82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞무릎이 자주 댕겨요ㅠ(무플절망ㅜㅜ)

노화냐 조회수 : 885
병원 엑스레이 찍어도 별 문제 없고

퇴행성관절염이라는데

저같은 분 계신가요?

아무리 검색해봐도 이럴 때 좋은 스트레칭

같은 게 없네요ㅜㅜ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.8.4 12:39 AM (211.207.xxx.153)

혹시 유튜브에는 검색해 보셨나요?
    뱩프로 신뢰하지는 않지만 그래도 때로는 도움되는 정보들도 꽤 있던데요..
    저도 거북목 통증때문에 간단한 목운동 따라해본적이 있어서요.
    엄청 효과보지는 않았어도 가끔씩 자세 바로잡는데 도움이 되네요.

• 2. ..
    '20.8.4 12:44 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

평소에 갑작스런 운동 하셨어요?
    아님 쪼그려 앉아 일 하셨거나..
    앞무릎 당기는 증상은
    대퇴사두건이 단축되서 당길때
    그게 심해지면 슬개건염 슬개골연골연화증 생겨서구요
    무릎주변 힘줄염이 생기거나
    활액막염이 약하게 올때 정도 예요
    일단 폼롤러 사셔서 대퇴사두근 풀어주세요
    멘소래담 사서 무릎 잘 발라주시구요.
    빨리 낫지 않아요
    인내심이 상당히 필요합니다

• 3. 원글
    '20.8.4 1:10 AM (175.243.xxx.146)

유튜브도 다 검색해봤어요ㅜㅜ

대퇴사두근 풀어줘야하는군요!!
    정말 감사합니다 ♡♡???? ????

• 4. 원글
    '20.8.4 1:38 AM (175.243.xxx.146)

125님은 전문가이신가봐요~~♡♡
    의사샘도 모르던데요
    원인을 몰라서 얼마나 헤맸는지 몰라요ㅜㅜ
    갑작스런 운동은 안했어요
    워낙 운동을 싫어해서요;;
    거듭 감사드려요ㅎ

• 5.
    '20.8.4 6:41 AM (121.124.xxx.21)

살을 빼보세요. 무릎 아픈 거 바로 좋아집니다. 경험담

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588045 종로 금은방 악세사리 잘 고를 수 있는 방법 4 ... 16:57:21 558
1588044 지인이 입 한쪽이 올라가있고 방금 있었던 일도 잘 기억을 못해요.. 11 무슨 병 일.. 16:54:30 1,690
1588043 자영업자가 힘든 원인은 높은 임대료와 인건비 그리고 원재료비 인.. 24 ... 16:49:16 1,514
1588042 갈릭 디핑소소 어느 제품이 좋은가요 2 여기에 16:48:37 205
1588041 장례식장이 병원에 있는 문화 8 .. 16:47:48 1,170
1588040 민씨가 악한 이유 10 ㅇㅇ 16:37:51 2,438
1588039 초등 아이들 부모직업에 따라 친구가 갈라지네요. 13 .... 16:35:29 1,864
1588038 이재명 본인은 세금으로 천만원어치 과일먹었으면서 39 250 16:34:16 1,350
1588037 대구사시는분들 한번 봐주세요ㅡ장례관련 1 ㅠㅠㅠ 16:33:56 312
1588036 캉골 에코 프렌들리 가방이요 4 ㅇㅇ 16:33:42 592
1588035 서정희는 서세원 죽고 인생이 피는 것 8 죄송 16:30:49 3,131
1588034 아래 치매 얘기가 나와서요... 13 .. 16:29:34 1,543
1588033 동창들 부조금 20 000 16:25:23 1,939
1588032 초등1학년 남아키우는데 1 초등 16:22:00 295
1588031 드래곤백 쓰시는분 5 ^^ 16:21:09 727
1588030 스페인 코르도바 VS 하옌 일박 비교중입니다. 3 스페인초보 16:20:59 180
1588029 라인댄스 배우고 싶어요 4 신남 16:20:36 623
1588028 몸살기운이 있었는데, 땀을 흠뻑 흘리니 회복 되네요. 4 땀흘림 16:19:14 747
1588027 방송에서 옛지인 찾는거 좀 불편 6 .. 16:17:51 919
1588026 밥 하고 살다보니 어떤 음식 한가지를 해도 5 ,,, 16:17:16 1,442
1588025 정신병약 하루 안 먹어도 증상이 올라오나요? 2 참 나 16:15:50 738
1588024 익산역 근처 3 봄비 16:14:08 413
1588023 대통령실 "의대 학생회, 학업복귀 막아…수사 의뢰·엄정.. 17 속보 냉무 16:12:16 1,473
1588022 잡곡 뭐드세요? 10 ㅇㅇ 16:10:08 701
1588021 분당서울대병원 근처 신혼집 구해요 2 시누 16:09:09 770