82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼떨결에 사온 제습기가 2014년 제품인데 환불(반품)받을수 있을까요?

가은맘 조회수 : 2,273
스탠드김냉을 인터넷으로 찾아보던중 집 가까운곳에 위니아딤채공장안에 아울렛점이 있어서 구경나갔다가 마침 제가찾던
흰색강화유리가 있더라구요.
제가찾던 모델은 아니였는데 2019년 제품으로 나와있던 제품이었는데 인터넷가격보다 35만원정도 저렴했어요. 
리퍼는 아니고 재생산품이라는데 전혀 이상없다고 흰색은 잘 안나온다고 하고 라벨을보니 2018년 생산된것 같아서 
많이 물어보고 고민하다 결제하고 나오다 문앞쪽으로 진열상품중 제습기가 눈에 띄어 구경하다 (마침 요즘 홈쇼핑에서
제습가가 많이 보여 눈여겨 보고 있었거든요) 1등급인데 옆에 2등급보다 저렴하더라구요14L28만원에 집에 들고왔네요.
에저지효율 1등급 환급신청 한다고했더니 이월상품이라 안된다고 했는데 작년 겨울에 아울렛이 생겼다고해서 1~2년된 제품인줄 알았는데 어제보니 세상에 6년전 생산된 제품이네요.
세상에 꼼꼼한 제 성격에 뭐에 홀렸는지 가전제품을 6년지난걸 들고왔는지 오늘 출근후 전화해서 6년된 제품인지 말하지도 않았고 모르고샀다 이월제품이라고 했지 가전제품을 6년이나 지난걸 알고 누가 사냐 반품해달라 했더니 사용했으니 반품안된다 사용하다 고장나면 AS신청하라 하네요!

제실수도 있지만 어떻게 작년에 생긴 공장안에 있는 아울렛점에서 6년전 제품이라고 생각이나 했겠어요.
아무리 싸다해도 가전제품을 6년된걸 구매할 사람이 있을까요?
환불받을 방법이 없을까요?

김치냉장고는 다음날 아침 출고전에 구매취소했네요.(검색해보니 그것도 단종된 제품이더라구요!)
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.8.3 11:54 PM (221.138.xxx.139)

위니아 정말 웃기네요.
    기업 마인드가 양아치스럽다고밖엔.
    정확한 정보를 제공하지 않고 판매했으니 환불 받으려면 받을 수 있는데 그쪽 태도 보니 좀 강력하게 대응하셔햐 할듯.
    그리고 담날 바로 전화한거 아닌가요?

• 2. 근데
    '20.8.4 12:01 AM (180.69.xxx.118)

가격이 저렴했다면서요
    그리고 사용한 물건을 단지 제조년월일 때문에 환불해달라는 건 억지 같아요
    속인 것도 아니고 본인 실수잖아요

• 3. ...
    '20.8.4 12:06 AM (223.39.xxx.20) - 삭제된댓글

위니아 제습기 좋아요.
    소리도 시끄럽지 않고
    위닉스, 위니아 둘 다 있는데
    위니아가 좀 더 조용해요.

최근 상품으로 교환 신청 해 보셔요.

• 4. 가은맘
    '20.8.4 1:50 AM (1.228.xxx.131)

제가 실수한부분은 이월상품이라 듣고 몇년도제품인지 확인안한거구요,
    판매자분도 몇년도제품이란 말이 없었고요. 작년에 생긴 아울렛이니 당연히 작년제품으로 생각했네요!
    지난 수요일 구매했고 일요일 저녁에 홈쇼핑 유닉스제습기 나오길래 확인해봤더니 2014년 제품이라서 깜짝 놀랬아여. 가전제품 6년 됬음 수명 얼마 안남은것 아닌가싶어 오늘 전화해서 반품해달라 했더니 안된다고 자기는 분명 2014년 제품이라 말했다 거짓밀하네요. 누가 6년이나된 제품을 28만원이나 주고 구매하겠어요~

• 5. ..
    '20.8.4 3:17 AM (218.146.xxx.119)

아니 무슨 가전제품을 생산년도 보고 사나요 스펙보고 사는 거죠. 2014년이든 2018년이든 ..

• 6. .
    '20.8.4 6:58 AM (58.229.xxx.174)

2014년부터 사용한게 아니고 단지 생산만그때한거고 옵체에 보관되어있었으면 상관없을듯해요 제습기면 새로운 모델 나오면서 기능이 떨어지는것도 아닐꺼구요

• 7. 2014년
    '20.8.4 8:07 AM (39.117.xxx.138)

14리터 하얀색, 키 좀 크고 날씬해서 이쁘죠?
    제가 쓰고 있는데 성능 좋아요.
    조용하고 제습 잘 하고 바람도 스윙으로 조절되서 빨래 말릴 때 잘 쓰고 있어요.
    오늘도 열일하고 있네요~ㅎㅎ
    그 당시 40만원 가까이 가지 않았나 싶은데... 싸게 가져오셨으니 그냥 쓰셔도 괜찬을듯 해요~

• 8. 가은맘
    '20.8.4 10:32 AM (1.228.xxx.131)

가전은 해마다 신제품이 나오기 때문에 성능도 좋아지고 오래된 가전이 전기요금도 더 나오고 모든 가전이 10년정도면 바꿔야하는 수순인줄 아는데 사용안한 제품은 괜찮은건가요?
    5-6만원 더주면 신제품을 구매할수 있으니 6년된 제품을 저 가격으론 안살것같아 스트레스 받는중이였어요!
    그냥 쓸수밖에 없나보네요~ ^^;;