망했어요ㅠ 살려주실 분이요

... 조회수 : 2,713
비엔나 칼집내서 뜨거운물에 데친 후
팬에 기름두르고 파볶고 마늘 볶은 후
소세지 넣고 볶다가 소금 뿌리고

여기서 그만뒀어야 했는데ㅜ
케찹을 뿌리고 팽이 넣고 볶았는데 
흑흑
케잡 시큼한 냄새에 팽이가 죽이됐어요
생각해보니까 케찹에 설탕 넣고 했어야 할것 같은데 그생각을 못하고
케찹만 마구 뿌리고 10분이상 볶았더니
시큼털털 케찹 농축된 맛에
팽이는 풀죽돼서
이도저도 아닌게 됐어요

이거 어떻게 구제해야 하나요 ㅠ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. T
    '20.8.4 12:12 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

죽이된 팽이는 버려요.
    양파와 피망 기름에 살짝 볶고 비엔나만 쏙쏙 건져 같이 볶아준 후 후추 톡톡 뿌리고 마무리요.

• 2. ...
    '20.8.4 12:13 AM (116.36.xxx.130)

팽이 따로 분리시켜 버리심이..
    팽이는 살짝 익혀먹어야 맛있어요.

• 3. ...
    '20.8.4 12:15 AM (124.5.xxx.57)

그렇죠,?
    팽이는 아쉽지만 분리해야겠죠?
    보면 입맛떨어지게 생겼어요 ㅠ 맛없는 케찹에 범벅된 팽이들
    근데 소스는 어떻게 살릴까요
    시큼한 소세지는요
    그냥 위에 설탕 뿌릴까요?

• 4. ...
    '20.8.4 12:17 AM (124.5.xxx.57)

아 첫댓님
    팬에 다시 기름두르고 피망양파 넣고 소세지만 다시 볶으면 될까요?

그냥 렌지에 톡톡 데워먹어도 맛있는데 무슨 요리를 하겠다고 케찹은 넣어서는 ㅠ

• 5. ~~
    '20.8.4 12:21 AM (182.208.xxx.58)

저는 음식이 너무 질척인다 싶을 땐
    오트밀 넣어서 뻑뻑하게 만들어요.

• 6. ...
    '20.8.4 12:22 AM (211.36.xxx.44) - 삭제된댓글

돈가스소스 넣고 다시 볶고 파마산치즈도 있으면 넣으세요. 파마산치즈는 먹기 직전에요.

• 7. 경험자
    '20.8.4 12:24 AM (158.181.xxx.120) - 삭제된댓글

살리지말고 과감히 버리세요. 안그러면 다른재료로 또 망해요..

경험자입니다...ㅠ

팽이버섯에 애도를..ㅠ

• 8. ///
    '20.8.4 12:34 AM (58.238.xxx.43) - 삭제된댓글

원래 소세지 야채볶음에 진간장 케찹 올리고당 양파 당근 피망
    이렇게 들어가거든요 그래서 저라면
    양파랑 당근 피망 있으면 올리고당, 진간장 약간 넣고 볶아서
    소세지 볶아 놓은거랑 합쳐서 한번 더 살짝 볶으면 좋을것 같아요
    케찹이 너무 많이 들어갔다고 하시니 양파 당근 피망을 좀 넉넉히
    넣어 볶아 보세요

• 9. 실패의 원인 다양
    '20.8.4 12:35 AM (1.238.xxx.39)

1. 염도: 비엔나에 소금을 왜 뿌리심?? 이미 짠 소시지에 케챱등 소스도 쓸건데??

2. 재료: 굳이 버섯 쓰겠다면 팽이보다는 새송이.

3. 오버쿡 : 무슨 비엔나를 10분이나 볶으심??

소세지만 건져서 씻어서 김치에 넣고 볶으셈.
    이미 맛도 빠져나가고 식감도 스펀지라 맛 없을테지만요.

• 10. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.8.4 12:39 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

물기 없이질때까지 센불에서 계속 저으며
    볶으세요.

• 11. 소세지만
    '20.8.4 12:54 AM (91.48.xxx.138)

건져나 씻고
    팬에 기름두르고 양파, 피망 볶다가
    불끄고 소세지 넣고 뒤적뒤적하가 케찹 살짝 넣고 먹으세요..

소금은 절대 넣으면 안되는거고
    소세지는 더이상 열 가하지 마세요.

• 12. ...
    '20.8.4 1:09 AM (124.5.xxx.57)

다들 감사합니다^^

• 13. ...
    '20.8.4 2:20 AM (121.88.xxx.110)

팽이가 고생하네요. ㅋㅋㅋ
    그냥 투하하고 뒤적이기만해도 충분해요.
    덕분에 웃었어요. 팝콘처럼 된 소세지!!

• 14. 저는
    '20.8.4 6:43 AM (125.189.xxx.41)

팬에 살짝 데쳐낸 소시지를(귀찮을땐 생략ㅎ)
    버터 두르고 넣어볶다가 양파 피망 넣고
    케첩 조금넣고 확 볶다 불 끕니다.
    마지막 후추...
    깔끔하고 간단해요..
    소금 마늘 안넣어요..
    버터 케찹에 간이 되어있어요.

• 15. ㅌㅈ
    '20.8.4 8:17 AM (222.119.xxx.229)

쏘야볶음에 설탕 넣어야 해용

• 16. 건강해
    '20.8.4 8:22 AM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

팽이는 버리시고 고추장, 물엿 좀 넣으심 케찹맛은 가릴것 같아요.

• 17. 실패의
    '20.8.4 8:31 AM (118.235.xxx.210)

원인님에 한표 소금에서 응? 10분 볶았다에서 에구..

• 18. 소금은
    '20.8.4 9:21 AM (180.231.xxx.18)

왜~~^^;

설탕 말고 올리고당이나 물엿 넣으셔서 당도 맞추세요~

• 19. ...
    '20.8.4 12:03 PM (121.165.xxx.164)

소금 넣은 사연입니다.
    아질산나트륨이랑 msg 때문에 후랑크 안먹는데 한번 먹어보려고 샀어요 소세지는 맛있잖아요ㅜ
    그래서 끓는물에 살짝 데친게 아니라 거의 5분이상 끓였어요, 처음엔 그냥 끓이고
    칼집내는데 기름이 많이 묻어나서 칼집내고 또 끓였어요
    소금기 많이 빠졌죠
    그리고 볶으려니 간이 심심해서, 그리고 고기느낌 나게하려고 소금후추 뿌린거교요
    여기까지만 하려고 했는데, 그럼 담백하고 마늘맛 구이 될텐데,
    후랑크에 케찹이 묻어져 있던 그림이 떠올라서 케찹 뿌린거에요
    설탕만 더 넣었어도 괜찮았을거에요

일단 몰라 귀찮아 그리고 그릇에 담아 냉장했어요
    그리고 오늘 먹어보니 시원해서 그런지 그럭저럭 먹을만 합니다.

다음엔 설탕 뿌려서 케찹볶음 하거나
    아님 케찹 아예 안넣고 담백한 쏘야 하려고 해요,