82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목에 갑자기 혹이 생겼어요

림프 조회수 : 3,586

귀에 압박감이 느껴져서,

귀에 이상이 생겼나 하고 있었는데

문득 목을 만졌는데 오른쪽 목에 혹이 만져져요,

오른쪽 턱 바로 아래 부분이고 전반적으로 왼쪽보다

부어있는 느낌이에요,

몸에 다른 이상이나 통증은 전혀 없어요,

검색하니 림프종일 수 있다 해서.

이 경우 바로 큰 병원 가서 검사받는게 낫나요?

아니면 이비인후과? 가볼까요?

경험 있으신 분들 답변 부탁드립니다.ㅜ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하늘
    '20.8.3 9:41 PM (182.215.xxx.225)

전 머리와 목사이 오른쪽에 작은 혹이 며칠 있었는데
    푹 쉬니깐 없어졌어요

• 2.
    '20.8.3 9:43 PM (223.38.xxx.166) - 삭제된댓글

뭐든 일단 병원 고고

근데 그런건 대개 림프절이 부은거일 가능성이 높긴 해요. 며칠 쉬면 낫는. 그래도 전 병 키우는거 극혐하는지라 안 보이던거 보이면 병원 권합니다. 발에 채이는게 병원에 병원비도 싸잖아요.

• 3.
    '20.8.3 9:44 PM (223.38.xxx.166) - 삭제된댓글

아- 큰 병원 말고 일단은 그냥 이비인후과요

• 4. 원글
    '20.8.3 9:45 PM (211.209.xxx.74)

림프절이 붓는거 처음이라 ㅜㅜ 겁나요ㅜ

• 5. ㅡㅡㅡ
    '20.8.3 9:47 PM (172.58.xxx.97)

혹시 모르니 가정의학과 가보세요

• 6. ...
    '20.8.3 9:48 PM (124.50.xxx.16)

봄에 임파선이 부어서 목이 아파서 이비인후과 진료 받았어요.
    선생님이 직접 보시고 약 3일치 해주심. 이 약 먹어도 붓기
    안 가라앉고 목 아픈게 그대로면 대학병원 가라고요.
    다행히 약 3일치 먹고 괜찮아짐.
    원글님도 그러시길요~~

• 7. ㅡㅡㅡ
    '20.8.3 9:48 PM (70.106.xxx.240)

갑상선 쪽일수도 있거든요

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.3 10:01 PM (119.70.xxx.213)

이하선염일수도요

• 9. 혹시모르니
    '20.8.3 10:01 PM (121.155.xxx.30)

놔두지 말고 병원 가보세요

• 10.
    '20.8.3 10:22 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

저요
    목 중간부분에 동그란혹이 만져지면서
    만지면 아파요
    눌러도 아파요
    진단방사선과 가서 초음파봤는데
    임파선이 0.5미리 정도 보였어요
    크지 않아서 두고봐도 된다고 하시고
    집에서 소염진통제 있는거 이틀 먹었더니
    지금은 괜찮아요

• 11. ..
    '20.8.3 10:23 PM (58.233.xxx.100)

저도 갑자기 목옆에 콩알만한게 만져져서 인터넷 찾아보니 무서운 얘기들만 있더라구요 ㅜㅜ.
    인근 종합병원 이비인후과 갔더니 의사샘이 생각보다 크기가 커서 ct랑 조직검사해보라고.. 큰병인가 싶어 걱정했는데 결과를 보시더니 염증성인것 같다고 푹 쉬고 정기적으로 크기 관찰해보자고 하셨어요. 3~4달후에 자연스럽게 없어졌어요~

• 12. ㅇㅇ
    '20.8.3 10:49 PM (223.62.xxx.110)

대상포진의 징후일 수도 있어요.
    딱 그 위치에 볼록한 혹이 생기고 눈썹 위에 모기 물린 자국 두어 개 생기더니 대상포진 진단 받았네요.

• 13. 목에
    '20.8.3 10:59 PM (116.40.xxx.49)

갑자기 혹처럼 부어올라서 병원갔더니 갑상선암이라고..작년에 수술했어요. 병원가보세요.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '20.8.3 11:34 PM (203.144.xxx.216)

땡큐 이비인후과 가세요.

서울대병원 교수하시다가 개원한 두경부암 전문병원이예요.

당일 초음파. ct. mri. 다 되요.

빨리 가보세요.