82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 여성스런 스타일 좋아하시는분들

Spring99 조회수 : 5,411

옷브랜드 어디거 입으세요?

50을 코앞에 두니 예전옷은 아무래도 무리인거 같아서...

같은 계열 나이가 좀 있는 비슷한 계열 브랜드로 갈아타려는데 한계가 있네요.

저는 키164 얼굴희고 여성스런 스타일입니다. 사이즈는 거의 55인데 레니본은 65입습니다.

제가 20대부터 오랫동안 사랑해온 가장 즐겨입던 브랜드는 레니본이에요.

가장 잘 어울린다는 이야기 많이 들은 브랜드에요.

심한 공주풍은 제외하고 골라 입었어요.

40대에는 레니본, 키이스, 앤디앤뎁, 지스튜디오, 손정완 로스(짝퉁이겠지요) 아주 가끔 질스튜어트등입니다.

그런데 이젠 레니본은 굿바이 했구요.

최근에는 카티아조 옷을 많이 입어요.  

소재좋고 좀 단정하면서 여성스런 스타일 브랜드는 뭐가 있을까요?

여성스러우면서 고급진 디자이너 브랜드는 뭐가 있을까요?  명품은 제외하구요.

패쇼니스타이신 82분들 의견 궁금합니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.8.3 10:31 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

여성성 너무 강조하는 옷 저는 매력 없더라고요.

• 2. 저도
    '20.8.3 10:38 PM (92.2.xxx.54)

살짝 중성적이면서 소재가 좋은 cos 스타일 좋아해요.
    여성성은 옷 자체보다 헤어스타일 악세사리 한 두개 정도로 살리는게 멋스럽지 않던가요?

• 3. 변함없이
    '20.8.3 11:00 PM (58.121.xxx.215)

레니본 30대후반부터는 손정완 질스튜어트
    요즘은 앤디앤댑
    근데 레니본도 변함없이 입습니다
    젤 예쁘고 제 체형에 잘어울리구요
    너무 공주같거나 너무 젊은스탈 아닌 디자인도 많아요
    온앤온같은 브랜드 즐겨입으시는
    50대중반 언니는 오히려
    본인 60살되면 그땐 레니본입겠다고 하시더라고요
    할머님디자인같다며..
    사람 보는눈이 저렇게 다를수있구나 놀랐습니다

레니본 입으세요
    경제력 되시면 미스지도 이쁘더라고요

• 4. 너트메그
    '20.8.3 11:06 PM (220.76.xxx.250)

마인 좋아해요.
    최근엔 랑방, 타임 예뻐요

• 5. 음..
    '20.8.3 11:09 PM (219.254.xxx.168) - 삭제된댓글

저도 여성스러운건 좋은데 디테일보다는 랩드레스나 쉬폰, 가디건 같은 느낌으로 여성성 표현하는게 좋아서... 코스, 클럽모나코, 마시모두티, 미국에서 잘 입던 aritzia도 직구하고 가끔 좀 지를 땐 애정하는 마쥬도 가구요.

레니본 손정완 질스튜어트는 디테일이 많고 일본풍의 귀여운 느낌도 더해진 것 스타일이네요. 요즘은 앤디엔뎁도 좀 그런 풍으로 가는 것 같아요.

• 6. ...
    '20.8.3 11:20 PM (175.193.xxx.126)

바네사브루노
    마쥬

• 7. 009
    '20.8.3 11:27 PM (116.33.xxx.68)

아떼 랑방 마인
    지컷 시스템 이정도요

• 8. 50
    '20.8.3 11:37 PM (221.139.xxx.103)

타임 구호 띠어리 기본으로
    비이커 산드로 마쥬 로 좀 젊어 보이게 입어요.

• 9. Spring99
    '20.8.3 11:38 PM (118.217.xxx.52) - 삭제된댓글

아... 댓글 감사합니다 ^^
    아직 레니본은 작별안해도 되려나요?^^ 기쁘네요. 코트가 레니본이 참 많아요.
    COS 라는 브랜드 눈여겨안봤는데 한번 봐봐야겠어요.
    마인, 타임, 미스지, 마쥬, 바네사브루노도 모두 애정하는 브랜드에요.
    넘 고가라 잘 못사지만요~ ^^;;
    2벌살거 아껴서 마인이나 위쪽 브랜드 고심해서 사야겠습니다.

• 10. Spring99
    '20.8.3 11:39 PM (118.217.xxx.52) - 삭제된댓글

아직 레니본은 작별안해도 되려나요?^^ 기쁘네요. 코트가 레니본이 참 많아요.
    COS 라는 브랜드 눈여겨안봤는데 한번 봐봐야겠어요.
    마인, 타임, 미스지, 마쥬, 바네사브루노도 모두 애정하는 브랜드에요.
    2벌살거 아껴서 마인이나 위쪽 브랜드 고심해서 사야겠습니다.

모두 권나라 피부되셔요~~~~ ^^

• 11. Spring99
    '20.8.3 11:39 PM (118.217.xxx.52)

COS, 비이커 라는 브랜드 눈여겨안봤는데 한번 봐봐야겠어요.

모두 권나라 피부되셔요~~~~ ^^

• 12. 금수저
    '20.8.4 3:05 PM (49.163.xxx.80)

저도 51세 마른 55에 동안이라 레니본 옷 계절에 하나씩은 샀는데 작년부터는 입기가 고민되더라구요
    일단 원피스가 길이가 애매해요ㅠ
    작년 올해는 레니본에서 옷 못샀어요
    여기저기 방랑하며 옷 사고있고
    대체할 브랜드는 못찾았는데 댓글 참고해야겠네요