82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경북은 진짜 분위기가 이런가요?

.. 조회수 : 5,791
무려 정치적 중립이어야 할 공무원들이 이렇다니 믿기지가 않네요.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.8.3 8:12 PM (74.133.xxx.178)

https://www.clien.net/service/board/park/15237994?od=T31&po=0&category=&groupC...

• 2. ...
    '20.8.3 8:14 PM (219.254.xxx.67) - 삭제된댓글

젊은 사람들은 어떤지 몰라도
    아직도 김대중 대통령 욕해요.
    식당이든 어디든 티비조선 채널고정.

• 3. 서울도
    '20.8.3 8:15 PM (211.193.xxx.134)

등신 엄청 많습니다
    지지도 조사한 것 보세요

지난 주말 조사한 것 보면
    지지도 대구 경북이
    서울보다 높아요

• 4. ,,
    '20.8.3 8:16 PM (182.231.xxx.124)

전라도 민주당득표율 지지율 99프로던데 똥묻은개가 겨묻은개 나무라는 꼴이네요
    너나 잘하세요란 말이 딱이군요
    지금 민주당하는 꼬라지를 보면서도 양심도 없는듯
    뉴스보기가 머리가 지끈지끈

• 5. ..
    '20.8.3 8:20 PM (74.133.xxx.178)

211님...지지율 조사 한번가지고 참..선거 해보면 70년간 주구장창 자당 계열만 뽑는 경북과 같나요?

• 6. ..
    '20.8.3 8:20 PM (74.133.xxx.178)

182..일베충 꺼져. 비교할걸 하길...

• 7. ..
    '20.8.3 8:21 PM (74.133.xxx.178)

티브이 조선을 틀어놓는다는게 상상이 안가네요.

• 8. ...
    '20.8.3 8:22 PM (125.181.xxx.240)

아직도 미개한 의식을 가진 사람들이 많은데...
    그곳에서 아주 소수의
    의식있는 분들이
    애쓰고 계시죠...
    아마 대한민국에서 가장 늦게 변화될 곳이 아닌가싶습니다.
    의식수준이...70년대 머물러 있는 곳...

• 9. ㅇㅇ
    '20.8.3 8:22 PM (175.223.xxx.154) - 삭제된댓글

ㄴ그러니까요 대구경북이 어디 전라도처럼 지지율 99프론가요 부칸도 아니고 저긴 더 이상하구만

• 10. ㅇㅇ
    '20.8.3 8:24 PM (175.223.xxx.154)

부칸도 아니고 전라도 지지율이 비정상이구만 저건 안 이상한가봐

• 11. 넌클베충
    '20.8.3 8:27 PM (121.131.xxx.154)

딱봐도 주작에 지역감정 선동하는 글인데 좋다고 퍼트리는 문빠들 수준이 곧 민주당 수준이겠지?

• 12. 전라도
    '20.8.3 8:31 PM (114.207.xxx.239) - 삭제된댓글

전라도가 젤심한데

• 13. 175 182
    '20.8.3 8:31 PM (112.154.xxx.39)

너희들은 탱크로 밀고 헬기 사격으로 동네 가족들 이웃들 죄다 쏴 죽인 인간들 지지할수 있니?
    전라도는 건들지마라
    경상도 지역한곳 콕 짚어서 현정권이 탱크로 밀어 부녀자 임산부 학생 어린아이들 할것없이 공수부대가 쏴죽여도
    현정권 지지할수 있겠어? 발포명령 내린인간 잘먹고 잘살고
    쫘죽인 군인들 잘먹고 잘살고 한집 건너 하나가 제삿날이 같아 이 미친인간들아 비교할걸 비교해
    나치를 왜 지지안하냐고 유태인에게 돌던지는 미친인간이 세계 어느나라에 있어? 일본이 우리에게 잔인한 역사를 만들었는데 왜 일본 지지하지 않냐고 물어봐봐
    너희같은 인간들은 종로바닥에서 따귀맞을 인간들이야

• 14. 그래서
    '20.8.3 8:37 PM (211.196.xxx.91)

어쩌라고
    지역으로 편가르는 인간들이 가장 저질스러워

• 15. ..
    '20.8.3 8:38 PM (119.69.xxx.115)

강남만 하겠어요?

• 16. 선거때 전라도
    '20.8.3 8:39 PM (110.70.xxx.38)

득표율은 어쩔것이여 싹쓸이

• 17. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.8.3 8:40 PM (211.109.xxx.233)

강남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ...
    '20.8.3 8:55 PM (203.90.xxx.70)

오죽하면 지아버지 대통일때 뇌물수수로 감방갔다 나오자말자 국.개 당선시키는 동네에서
    할소린 아닌듯.ㅋㅋㅋ

• 19. 갱상도 좌파
    '20.8.3 9:01 PM (125.176.xxx.20)

아주 상등신들만 모여 있는 동네죠. 다들 아무 생각없이 살아서 그냥 옆 사람이 던지는 소리에 너도 나도 같은 편 먹어야 안 죽을 것 같아 동조하는? 고향이지만 진짜 지긋지긋해요. 아무도 뉴스조차 제대로 안봐요. 나이든 사람들은 더욱더! 90년대 학번인데 서울에서 대학나와서 경상도에서 벌어먹고 사는 똑똑한 사람들도 다 그래요. 박근혜 때 제가 거의 빨갱이 소리 들어가며 동네 아줌마들 한테 정부 비판 엄청시리 했는데 나중에 저보고 선견지명이 있대요....헐헐.. 제가 무슨 점쟁이도 아니고. 그냥 뉴스보면 다 나오는데 그걸 안보고 억지부리고 생각없이 살아요. 다들...

• 20. 전라도가
    '20.8.3 9:02 PM (223.62.xxx.105)

1등이잖아요.

• 21. ...
    '20.8.3 9:03 PM (112.140.xxx.75)

경상도 뭐라하면 언제나항상 전라도가 더하다
    인간승리중..
    저말이 챙피한줄도몰라..
    유독

• 22. ...
    '20.8.3 9:07 PM (203.90.xxx.70)

적반하장!!!
    창피가 고생하네.

• 23. ..
    '20.8.3 9:10 PM (112.140.xxx.75)

링크들어가봐요. 저게 평범한 사람이 할말인지
    일베90%가 대구경북이라니 딱맞네..
    아오 혐오수준의 말이네요..

• 24. ...
    '20.8.3 9:18 PM (203.226.xxx.155)

윗님 냅둬요
    전라도 어쩌고 댓글 단 사람들
    뻔하잖아요

• 25. ,,
    '20.8.3 9:18 PM (182.231.xxx.124)

대구경북 코로나 확진자 폭발할때 조롱하고 비아냥대고 일베저리가라 막말하던 자들이 할말은 아닌거 같은데
    자기허물은 못보고 남허물은 잘도 평가질하는듯

• 26. 에효
    '20.8.3 9:21 PM (220.87.xxx.209)

갱상도 시민들 대체 왜 저러냐??ㅠㅠㅠ

• 27.
    '20.8.3 9:29 PM (223.38.xxx.185)

먼저 경상도 욕하는 글로 게시판에서 싸움이 시작되는데
    그분들이겠죠. 경상도는 그쪽 먼저 욕 안해요 .

• 28. 디-
    '20.8.3 9:34 PM (192.182.xxx.216)

공무원의 정치적 중립이란 게 개인적인 정치적 의견도 가지지 말라는 뜻은 아닙니다.

• 29. ㄱ느
    '20.8.3 9:40 PM (118.41.xxx.94)

콧구멍만한나라 어지간히 쪼갠다 진짜

• 30. ㅇㅇ
    '20.8.3 9:46 PM (175.223.xxx.41)

여튼 갈라치기는 이 정권이나 지지자나 기가 막히게 잘해

• 31. 여기 파리에
    '20.8.3 10:08 PM (39.112.xxx.128)

주기적으로 올라 오잖아요
    또 때가 된거죠
    씻김굿 하듯 흉보지 않으면 뇌가 썩는지 원
    속이 뻔히 보이는 이 따위 글 이제 청산할 때가 되지 않았나요?

• 32. ..
    '20.8.3 10:24 PM (61.72.xxx.45) - 삭제된댓글

문재인 대통령 경상도 사람인데
    전라도에서 지지해 주는 건 어떻게 생각하는지

전라도랑 비교마세요
    전라도민 얼마나 정치의식 높은데요
    전략적으로 투표하고요
    안철수 밀어줬다가
    아니니까 완전히 버리는 거 못봤어요?

우리가 남이가? 하는 경상도쪽이랑은
    정치 의식 자체가 달라요
    암껏도 모르나 저따위 댓글을 달지 ㅉㅉ

• 33. ..
    '20.8.3 10:26 PM (61.72.xxx.45)

문재인 대통령 경상도 사람인데
    전라도에서 지지해 주는 건 어떻게 생각하는지

전라도랑 비교마세요
    전라도민 얼마나 정치의식 높은데요
    전략적으로 투표하고요
    안철수 밀어줬다가
    아니니까 완전히 버리는 거 못봤어요?

우리가 남이가? 하는 경상도쪽이랑은
    정치 의식 자체가 달라요
    암껏도 모르나 저따위 댓글을 달지 ㅉㅉ

대구 경북은 그냥 고담도시일 뿐이에요

• 34. 제가
    '20.8.3 10:26 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

제가 경상도 출신인데요.
    친인척들하고 일부러 연락 안 하고 삽니다.
    그냥 골수 미통당이에요.

• 35. 푸하하
    '20.8.4 9:39 AM (223.38.xxx.123)

우리가 남이가 vs 전라도끼리 밀어주기

• 36. 누가먼저인지
    '20.8.4 10:31 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

먼저 경상도 욕하는 글로 게시판에서 싸움이 시작되는데
    그분들이겠죠. 경상도는 그쪽 먼저 욕 안해요 2222222222222222